CSDN论坛 > .NET技术 > C#

怎样用代码打开并编辑文本文件,找到并修改其中的几个字符? [问题点数:0分]

Bbs1
本版专家分:20
结帖率 100%
CSDN今日推荐
Bbs1
本版专家分:20
Bbs2
本版专家分:173
Bbs3
本版专家分:710
Bbs1
本版专家分:20
Bbs1
本版专家分:20
Bbs3
本版专家分:785
Bbs1
本版专家分:20
匿名用户不能发表回复!
其他相关推荐
Java 怎样修改文本文件内容
方式很多,读出来再写入进去,在后追加或是重写都行,这里写了个小例子: import java.io.*; public class TestBufferStream{ public static void main(String[] args){ try{ BufferedReader in = new BufferedReader(new FileReader("in.txt"))
用fopen函数创建或打开一个文本文件,并写入字符串“this is a test file.
#include void main() {  FILE *fptr;  if((fptr=fopen("test.txt","w"))!=NULL)  {   fprintf(fptr,"this is a test file.");   fclose(fptr);  }  else   printf("error"); }
mfc打开并显示指定文件
介绍两种方法: 1、ShellExecute(NULL, _T("open"), _T("帮助.txt"), NULL, NULL, SW_SHOW);//打开名为帮助的文档,但是这种方式存在一些兼容性问题。 2、 WinExec函数:       //获取当前目录下的帮助文档         int lenth = 100;         char Glb_Curdir[100];/
c++编写文本文件字符串替换程序
因工作需要,本人用c++ 编写替换文本文件中指定字符串的小程序,供大家使用: 语法 rep2 test.txt srcstr,desstr srcstr=是将要被替换的字符串 desstr=是替换成的字符串 速度很快,但要求文件不可大于5000行。
编写程序,该程序实现打开一个文本文件,每次读取一行内容,将每行作为一个字符串读入,并将字符串输出显示到屏幕上。
编写程序,该程序实现打开一个文本文件,每次读取一行内容,将每行作为一个字符串读入,并将字符串输出显示到屏幕上。
Linux查看显示编辑文本文件
1.cat -bash-4.1$ cat --help 用法:cat [选项]... [文件]... 将[文件]或标准输入组合输出到标准输出。 -A, --show-all 等于-vET -b, --number-nonblank 对非空输出行编号 -e 等于-vE -E, --show-ends
linux终端下用vi命令创建一个文件(a),创建进入文本编辑界面命令?
vi 打开一个不存在的文件a时,在没有输入保存命令时,a文件是不会存储到机器磁盘上的。 vi打开一个文件时,进入的是阅读模式,只有输入相关命令才会进入编辑模式: i :在当前位置插入 a:在当前位置后追加 o:在当前位置的后面插入一行 I :在行头插入 A:在行尾追加 O:在当前位置的前面插入一行 'ESC'键从编辑模式转换到阅读模式 阅读模式(或叫命令模式)下: :w 保存文件 :w filen
linux在文件夹中查找文件包含的字符串,并进行相应的替换
说明如下:要在一个目录中,查找所有文件中包含的字符串AAA,找出文件,并用BBB进行替换掉。 #grep -r AAA ./                                 #表示在当前目录中递归查找包含AAA的文件。 #grep -rl AAA ./                                #只列出包含AAA字符串的文件名字。 #sed -i   's
从txt文件读取内容并进行字符串分割
话不多说,直接上源码: #include #include #include #include //用atoi函数必须包含的头文件 #include //用ifstream必须包含的头文件 using namespace std; vector strSplit(string, string); vector strSplit(string mystr, string s
【Linux】使用vi编辑器创建文本文件
前言   Linux下有许多编辑器,如KDE下的kwrite,GNOME下的gedit。其中历史最悠久的、使用最广泛的就是vi编辑器及其增强版vim。 vi是“Visual Interface”的简称,可以完成输出、删除、查找、块操作等众多文本操作。需要注意的是,vi不是一个排版程序,仅仅是一个文本编辑程序。   说明   vi有三种基本的工作模式,分别是:命令行模式、文
关闭