怎么让鼠标禁止拖动窗体,使其仍处于原先的窗体大小

JohnsonHome 2003-08-25 02:16:39
怎么让鼠标禁止拖动窗体,使其仍处于原先的窗体大小
在线等待
...全文
52 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JohnsonHome 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,我解决这个问题了,谢谢你们
CBASE 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把窗体的maxbutton设为false,就可把最大化按钮屏蔽掉.
在窗体的resize事件中将窗体的width 和 height 设为初始化时的数据即可。
例如:
Private Sub Form_Resize()
Form1.Width = 7000
Form1.Height = 5000
End Sub
JohnsonHome 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的话,没有最大化按钮了,我想要有最大化按钮,但是要把最大化按钮屏蔽掉
didishu0807 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体的borderstytle属性设为 3 fixed dialog
Sunron128 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一:
設置窗體類型為(BorderStyle): 1-Fixed Single
方法二:
Private sub Form_Resize()
Me.Height = 高度
Me.Width = 寬度
end sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧