设置数据库

guivshen 2003-08-25 01:16:55
问题陈叙:
{CODE:VB]
If Rst.State > 0 Then Rst.Close
'_________________________________________________________________|
'**************************(1)*********************************** |
Rst.Open "Select Top 1 * From StdMainInfo", Cnn, adOpenKeyset'| adLockPessimistic '|
'**************************(2)*********************************** |
Rst.Open "StdMainInfo", Cnn, adOpenKeyset, '| adLockPessimistic,adcmdtable '|
'*****************************************************************|
'_________________________________________________________________|
Rst.AddNew
For i = 1 To UBound(ArrData, 2)
Rst.Fields(ArrData(1, i)) = ArrData(0, i)
Next
Rst.Update
Rst.Close
Set Rst = Nothing
我用了上面(1)、(2)两种打开ADO的方法,打开一个表新增一条记录,其中(2)在我的开发数据库和测试数据库中测试多可以,但(1)在开发数据库测试可以,在测试数据库测试,被测试员告诉说在这个地方ADO打开表方式不支持AddNew 方法!我检测了数据库结构的我所知道的一些数据库设置,发现开发数据库和测试数据库是一样的!
问题提出:
所以请问各路豪杰,问题出在那呢,是否还有其他数据库方面的设置我没有设置正确呢?
...全文
18 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guivshen 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是程序有问题!!!!!!!! 因为连接数据库的不同 而导致不支持新增?我想知道为什么不能新增 不是讨论程序是否错了
请各位大师 用数据库 方面设置的知识帮我解析下?
TaoGeGe 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你用鍵集(adOpenKeyset)方式打開了recordset,換用其它方式試試
txlicenhe 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
liuyun2003 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
CrazyFor 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
转换成INSERT语句插入,
guivshen 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
_________________________________________________________________|
'**************************(1)*********************************** |
Rst.Open "Select Top 1 * From StdMainInfo", Cnn, adOpenKeyset'| adLockPessimistic '|
'**************************(2)*********************************** |
Rst.Open "StdMainInfo", Cnn, adOpenKeyset, '| adLockPessimistic,adcmdtable '|
'*****************************************************************|
'_________________________________________________________________|
我用其中一种打开的开始写程序(1)打开 后来测试不通过 只能用(2)打开 来通过测试
交付使用

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧