使用VC操作数据库时,有几个类型不知道怎么转换,请高手指点!

jadetiger 2003-08-25 02:33:23
使用ADO操作SQLSERVER,以下几个类型如何用VC操作?

decimal
(是不是VARIANT中的DECIMAL?)
numeric
money
smallmoney
text
image
bigint
datatime
smalldatatime
...全文
68 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VCP4 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用MFC ODBC方式向导建立,然后察看。

lazycat818 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对于ADO,字段都是_variant_t类型的。其中真实类型可以根据var.vt(假定var为_variant_t型变量)。

一般地:money --COleCurrency
DateTime --COleDateTime
text,image如楼上所说
其中的数字类型可以用Double或long
_variant_t类型支持直接转换,如(Double)var,当然如果无法转换或产生错误会触发异常。
ok1234567 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
利用向导,VC会默认定义
但是你可能要做如下修改:
datetime -CTime 修改为COleDateTime
text -CString ,在数据交换中定义最大长度(字符串大于254字节的都应该定义)
形如:RFX_Text(pFX, _T("[gccont]"), m_gccont,7000);
所有的浮点型的,重新定义为double,数据交换的代码也要做相应的修改
形如:RFX_Double(pFX, _T("[gffee]"), m_gffee);
mct1025 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
text,image是blob类型,处理特殊一点

使用ADO实现BLOB数据的存取
http://www.vckbase.com/document/viewdoc.asp?id=252
gzshd 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用COleVariant类,类型转换会很方便
flyelf 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
bigint对应于__int64

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧