请教几个问题!

119311canoe 2003-08-25 12:50:34
1 logo有什么作用?
2 连数据库时,set conn=server.createobject("adodb,conn")
是不是可以不用?直接写
set rs=server.createobject("adodb,rs")
sql=""
rs.open.sql,1,3
3 什么时候用到response.buffer=true和response.exprire=0,-1?请举个例子
4 下面这段代码我是把rssk记录集的记录显示出来:
有几条显示几条(最多3条)但如果没有3条的话,下面的“更多”就没有必要显示了!我想问的是怎么实现在记录数不3条时 不显示“更多”
<% for i=1 to 3
if not rssk.EOF then
%>
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="10%"><div align="center"><img src="image/point03.gif" width="8" height="7"></div></td>
<td width="90%"><div align="left"><a href="#" onClick="show('asp/KindDisplay/showall.asp?all=<%=rssk("book_id")%>&class=<%=rssk("class_id")%>');"><%=rssk("book_name")%></a></div></td>
</tr>
</table>
<%
rssk.movenext
end if
next
%>
</td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="58%" height="12"> </td>
<td width="42%"><a href="asp/KindDisplay/KindDisplay.asp?kind=2"><font color="#FF0000">…>>更多</font></a></td>
</tr>
</table>
<a href="asp/KindDisplay/KindDisplay.asp?kind=2"></a></div></td>
</tr>
</table></td>

</tr>
...全文
25 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bananasmiling 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1,LOGO是一个网站的标志
2,不可以,必须有那条语句
3,response.buffer=true是让网页存入缓冲区
response.exprire=0,-1是让网页马上过期;
4,<%If rssk.recordcount > 3 Then
Response.Write "<a href=xxx.xxx>更多</a>"

dgm8 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
使用command隐式创建connection连接实例
set cmd = server.createobject("adodb.command")
cmd.activeconnection = "数据库连接字符串"
lions911 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1,LOGO是一个网站的标志
2,不可以,必须有那条语句
3,我也不知道
4,IF RS。FIELD。COUNT《=3 then
silversnake 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
跟楼上的zhxhjj(寻找圣源[寻圣者]) 说的一样
response.buffer=true是让网页存入缓冲区
response.exprire=0,-1是让网页马上过期;
举例来说,一个聊天室就不能用response.buffer=true,因为聊天要不停刷新啦,
要不然别人还老是看见缓存里旧聊天信息就搞笑了。
dgm8 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1,...
2,可以不用.但你的写法有误,应为set conn=server.createobject("adodb.connection")
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
上面为显示创建对象,也可以用隐式创建,如command对象创建隐式连
3,buffer在需要修改文件输出的http头等需要使用缓存输出,如重定向地址.exprire是声明文件过期的时间
4,
<%If rssk.recordcount > 3 Then
Response.Write "<a href=aaa.aa>更多</a>"
119311canoe 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道他是什么意思了!
我想知道他要在什么样场合下用到?
zhxhjj 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
3、response.buffer=true是让网页存入缓冲区
response.exprire=0,-1是让网页马上过期;
wolf004 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ LANGUAGE = VBScript %>
<% Option Explicit %>
<Html>
<title>猜数字游戏</title>
<body>
<%
'设置页面不使用缓存
Response.Expires = 0
%>
<%
dim GuessNum
on error resume next
GuessNum=Request("Number")
if GuessNum="" then GuessNum="0" End if
GuessNum=Clng(GuessNum)

Session("Count")=Session("Count") + 1
if Session("Count") < 10 and GuessNum <> session("Number") then

%>

<form action="guessNumber.asp">
<input type="text" name="Number">
<input type="submit" value="提交">
</form>
<hr>
<%
end if
if GuessNum<0 or guessNum>100 then
Response.write "请输入1~100之间的整数"
elseif GuessNum=0 then
session("Count") = 0
Randomize
session("Number") = Int(rnd * 100 + 1)
Response.write "请输入1~100之间的整数"
elseif GuessNum > session("Number") then
response.write "你猜的太大了"
elseif GuessNum < session("Number") then
response.write "你猜的太小了"
elseif GuessNum = session("Number") then
response.write "祝贺你,猜对了"
end if

Response.write "<br>共猜了" & Session("Count") & "次"
if Session("Count")=10 then
Response.write "答案是" & Session("Number")
end if
%>
<a href="guessnumber.asp?Number=0">重新猜</a>
</body>
</html>
119311canoe 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个后台网站 所有的页都是同一个地址,logo1.asp
请问这是logo的功能吗?隐藏文件名?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧