include("http:/localhost/yun.php?Way=gg") 能不能传参数?

startnow 2003-08-25 11:39:10
如何才能把参数传进去?
...全文
336 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
eval需要用合法的php程序段作为参数
显然
这个 $string 中装有 $name.<br>
不是合法的php程序

改作
$str='echo "这个 $string 中装有 $name.<br>";';
eval($str);
fnaps 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以运行得通.为什么这样可以呢?
我原来用
<?php
$str='这个 $string 中装有 $name.<br>';
eval($str);
?>
这样就出错.
fnaps 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
唠叨
上面程序是不是有问题呀.
eval($str)这句好像不行吧.
startnow 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不在程序文件里面用变量付值,要在模版文件里面直接加include调用了~ 可模版里面的include不被执行
fwolf 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
试过相对地址不行的
myblessu 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,忘了,如果是绝对地址可以.
myblessu 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不能
ashchen 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能,yun.php里面这样写
<?
echo $_GET['Way'];
?>
myblessu 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不能
myblessu 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不能
xuzuning 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己认真分析一下工作流程,看看问题出在哪里?

这是我的测试,应该和你的相似吧?
<?php
$str = 'include("http://localhost/yun.php?Way=gg");';
eval($str);
?>

yun.php
<?php
print_r($_GET);
?>

结果
Array
(
[Way] => gg
)

不过可能与php版本有关,这样的写法要php4.3.0以后才支持
startnow 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就是要把里面的东西include进来~ include和模版里了~ 执行不了` ~
sports98 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我include("http://")文件,无法获得GET值,被包括的PHP文件已被PHP解释
sports98 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
$url="http:/localhost/yun.php?Way=gg";
$f=explode("?",$url);
$ff=explode("&",$f[1]);
for($tmpa=0;$tmpa<count($ff);$tmpa++){
$fff=explode("=",$ff[$tmpa]);
$_GET[$fff[0]]=$fff[1];
}
@include($f[0]);
?>
startnow 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那如何解决呢?
startnow 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
模版页面被eval过一次<?include("http:/localhost/yun.php?Way=gg");?> 这个放模版里 不知为何就不行了~
xuzuning 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,没有被执行。
startnow 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
试了一下 ! 在普通的.php页面可以 在套模版的htm中就不行了~ 直接显示出
include("http:/localhost/yun.php?Way=gg") 出来了~ 关没有执行~ 不知为何
startnow 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就是绝对地址试的 好像也不行 不能像js那样能传参数~ 有其他的解决办法吗?
xuzuning 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样写,可以。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧