用BeginPath()和EndPath()怎么来创建一个CRgn?

palluo 2003-08-25 01:42:09
我现在有一个这样的需求,就是将任意形状图形变成一个CRgn类.我知道用BeginPath和EndPath可以实现,但不知如何下手,有没有哪位大哥哥帮帮我,最后给出示例代码和注释,感激不尽,下辈子当牛做马!
...全文
80 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
palluo 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了, 散分。
gzshd 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复

CRgn monkeyRGN, rgnTemp;
//载入“猴子”图片
bmpMonkey.LoadBitmap(IDB_MONKEY);
GetWindowRect(&cRect);
CPoint TopLeft=cRect.TopLeft();

BITMAP bmInfo;
bmpMonkey.GetObject(sizeof(bmInfo),&bmInfo);
CRect picWnd=CRect(TopLeft,CSize(bmInfo.bmWidth,bmInfo.bmHeight));

memDC.CreateCompatibleDC(pDC);
pOldMemBmp = memDC.SelectObject(&bmpMonkey);
//指明背景色
BackGroudColor=RGB(0,0,255);

monkeyRGN.CreateRectRgn(0, 0, picWnd.Width(), picWnd.Height());
for(x=0; x<=picWnd.Width(); x++)
{
for(y=0; y<=picWnd.Height(); y++)
{
PixelColor = memDC.GetPixel(x, y);
if(PixelColor == BackGroudColor)
{
//如果像素不包含有蓝色,创建一个大小为1的区域
rgnTemp.CreateRectRgn(x, y, x+1, y+1);
//将这些区域相加,形成主画面的区域
monkeyRGN.CombineRgn(&monkeyRGN, &rgnTemp, RGN_XOR);
rgnTemp.DeleteObject();
}
}
}

memDC.SelectObject(pOldMemBmp);
//设置窗口区域
SetWindowRgn(monkeyRGN, TRUE);
mct1025 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
HRGN hRgn;
CDC* pDC;

pDC = this->GetDC();
::BeginPath(pDC->m_hDC);

//设置为透明模式
::SetBkMode(pDC->m_hDC, TRANSPARENT);
//
RECT rect;
this->GetClientRect(&rect);

pDC->MoveTo(rect.left, rect.top);
pDC->LineTo(rect.right, rect.top);

pDC->LineTo(rect.right, rect.bottom - GLOBAL_OVERLEN);

pDC->LineTo(rect.left + (rect.right - rect.left) / 2, rect.bottom - GLOBAL_OVERLEN);
pDC->LineTo(rect.left + (rect.right - rect.left) / 2, rect.bottom);
pDC->LineTo(rect.left + (rect.right - rect.left) / 2 - GLOBAL_OVERWIDTH, rect.bottom - GLOBAL_OVERLEN);

pDC->LineTo(rect.left, rect.bottom - GLOBAL_OVERLEN);
pDC->LineTo(rect.left, rect.top);
//

::EndPath(pDC->m_hDC);
hRgn = ::PathToRegion(pDC->m_hDC);
不过,搂主的语言是不是有点太夸张了:)
wuchuncai 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你的DC要正确,用以下方法,注意必须画一个闭合的图形。
CRgn hRgn;
dc.BeginPath();
dc.MoveTo(tr.left,tr.top);
dc.LineTo(tr.right,tr.top);
dc.LineTo(tr.right,tr.bottom);
dc.LineTo(tr.left,tr.bottom);
dc.LineTo(tr.left,tr.top);
dc.CloseFigure();
dc.EndPath();
hRgn.CreateFromPath(dc);

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧