求助:

desert185 2003-08-25 11:48:50
1、如何做一个系统日志,把所有 访问系统或系统发生的变化、出错情况都记录下来?

2、如何用excal向系统里导入信息免去手输的麻烦

3、如何让系统自定义编号,按照一定的格式
...全文
80 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
射天狼 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1、自己写日志文件,在第一步操作都把所做的操作都写到文件里就行了。
2、在“工程/引用里”添加对EXCEL的引用,然后你到EXCEL里录制宏,这些宏都可以直接写到vb里,或者查查对EXCEL操作的帮助!
3、可以按“日期+流水号”
例:

'取得表的主键
Public Function GetID(ls_Table) As String
On Error GoTo Errhandle
Dim ls_ID As String, rs As New ADODB.Recordset

ls_ID = Format$(Now, "YYYYMMDD")
If rs.State = adStateOpen Then rs.Close
rs.Open "select max(ID) from " & ls_Table & " where ID like '" & ls_ID & "%'", cn, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly

If IsNull(rs.Fields(0).Value) Then
ls_ID = ls_ID & "0001"
Else
ls_ID = rs.Fields(0).Value + 1
End If

GetID = ls_ID
rs.Close
Set rs = Nothing

Exit Function
Errhandle:
If rs.State = adStateOpen Then rs.Close
Set rs = Nothing
MsgBox Err.Description
End Function
desert185 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我现在对VB连菜鸟都不如呢,各位大虾全当作给小学生讲好了
doudou8090 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我跟楼上有同感
射天狼 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
I 服了 Y~~
desert185 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥太笼统了,看不懂

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧