一个登陆窗体的问题!!!!!!!!!!!!!!!!

mingyuebin 2003-08-25 12:37:49
一个登陆窗体,一个主窗体,当用户名和密码匹配时,显示主窗体,并close登陆窗体,但出现这样的问题当我close登陆窗体时,整个应用程序就退出,请大家帮我想想办法。我想要的是彻底地把登陆窗体关掉,而不是仅仅隐藏.
...全文
91 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
斗斗来三 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
menuvb 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
unload 窗体
mingyuebin 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样做的

在主窗体的Load的事件中
dim frm_login as new Login()
frm_login.showdialog()
在Login窗体中

if '输入的username & pwd正确' then
success=true
me.close
endif
xiyun 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mainform.visible=false
loginform.showdialog

在loginform里面
mainform.visible=ture
loginform.dispose()
mingyuebin 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to yuxi007()

但是这样会把主窗体也一起卸载掉的
lirh 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yuxi007 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样做的:以Public定义两个变量,第一个是登陆窗体,第二个是主窗体,这两个变量必须定义在 Sub Main()之前,在Sub Main()中加入以下代码:

登陆窗体变量=new 登陆窗体 '初始化登陆窗体变量
application.run(登陆窗体变量)

再在“用户名和密码匹配时”执行:
主窗体变量=new 主窗体
主窗体变量.show

之后再卸载登陆窗体就行了
mingyuebin 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to bue(e人)

这样并不能彻底地关闭登陆窗体,要f3关闭后登陆窗体才会关闭
bue 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也遇到过,我用的f3.ShowDialog
Me.Dispose
Anhowe 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得程序启动是启动的是主窗体,后再在菜单中调出Login窗体,如果正确,则所有菜单可用,否则就不可用,这用对注销程序的及切换用户会更好做
mingyuebin 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上各位,能不能给出代码?
benlee 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
application.run(frmnext)
转过去就行了
不过你的frmnext必须定义在全局里,而不是登陆里
ms44 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
dispose

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧