不同网段间数据库之间复制

HeroRose 2003-08-25 02:44:54
一个c/s应用项目,很多个独立案场(不同局域网)同时使用,考虑到网络问题。各案场都安装有sql server,对自己的数据集进行访问。总部(有固定ip)就是浏览业务数据,不产生和修改业务数据。现在的要求是,各案场间的数据经可能及时地在总部数据库上反映。
请教各位高手:
1、如果采用数据库复制的方法,如果复制超过255子段的表(主业务表已经超过255字段)?
2、可否采用dts来完成,又具体如何完成?
3、采用脚本复制,配合调度使用,是否可行,请指出弊端?
4、其他的更好方案实现这个目的?

欢迎各位讨论,参与者有分,建议一旦采纳再开贴100分赠送
...全文
87 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CrazyFor 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的各个案场和总部如果有网络连接,这样就好办了,上面各位说的都可以实现.

如果没有,你可以导出到TXT文档,总部再从TXT导入到SQL.
happydreamer 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用什么方式和总部互联的
1 发布订阅可以的
3 脚本导出数据 参考
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1397/1397315.xml?temp=1.774234E-02



拨号做订阅发布 数据传输量大的话 数据会很慢
我做过这样一个方法你可以参考,但有些和你不同
1 需要改动表结构
2 需要手工拨号

文件传输总分部数据

写procedure把新增修改记录导出文本,这样需要在表中添加判断标志,
如:1 未传传输,2 已上传

把文本传到其他服务器,这个可以用前台软件写个传输文件程序(或者直接用
master..xp_cmdshell),取指定服务器目录内的文件,再用过程导入数据库,导入时进行数据过滤


程序可以这样写过程 比如表名叫table 状态字段为state (1 未传传输,2 已上传)

CREATE PROCEDURE sp_convert --数据转换过程
with recompile ,encryption
as
declare
@bcp varchar(600),
@path char(100),
@file char(200),
@user char(10),
@mdate char(8)
@mdept char(5),
@passwd char(8)
if @@TRANCOUNT >0
COMMIT TRAN
select @user=suser_name()
select @passwd=password from login where code=ltrim(rtrim(@username)) --用户登录表
select @path=ltrim(rtrim(up_path))+'download\'
from parm --运行参数表 包括文件传输路径
select @mdate=convert(char(8),cast(open_close as datetime),112)
select @file='file'+@mdate 得到带日期的txt文件

--convert data to txt

select @bcp='bcp "select * from dbname..table where state=1 " queryout '+ltrim(rtrim(@path))+ltrim(rtrim(@file))+'.txt'+' -c -t, -U '+@user+'-P '+@passwd --选择未传输数据导出
exec master..xp_cmdshell @bcp
begin tran
update dbname..table set state=1 where ct_state=1 --更新状态
commit tran


CREATE PROCEDURE sp_copyfile --文件copy过程
with recompile,encryption
as
declare
@path char(100),
@copy char(300),
@user char(10),
@passwd char(8),
@bcpname char(300)

if @@TRANCOUNT >0
COMMIT TRAN
select @usere=suser_name()
select @passwd=password from login where code=ltrim(rtrim(@username))
select @path=ltrim(rtrim(up_path))+'upload\' from parm


--copy files to servers
select @copy='copy '+ltrim(rtrim(@path))+'file*.txt '+ltrim(rtrim(@path))+substring(convert(char(8),getdate(),112),7,2)
exec master..xp_cmdshell @copy
select @copy='del '+ltrim(rtrim(@pathname))+'file*.txt' --copy完成删除文件
exec master..xp_cmdshell @copyname
if @@TRANCOUNT >0
COMMIT TRAN
return

总部每天做日结处理,也用同样的方法导出数据成文本,在分部与总部联接传输数据据同时把
总部数据传入分部




上面的那个日结处理程序
有这样几个问题:
1)拨号是以人工方式进行的, 文件上传是用前台程序做的
2)后台的处理过程做成job每天定时处理
3)分布和总部的表结构相同



2. 是记录的变化就好办了 ,根据上面的标志来判断
设立标记字段的目的
一是为了防止数据的重复处理,已经处理过的数据就不再理会了
二是可以减少文件传输量,只对新生成或更改的记录传输

还有一个补充,如果总部的数据发生变化,也需要用过程导出数据

上面的那个总分部的处理方法比较适合这样的流程;

分部对各自的数据库进行操作,比如销售,调拨等(库存数会发生变化),日结处理时把相应的销售记录传输至总部

总部服务器对各分部上传的记录进行处理,比如库存数的增减,处理完毕生成各分部全部最新的数据,传回到分部,这样在总部的表中就不需要设立标记字段了

txlicenhe 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1: 发布/订阅
2:DTS可以
3:脚本只能复制对象不能复制数据吧?
4:还可以用备份/恢复。
5:还可以直接连接远程服务器。
hjb111 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
参见联机帮助复制与dts两方面内容!

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧