在修改密码和确认密码的过程中如何不区分大小写啊?

mhlxhm 2003-08-25 02:09:59
在修改密码和确认密码的过程中如何不区分大小写啊?
...全文
132 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
angelior 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
將字串全部轉化為大寫或小寫
greenhill1 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
string.Toupper() //转大写
string.ToLower() //转小写
先转换在比较
fq_ln 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在C#中是这么做的
string a="ABc";
string b="aBc";
int n=string.Compare(a,b,true);//通过此函数来比较字符串a和b,后面的参数为true时,代表不区分大小写。当返回值为0时代表两个字符串相等。

在数据库验证的时候,where子句也是不区分大小写的。
Showme005 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up covis(covis)
Water Lee 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的作法是把密码转换成ASCII码保存,比较时也转换为ASCII码比较。也就是用大上写的ASCII码是不一样这一点来做的。
cnhgj 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
string.Toupper() //转大写
string.ToLower() //转小写
covis 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把修改密码和确认密码的值都转换成大写或小写,然后再判断是否一样。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧