CDONTS邮件发送出错!!急,在线等!!!

blueprogrammer 2003-08-25 01:59:24
下面是我写的邮件发送程序:
<%
Dim objNewMail
Dim strTo '收件人Email
Dim strSubject '信件主题
Dim txtBody '信件正文

With Request
strTo = "longrichardson@163.com"
strSubject = "NewMail"
txtBody = "This is the content!"
End With

Set objNewMail = Server.CreateObject("CDONTS.NEWMAIL")
With objNewMail
'.From = "longrichardson@163.com"
.To = strTo
.Subject= strSubject
.Body = txtBody
End With

on error resume next
objNewMail.Send
Response.write Err.description'并没有提示出错

Set objNewMail = nothing
%>
发送没有提示任何的出错信息,可是收件信箱却没有收到任何的信件,请各位帮忙,谢谢!
...全文
119 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jackforid2003 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,还有检查一下自己的c:\inetpub\mailroot目录。。这个就是你的本地smtp服务的物理路径
Jackforid2003 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚刚解决这个问题。。可以检查一下服务器上的smtp服务。。。。
中继是不是在“仅除下表以外”
安全选项中是不是添加了iuser_****这个用户?这个试iis的匿名登陆账户
dicklee1214 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
本身程序没错,不过CDONTS.NEWMAIL组件再通过局域网代理上网的地方使用常常会遇到这个问题,推荐用jamil组件发邮件]
Cooly 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
取消.From的注释

<%
Dim objNewMail
Dim strTo '收件人Email
Dim strSubject '信件主题
Dim txtBody '信件正文

With Request
strTo = "longrichardson@163.com"
strSubject = "NewMail"
txtBody = "This is the content!"
End With

Set objNewMail = Server.CreateObject("CDONTS.NEWMAIL")
With objNewMail
.From = "longrichardson@163.com"
.To = strTo
.Subject= strSubject
.Body = txtBody
End With

on error resume next
objNewMail.Send
Response.write Err.description'并没有提示出错

Set objNewMail = nothing
%>
Cooly 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
取消.From的注释

<%
Dim objNewMail
Dim strTo '收件人Email
Dim strSubject '信件主题
Dim txtBody '信件正文

With Request
strTo = "longrichardson@163.com"
strSubject = "NewMail"
txtBody = "This is the content!"
End With

Set objNewMail = Server.CreateObject("CDONTS.NEWMAIL")
With objNewMail
.From = "longrichardson@163.com"
.To = strTo
.Subject= strSubject
.Body = txtBody
End With

on error resume next
objNewMail.Send
Response.write Err.description'并没有提示出错

Set objNewMail = nothing
%>
zhangking 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如何使用CDONTS来发送电子邮件?

我们可以在IIS4下使用CDONTS来完成。首先要确认是否安装了SMTP服务(OPTIONPACK缺省安装时是包括SMTP服务的)。在SMTP服务安装后,system32目录下有一个CDONTS.DLL文件。然后,我们就可以来通过ASP发送电子邮件了,很简单哦:
<%
  DimMailObject
  SetMailObject=Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")
MailObject.Send"song@intels.net","song@intels.net","Mysubject","Mytext"
  %>
  是不是很简单?

如果想发送附件,也可以:
  <%
  DimMailObject
  SetMailObject=Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")

  att_file="c:\chunfeng\iloveu.txt"
  f_name="iloveu.txt"

  MailObject.From="song@intels.net"
  MailObject.To="chunfeng@intels.net"

  MailObject.Subject="主题"
  MailObject.Body="内容"
  MailObject.AttachFileatt_file,f_name

  MailObject.Send
  %>

再看一例,可直接引用:
Dim CDONTSObj, MessageBody
' 声明变量
Set CDONTSObj = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")
' 创建CDONTS 对象
CDONTSObj.To = "feiwenhua@163.net"
' 发送地址
CDONTSObj.From = "songyanhao@163.net"
' 寄信人地址
CDONTSObj.cc = "liyanbing@intels.net,wuxiaotao@intels.net"
' 抄送,可用逗号分开
MessageBody = "Sending a email using ASP was never so easy ! "
' 信件内容
CDONTSObj.Subject = "Send a Email"
' 信件主题
CDONTSObj.Body = MessageBody
' 把信件内容的指定给对象
CDONTSObj.Send
' 发送邮件
Set CDONTSObj = nothing
' 清空
diya 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看看本机是否有安装smtp server
wangjsxz 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有注册CDONTS组件啊!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧