我取得的当前日期怎么总是和当前日期对不上呢?请各位同仁帮个忙!

笑天狂客 2003-08-25 01:13:56
java.util.Date re=new java.util.Date();//取得现在时间
java.util.Date we=new java.util.Date();
int year=re.getYear()+1900;//分别取得年月日
int month=re.getMonth()+1;
int day=re.getDay();
以上就我取日期的方法,可是我发现我取得的日期不对,比方说,今天是25号,可是day=1,请问这是怎么回事?当有时候日期确实对的。

...全文
45 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wyhgg 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
getDay()是返回当前是星期几,而不是日期
int day=re.getDate();

表示同意
pzl686 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了
newman0708 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
getDay()是返回当前是星期几
getDate()是返回当前是日期

ewingchen 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 ChDw(米)
xYwJ 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
点贴子上面的管理,然后输入你的密码,就可以加分了。
danceflash 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 ChDw(米) ^_^
笑天狂客 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不应该继续使用Date的.getXXX方法呢?
另外,我怎么给你们加分?
Sundery 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的看法,用get()
mtou 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
getDay()是返回当前是星期几,而不是日期
int day=re.getDate();
ChDw 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
getDay()是返回当前是星期几,而不是日期
而且不应该继续使用Date的.getXXX方法
应该使用Calendar cal = Calendar.getInstance();
int year = cal.get(Calendar.YEAR);
int month = cal.get(Calendar.MONTH);
int day = cal.get(Calendar.DATE);
xYwJ 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Calendar calendar=Calendar.getInstance();
SimpleDateFormat smp=new SimpleDateFormat("yyyyMMdd");
Date d=calendar.getTime();
System.out.println("当天的日期 "+smp.format(d));

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧