如何将DataGrid中的记录打印出来?

20030514 2003-08-25 11:55:37
如何将DataGrid中的记录打印出来?
...全文
39 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heroux 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
将数据从DataGrid.DataSource中取出,然后进行数据格式的排列,交给所画的报表的数据源即可,也可以形成一个文本格式直接利用打印控件将其打印出来即可
wd_318 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://yang.dl2004.com/702922/dispbbs.asp?boardID=4&ID=125
功能强大的免费VB打印控件(2010年5月7日修改),改正了原打印控件存的在缺陷,增加了VSFlexGrid表格的打印功能。 本控件系VB6.0编写,可直接打印VSFlexGrid表格、MSHFlexGrid表格的内容,并提供多种打印方式,分栏打印、横向跨页打印、工资条样式打印(可以把显示为0或空的内容不打印)。本控件还可直接打印ListView控件、ADO记录、DAO记录Datagrid控件、Flexgrid控件的内容 可完全按照VSFlex表格、MSHFlexGrid表格的显示进行打印,如果VSFlex表格、MSHFlexGrid表格有图片,图片也会打印出来,如果有单元格合并,打印出来的结果单元格也是合并的。 控件提供textout函数输出文本内容,cellout函数输出一个单元格(与textout函数的区别是有边框),此两个函数都具有自动换页功能,即如果输出的文本大于1页,可以自动增加新页并打印到下一页。 控件还提供了输出图片的功能,使用CellOutPicture可能打印图片。 本控件可以打印眉页和页脚,还可以将打印的内容(包括图片)保存为本控件专用的报表格式文件,以便以后打开预览并打印(但不能更改页面格式)。 控件均以VB的内置单位TWIPS为计量单位,您可以使用本控件的cmtotwips方法将厘米换算成VB的twips,用mmtotwips将毫米换算成twips。 本次提供两个版的打印控件,简化版VB打印控件(有控件的源代码)与复杂版VB打印控件(功能更多,不提供源代码) 本控件附有VB使用实例,具体使用方法请参照实例。 如有疑问或建议,请联系 myyouping@hotmail.com myyouping@139.com
DataGridView打印控件5.3版 窗口程序使用演示 包含多个打印控件在窗口程序使用的实例及源代码(有C#的,也有VB的),有源代码 打印控件 实际的打印控件(含.NET4.0的专用打印控件) 网页使用演示 打印控件在网页使用的演示程序(有源代码) 1、DGVPrint和VB2008Print 组件在分组打印时,可以在标题打印当前组名(使用变量“$组名$”); 2、对DGVPrint组件的打印参数设置界面进行了重新排版,并去掉了说明页; 3、增加了DrawTitle和DrawTitleEx函数,方便打印标题行; 4、打印DGV表格时单元格的边距完全按DGV本身的设置进行打印(原来只能按DGV的DefaultCellStyle.Padding设置的大小打印); 5、DGVPrint组件增加了多个属性用于控制弹出的打印参数设置窗口允许进行更改的项(请参数以EnableChange开头的属性,有9个); 6、解决在64位操作系统下无法弹出打印对话框的问题,去掉了打印处理进度窗口的“.NET轻松打印控件”字样; 7、彻底解决了调用Excel后(导出为excel文件)Excel进程未关闭问题; 8、多表头组件MulHeaderDataGridView具有单元格内容合并显示功能; 9、新增DrawExpression函数,结合ExpressionDrawer类可以很方便对单变量表达式进行绘图打印 10、增加了网使用的打印控件WebPrintServer的水印打印功能和装订线打印功能 11、增加了将报表文件(you结尾的文件)和报表模板生成的报表(用EasyReport组件的GetReportString方法得到的字符串)添加到VB2008Print组件的当前打印作业的方法(详见AddReport和AddReportByString方法) 12、删除了PrintDataGrid函数(若要打印DataGrid,请先调用ConvertDataGridToDGV函数将DataGrid转换为DataGridView再以打印DGV的形式打印)和ChartGraph图表组件(图表打印请使用功能更强大且不依赖Excel的Chartlet图表组件) 13、其他一些完善,比如对DrawTextEx函数进行了完善,解决了有时出现“同一依赖程序集的不同版本之间出现冲突”警告的问题(如果出现,这个问题也并不影响程序的编译和运行,您不用太在意),如果电脑上未安装打印机驱动,程序会给出友好提示而不是像以前一样报错,对部分帮助文件内容进行了完善(如PrintDGV等函数)。 使用说明:只需要把dll引用到项目、添加打印事件 Private Sub Btn_Printer_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Btn_Printer.Click '调用打印 DgVprint1.Alignment = StringAlignment.Center '表格居 DgVprint1.MainTitle = "监控系统报表记录打印" DgVprint1.SubTitle = "苏州市华工照明科技有限公司" DgVprint1.TableHeaderLeft = "编制单位:路灯管理所" DgVprint1.TableFooterLeft = "制表:苏州市华工照明科技有限公司" DgVprint1.PrintType = VBprinter.DGVprint.mytype.GeneralPrint '在此还可以设置其他属性,当然,也可以DGVPRINT1的悔改窗口进行设置,效果完全一样的 DgVprint1.Print(Me.DataGridView, False) End Sub 以下为导出excel方法实例: Private Sub BtnToExcel_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles BtnToExcel.Click 'Dim To_Excel As New To_Excel(Me.DataGridView) '方法一:导出excel Dim ToExcel As New VBprinter.DGVprint '方法二:导出excel ToExcel.ExportDGVToExcel(Me.DataGridView) ToExcel.Dispose() End Sub
Visual C++程序开发范例宝典配套光盘,因大小受限,所以分成8部分上传,必须全部下载才能正常解压! 第1章 窗体与界面设计 1.1 菜单应用实例 实例001 在系统菜单添加菜单项 实例002 带图标的程序菜单 实例003 根据表数据动态生成菜单 实例004 浮动的菜单 1.2 弹出菜单应用实例 实例005 在控件上单击右键弹出菜单 实例006 个性化的弹出菜单 实例007 任务栏托盘弹出菜单 1.3 工具栏应用实例 实例008 带背景的工具栏 实例009 带图标的工具栏 实例010 带下拉菜单的工具栏 实例011 可调整按钮位置的工具栏 实例012 浮动工具栏 实例013 根据表数据动态生成工具栏 实例014 具有提示功能的工具栏 1.4 状态栏应用实例 实例015 带进度条的状态栏 实例016 动画效果的状态栏 实例017 滚动字幕的状态栏 1.5 导航界面应用实例 实例018 Outlook导航界面 实例019 树状导航界面 实例020 按钮导航界面 实例021 类QQ导航菜单 1.6 界面窗体应用实例 实例022 背景为渐变色的程序界面 实例023 椭圆形的程序界面 实例024 自绘窗体界面 实例025 类似Windows XP的程序界面 实例026 窗体融合技术 实例027 限制对话框最大时的窗口大小 1.7 多媒体宣传光盘应用实例 实例028 多媒体宣传光盘主界面 实例029 自动运行的多媒体宣传光盘 1.8 多媒体触摸屏程序应用实例 实例030 采购心多媒体触摸屏程序 实例031 为触摸屏程序添加虚拟键盘 1.9 窗体位置应用实例 实例032 不可移动的窗体 实例033 始终在最上面的窗体 实例034 动画显示窗体 实例035 以时钟显示界面窗体 1.10 窗体标题栏应用实例 实例036 闪烁的窗体标题栏 实例037 拖动没有标题栏的窗体 实例038 禁用标题栏上的最大化、最小化或关闭按钮 1.11 窗体形状及应用 实例039 半透明窗体 实例040 创建字型窗体 实例041 百叶窗窗体 实例042 类似Office助手 第2章 控件应用 2.1 按钮控件典型实例 实例043 AVI动画按钮 实例044 GIF动画按钮 实例045 图文按钮 实例046 不规则按钮 2.2 EditBox控件典型实例 实例047 为EditBox设置新的系统菜单 实例048 为EditBox控件添加列表选择框 实例049 多彩边框的编辑框 实例050 改变编辑框文本颜色 2.3 ListBox控件典型实例 实例051 利用ListBox控件实现标签式数据选择 实例052 在ListBox控件间实现数据交换 实例053 列表项的提示条 2.4 ComboBox控件典型实例 实例054 将数据表的字段添加到ComboBox控件 实例055 带查询功能的ComboBox控件 实例056 自动调整组合框的宽度 实例057 颜色组合框 实例058 多列显示的组合框 2.5 ListControl控件典型实例 实例059 将数据库的数据表添加到ListControl控件 实例060 利用ListControl控件浏览数据 实例061 利用ListControl控件制作导航界面 实例062 在列表视图拖动视图项 实例063 利用列标题对列表视图进行数据排序 实例064 具有文本录入功能的ListControl控件 2.6 TreeControl控件典型实例 实例065 多级数据库树状结构数据显示 实例066 可动态修改节点的树状结构 实例067 带复选功能的树状结构 实例068 显示磁盘目录 实例069 树型提示框 2.7 RichEdit控件典型实例 实例070 利用RichEdit显示Word文档 实例071 利用RichEdit控件实现文字定位与标识 实例072 利用RichEdit控件显示图文数据 2.8 图形类控件典型实例 实例073 图文数据录入 实例074 带有滚动条的图形控件 2.9 滚动条控件典型实例 实例075 自定义滚动条控件 2.10 控件数组典型实例 实例076 向窗体动态添加控件 实例077 公交线路模拟 第3章 图形技术 3.1 绘制图形 实例078 绘制正弦曲线 实例079 绘制艺术图案 实例080 画图程序 实例081 绘制立体模型 实例082 利用IFS算法绘制自然景物 3.2 图像预览 实例083 图片自动预览程序 实例084 图片批量浏览 实例085 浏览大幅BMP图片 实例086 放大和缩小图片 实例087 可随鼠标移动的图形 实例088 随图像大小变换的图像浏览器 3.3 图片效果 实例089 图片马赛克效果 实例090 图片百叶窗效果 实例091 电影胶片特效 实例092 翻

110,525

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧