如何实现控件对象的子类化(Like VC)????

wangweilie 2003-08-25 02:16:33
在我的窗体上有个TreeView控件,Form中有个TreeView类的对象 TreeView1与之对应,我设想自己设计了一个从TreeView继承的类MyTreeView类,其中实现了对一些事件的处理,当我需要用一个MyTreeView的对象去代替TreeView1s时,如何做?
...全文
82 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heroux 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是从TreeView继承来的类,那么在使用TreeView的地方替换成你的MyTreeView是完全可以的,代码操作而已
wangweilie 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
qqq123:AssignHandle只能用于从NativeWindow继承来的类。

可能beta4的方法是可以的,现在C#可以在任意类中处理事件相应。
qqq123 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
MyTreeView myTreeView=new MyTreeView();
//..Form Load
myTreeView.AssignHandle(this.treeView1.Handle);
wangweilie 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
beta4 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定要从TreeView继承来操纵该树对象,完全可以创建一个类,引用该对象,然后在该类中实现对该类的所有处理(包括事件处理)
public Class SubClsTree
{
private TreeView tv;
public SubClsTree( TreeView tv )
{
mytv = tv;
}

......

}

wangweilie 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
wangweilie 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在需要的地方代替
因为这个树视图可能在程序的多个地方出现,但关于这个树视图的很多事件处理方法和创建方法相同,我想将他封装起来,这样可以代码复用, 不然没个地方都要重来一边岂不麻烦?
fq_ln 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
再说详细点。
你是想用一个MyTreeView对象类代替多个TreeView吗?

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧