DateTimePicker如何和数据库绑定???

maimang1999 2003-08-25 12:48:20
数据库是SQLServer2000
现在有两个字段:
RecordDate ("yyyy-MMM-dd")
RecordTime ("hh:mm:ss")
通过设置DateTimePicker的CustomFormat属性,界面均可以显示为上面所述的形式。
但存到数据库中,RecordTime会自动补齐所缺德年月日,
不知那位高手有好的解决办法,使数据中的内容也为
RecordDate ("yyyy-MMM-dd")
RecordTime ("hh:mm:ss")

谢谢
...全文
75 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sensory 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
显示时读出当前的年月日等 保存就是了
怎么??
maimang1999 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to:storm97(风暴不再)
可能我没有说清楚,在程序里很好处里,但RecordTime ("hh:mm:ss")
到数据库中就会被补齐成(yyyy-MM-dd hh;mm:ss)
txlicenhe 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
只能用字符型字段才能达到楼主的要求。
zjcxc 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL数据库中,日期型字段存储的格式本身就是日期+时间.

如果你要严格按格式存储为:
RecordDate ("yyyy-MM-dd")
RecordTime ("hh:mm:ss")

那就不要用日期型字段,改用字符型字段来实现.
_weiKun_ 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说得对,你的用这句把从数据库出的数据格式化一下
System.DateTime.Parse(dt.ToShorttimeString());
storm97 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像是不能处理的,他会自动补齐的。你可以读出来的时候把它
System.DateTime.Parse(dt.ToShortTimeString());
这样不也行吗?如果你一定要存进去的仅仅是time的话,可以查SQL Server的Online Book
storm97 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
存RecordTime时假设得到的时间为:
Syetm.DateTime dt;
dt=System.DateTime.Parse(dt.ToShortTimeString());
RecordDate 假设为
System.DateTime dtDate
dtDate=System.DateTime.Parse(dt.ToShortDateString());

22,207

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧