JSP在系统环境变量的设定上遇到了一些问题????

lncf 2003-08-25 12:26:39
我是一个JSP的初学者,在系统环境变量的设定上遇到了一些问题。
我用的是Windows2000,装在C盘里。
j2sdk1.4.0装在C:\Program Files\j2sdk1.4.0里。
Apache Tomcat 4.0装在C:\Program Files\Apache Tomcat 4.0里。

Windows2000中有用户变量和系统变量两个变量,应该把设定的变量添加到哪里?

我的系统环境变量的设定与下:
CLASSPATH 变量 C:\Program Files\j2sdk1.4.0\jre\lib\rt.jar;.;
JAVA_HOME 变量 C:\Program Files\j2sdk1.4.0
PATH 变量 C:\Program Files\j2sdk1.4.0\bin
TOMCAT_HOME 变量 C:\Program Files\Apache Tomcat 4.0

刚设定完以后,好使。但是,JSP文件打不开。
我又重新启动电脑,就不好使了。

请问各位高手究竟是什么问题,应该如何设置,我的操作错在哪里了?


谢谢各位!!!
...全文
39 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Edifier0709 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我写到这里也出了点问题!
http://localhost:8080是打开了,但所指定打开的文件显示不出来!
只是出现一些地址栏输入的文件名的一些信息!!
急呀!!
kingssman 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
CLASSPATH: .;C:\Program Files\j2sdk1.4.0\lib(不要写";"我上次就是因为多写了一个";"结果……)
path:C:\Program Files\j2sdk1.4.0\bin;.;C:\Program Files\j2sdk1.4.0\lib;

我是这么写的,现在没有出现问题。要是有什么不对的地方,希望大家指正。
lyjlee 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用tomcat4.1版本以上,估计没有什么问题
outlier 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://localhost:8080能打开吗?
CLASSPATH中要加上C:\Program Files\j2sdk1.4.0\lib\tools.jar
C:\Program Files\j2sdk1.4.0\dt.jar;
加在用户变量里面只对当前用户有用.
pzl686 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
CLASSPATH 变量 .;C:\Program Files\j2sdk1.4.0\jre\lib\rt.jar;C:\Program Files\j2sdk1.4.0\lib\tools.jar
比特灵 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
其他什么也不要,然后startup.bat启动那个黑窗口(不要关闭)就行了。
比特灵 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat的配置最简单了。
只要 只要::

在tomcat\bin\startup.bat和shartdown.bat中开头或者第7行左右加
set TOMCAT_HOME=x:\xxx\tomcat401xx
set JAVA_HOME=x:\j2sdk1.4.1_02x
即可。
lncf 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://localhost:8080打不开

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧