求助treeview与ini的问题

22soft 2003-08-25 12:05:33
我自己做了一个通过添加、删除、更名等按钮生成的treeview节点树,但不知如何保存在ini文件中,有如何从ini文件中读出,请高手帮忙,我的qq:36610095,具体谈更好,或者我把我做的传给你看一下
...全文
54 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Alicky 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
'模块说明:用于对INI文件的读写操作
Option Explicit
Private Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString As String, ByVal nSize As Long, ByVal lpFileName As String) As Long
Private Declare Function WritePrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "WritePrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpString As Any, ByVal lpFileName As String) As Long

'功能简介:对INI文件进行读操作
'参数一:文件路径
'参数二:条目的小节名称
'参数三:项名或条目名
Function GetProfileString(StrFileName As String, StrAppName As String, StrKeyName As String) As String
GetProfileString = String(255, 0)
GetPrivateProfileString StrAppName, StrKeyName, "", GetProfileString, 255, StrFileName
GetProfileString = Left(GetProfileString, InStr(GetProfileString, Chr(0)) - 1)
End Function

'功能简介:对INI文件进行写操作
'参数一:文件路径
'参数二:条目的小节名称
'参数三:项名或条目名
'参数四:写操作字符串
Function WriteProfilestring(StrFileName As String, StrAppName As String, StrKeyName As String, StrWrite As String) As Boolean
On Error GoTo WriteErr
WritePrivateProfileString StrAppName, StrKeyName, StrWrite, StrFileName
WriteProfilestring = True
Exit Function
WriteErr:
End Function
zyizyizyi 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用数据库的,没用ini文件,不过我想性质差不多的。
×××××××××××××
belongIndex所属结点
content内容
selfIndex本生结点
×××××××××××××

'******************************************************
'Sub/Function:'子层数据处理子程序,递归处理所有子树

'
'Arguments:id   为要遍历的子节点
'
'return:
'
'Remark:
'
'Programmer:zhangyi
'
'History:created 8/20/2003
'
'Copyright 2003,zhangyi
'******************************************************
Sub ListSubPower(id As String)

'打开隶属于上层 selfindex 的所有子层数据信息
Dim objRS_sub As New ADODB.Recordset
objRS_sub.Open "select * from christIndex where belongIndex='" & id & "' order by selfIndex", objConn, 1, adLockOptimistic


'列子层数据
Do While Not objRS_sub.EOF
'MsgBox intCount
If id = "0" Then
Set mNode1 = TreeView1.Nodes.Add(, , "R" & objRS_sub("selfIndex"))
mNode1.Text = objRS_sub("content")
mNode1.Image = "closefld"
mNode1.ExpandedImage = "openfld"
Else
Set mNode1 = TreeView1.Nodes.Add("R" & objRS_sub("belongIndex"), tvwChild, "R" & objRS_sub("selfIndex"))
mNode1.Text = objRS_sub("content")

Dim objRS_sub_sub As New ADODB.Recordset
objRS_sub_sub.Open "select * from christIndex where belongIndex='" & objRS_sub("selfIndex") & "'", objConn, 1, 3
If objRS_sub_sub.EOF Then
mNode1.Image = "webpage"
Else
mNode1.Image = "closefld"
mNode1.ExpandedImage = "openfld"
End If
Set objRS_sub_sub = Nothing
End If
DoEvents
'递归调用子程序本身,对子层数据进行逐渐处理
Call ListSubPower(objRS_sub("selfIndex"))

objRS_sub.MoveNext



Loop



'关闭子层数据集
objRS_sub.Close
Set objRS_sub = Nothing
End Sub

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧