头疼的问题--如何将邮件头中的日期字符串转换为DateTime类型?

wang_solaris 2003-08-25 01:01:35
邮件头中的日期可能的形式是多种多样的,比如
Thu, 29 May 2003 09:53:12
Thu, 29 May 2003 09:53:12 UT
Wed, 21 Aug 2002 18:28:59 +0800
24-98-2003 23:03:10 -0100
等等。

如果是"Thu, 29 May 2003 09:53:12"这种形式当然没问题,可以用.NET的日期转换函数来实现。但如果是后面带个UT、+0800、-0100(等等)这些东西的话,怎么才能转化为DateTime类型呢?

我已经考虑很久了,真不知该怎么办,请高手指点!
...全文
61 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ArLi2003 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ut 是utc 标准时间
-1/+8 是时区相对于标准时间的时差,一般前面的值已经是经过计算的当地时间,你可以忽略后面的时区也可以再根据这个时区计算出当时本地的时间
cnhgj 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
上面将打印出2003年5月29日

Response.Write(DateTime.Parse("Thu, 29 May 2003 09:53:12"))

2003-5-29 9:53:12
cnhgj 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write(String.Format("{0:D}",DateTime.Parse("Thu, 29 May 2003 09:53:12")))
jeall 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
String.Format("{0:格式}",DateTimeString)

String.Format("{0:yyyy-MM-dd}",Thu, 29 May 2003 09:53:12)
或者可能是
String.Format("{0:yyyy-MM-dd}",DateTime(Thu, 29 May 2003 09:53:12))

只要是变成可识别的时间格式应该就可以

wolovecn 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
junmingl 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
截取前面的若干位,然后在用函数转换
wang_solaris 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
wang_solaris 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧