出错问题,详细请看内容!

nzg115 2003-08-25 02:10:03
程序中,我使用数据模块窗体DataModule,在其中我添加了ADOConnection,ADOQuery,DataSource.在主窗体Form中,用DBGrid来显示数据,我其中添加的一个功能按钮是用来显示数据表中所有数据的,功能正常(在进入程序后点击能正确显示数据),代码和下面的差不多:
DataModule->ADOQuery->Close();
DataModule->ADOQuery->SQL->Clear();
DataModule->ADOQuery->SQL->Add("select * from biaoming");
DataModule->ADOQuery->Open();
我想在初始打开程序就显示数据,就在Form1中添加此按钮的Click,代码如下:
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
Button->Click();
}
可是,系统就提示出错,不能编译.望高手解惑,不胜感激!
...全文
30 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nzg115 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
干脆用个Timer解决
nzg115 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谁叫我用的是模板,没办法.
的确这样,
谢谢无米之炊,让我知道了为什么.

xiaokange 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试过用摸板不行,如果在form1里直接用ADOQuery1按照你的方法(在FromCreat事件里)就可以了
wumizhichui 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
写在Create事件里会出错,因为ADOConnection|ADOQuery控件还没Create完你就已经访问了,除非你的ADOConnection|ADOQuery都在CREATE里动态生成……,写在OnShow或OnActive应该没问题……
nzg115 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
thank
nzg115 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,thank
nzg115 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是,我把这Button_x->Click();放入Form中任意能触发的组件中,都能正常,郁闷!
xiaokange 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
修改:把邪道改为写到
xiaokange 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才试了,按照你的方法确实有这个错误,button1->Click();写到FormCreat事件里就会出这个错误,直接写代码也不行,只能把他邪道FormShow事件里就可以了,我已经测试过的
nzg115 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过把整个代码拷进,还是一样,按钮名是button_x,不会错按钮名的.
nzg115 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
然后出错指示指向: DataModule1->ADOQuery_lin->Close();
xiaokange 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
button->Click()肯定是错误的,因为不知道是哪个按钮的,你也可以把写在按钮里的代码拷贝到FormCreate事件里或FormShow事件啊
nzg115 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是出错信息
nzg115 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Project project1.exe raised esception class EAccessVioltion with Message'Access
violation at address 004020A6 in module 'Project1.exe'. Read of address 0000005C'.
Process stopped.Use Step or Run to continue.
wumizhichui 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Button->Click();?
----------------------
Button1->Click();?
把错误信息贴出来吧,不然成猜谜了……
hong668 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ButtonClick(Sender);

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧