菜鸟问题一个,请线上的大虾赐教,希望有耐心!

nonametxt 2003-08-25 01:33:02
我下了个j2eetutorial 在学习,但是第一个实例就把我困住了,问题如下:
我按照说明把converterApp发布到j2ee服务器[不是本机]上了,
运行http://192.168.168.25:8000/converter没有问题,正确汇率换算
但是运行ConvertAppClient.jar就不行,我把错误贴出,请指正!

D:\j2eetutorial\examples\src\ejb\converter>runclient -client ConverterApp.ear -n
ame ConverterClient -textauth
Application threw an exception:javax.naming.CommunicationException: Cannot conne
ct to ORB [Root exception is org.omg.CORBA.COMM_FAILURE: vmcid: SUN minor cod
e: 201 completed: No]
...全文
51 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jwolfj 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是用deploytool部署的??
我也是很久以前学过j2eetutorial
主要是JNDI的设置
还有就是各种 .jar 文件加入相应的 classpath
我觉得就这两点重要.
当然楼主可以当我什么都没说...
zhh200308 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ConvertAppClient.jar文件没加入classpath
nonametxt 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那我现在在本机调试,出现下面的错误:

D:\>runclient -client ConverterApp.ear -name ConverterClient -textauth
Initiating login ...
Enter Username:guest
Enter Password:guest123
Binding name:`java:comp/env/ejb/SimpleConverter`
Application threw an exception:java.lang.NoClassDefFoundError: ConverterHome

该怎么办?
dunktalent 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上所说的
zhh200308 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
java.naming.provider.url默认的是localhost;
而你的是192.168.168.25:8000;仔细看看吧,
打看j2ee.jar,修改一下jndi.properties文件.
hesi726 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的 runclient 文件看看!
里面有没有 指定 J2EE 服务器的名称以及IP地址!
老实说,我也不知道!--
nonametxt 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量怎么设置?

顶!!!
Wnyu 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
nonametxt 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没有错,我是照着书上的说明做的呀,有没有谁正在学习j2eetutorial,正好交流一下
zhh200308 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
jndi服务器问题,或者是服务器的JNDI属性不正确。
查看一下jndi服务器(j2ee)有没启动,或者查看jndi属性
文件的java.naming.provider.url属性值设置是否正确。
hesi726 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一顶!
怀疑你没有设置环境变量!
nonametxt 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答????

再顶一个!
nonametxt 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
鼎一下,再线等!

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧