请教个快捷键的问题

ibicf 2003-08-25 02:13:27
我要处理listview的onkeyup事件,想问问F8,F9,F10的key是什么,写写各位。还有就是我在delphi的帮助里没查到,那位能告诉我怎么查?谢谢了。
...全文
28 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bxh2dai 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,学习
大地精灵 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
完全同意zhp97(海天一线),你可以去查一下,那里面有你需要的
baguli 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
VK_F8
VK_F9
VK_MENU
zhp97 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那是虚拟键里的值,keydown事件里吧?(具体哪个事件你看看属性,如果key参数是word类型的就对了)
你查查帮助,在帮助里输入关键词语 Virtual key codes可以出来所有键盘上有的键值
pankun 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这样也可以
press事件中
ShowMessage(IntToStr(Key));
zhanghw20030303 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在调试时进行捕捉! 在press up中加入断点进行捕捉!例如:
if key = 48 then //加入断点
ShowMessage('aaa');
zhanghw20030303 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
F9 : 120
F8 : 119
F10 : 121

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧