怎么把数据库中的图片读出来显示在网页中啊?急问,再现等

fyjing 2003-08-25 12:06:19
我用的ACCESS,图片在数据库中的类型为OLE Object。我是这样写的:
2.asp:
<%
set conn= Server.CreateObject("adodb.connection")
sql="select * from table1"
conn.open "dsn=text;uid=;ped="
set rs=conn.execute(sql)

const hedaersize=78
response.ContentType="image/bmp"
nFieldSize=rs("pic").actualsize
OLE_Header=rs("pic").getchunk(headersize)
imgByte=rs("pic").getchunk(nFieldSize-headersize)
response.BinaryWrite imgByte

rs.close
conn.close
set rs=nothing
set conn=nothing
%>

<img src="2.asp">

但是网页上面不能显示图片,请哪位高手指点迷津。
...全文
42 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fyjing 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有哪位高手知道答案,我照上面写的还是不行,应该显示图片的地方是叉
happylifei 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
set rec=server.createobject("ADODB.recordset")
strsql="select img from images where id="&trim(request("id"))
rec.open strsql,conn,1,1
Response.ContentType = "image/gif"
Response.BinaryWrite rec("img").getChunk(7500000)
rec.close
set rec=nothing
set connGraph=nothing
%>
wyjb 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也用这样的代码也不行,现在我告诉你最简单的方法:那就是不要在ACCESS 中手工插入图片,而是用程序直接写入数据库!(和SQL SERVER一样)至于图片怎么上传到数据库,你可以参考网上的
fyjing 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊,到底怎么回事啊?
Cooly 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
set conn= Server.CreateObject("adodb.connection")
sql="select * from table1"
conn.open "dsn=text;uid=;ped="

rs.open sql,conn,3,1

const hedaersize=78
response.ContentType="image/bmp"
nFieldSize=rs("pic").actualsize
OLE_Header=rs("pic").getchunk(headersize)
imgByte=rs("pic").getchunk(nFieldSize-headersize)
response.BinaryWrite imgByte

rs.close
conn.close
set rs=nothing
set conn=nothing
%>

<img src="2.asp">
Cooly 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
再试试看
<%
set conn= Server.CreateObject("adodb.connection")
sql="select * from table1"
conn.open "dsn=text;uid=;ped="

rs.open sql,conn,3,1

const hedaersize=78
response.ContentType="image/bmp"
nFieldSize=rs("pic").actualsize
OLE_Header=rs("pic").getchunk(headersize)
response.BinaryWrite rs("pic").getchunk(nFieldSize-headersize)

rs.close
conn.close
set rs=nothing
set conn=nothing
%>

<img src="2.asp">
edwardfay 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
response.BinaryWrite rs("image")

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧