很头疼啊,请大哥朋友们多多帮忙,谢谢了,

yanxq 2003-08-25 02:37:20
我做一个给其他程序发送鼠标消息的小程序,在使用FinWindow已经找到程序ID,不过发送的时候能够使鼠标定位到(500,300),可就是没有右键响应,不弹出响应的右键菜单,为什么?请指教,谢谢
代码如下:
HWND hWnd = ::FindWindow(NULL,"程序开发");
if(hWnd)
{
POINT point;
point.x = 500;
point.y = 300;
::ClientToScreen(hWnd,&point);
SetCursorPos(point.x,point.y);
::SetCapture(hWnd);
::SetFocus(hWnd);
::SendMessage(hWnd,WM_RBUTTONDOWN,0,MAKEWPARAM(500,300));
::SendMessage(hWnd,WM_RBUTTONUP,0,MAKEWPARAM(500,300));
::ReleaseCapture();
}
...全文
55 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
思危 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮要子类化才可以处理右键消息
yanxq 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你把你做的那个窗口放到其他窗口的后面,也就是使用别的窗口做为屏幕显示的第一个窗口,那就不行了
ruihuahan 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是一个按钮的响应函数-----这个按钮需要subclass才能响应这些消息。
ruihuahan 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是一个按钮的响应函数-----这个按钮需要subclass才能响应这些消息。
yanxq 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我试验一下,看看,谢谢你们
zhouyong0371 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我写的void CMouseEventDlg::OnSendMessage() 是一个按钮的响应函数
zhouyong0371 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以呀?
void CMouseEventDlg::OnSendMessage()
{
HWND hWnd = ::FindWindow(NULL,"DialogMenu");
if(hWnd)
{
POINT point;
point.x = 500;
point.y = 300;
::ClientToScreen(hWnd,&point);
SetCursorPos(point.x,point.y);
::SetCapture(hWnd);
::SetFocus(hWnd);
::SendMessage(hWnd,WM_RBUTTONDOWN,0,MAKEWPARAM(500,300));
::SendMessage(hWnd,WM_RBUTTONUP,0,MAKEWPARAM(500,300));
::ReleaseCapture();
}
}


void CDialogMenuDlg::OnRButtonUp(UINT nFlags, CPoint point)
{
MessageBox("zhou");
CDialog::OnRButtonUp(nFlags, point);
}

我的程序这个样子就可以激发。看一下你的代码,估计什么地方没有写好,再说你接受消息的窗体
(500,300)处会不会激发弹出菜单呀?

自己写一个别的小程序测试一下。
lansefeng 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,帮你up
stcrane1228 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
stcrane1228 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧