php怎样接受form传值????

czs5987372 2003-08-25 02:56:20
怎样将当前页的form值传给目的页,目的页怎样接受该值.急急急!!!
...全文
437 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wltsuj 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,搞定一个问题, 哈哈,我也是初学php!
luxuezhu 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ustb(偶然) 真是详细哦!
呵呵
ustb 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对于当前页,你要有一个form,对于form中的文本框都应当有一个名字。也就是name='XXXXX'。在<form>中指明提交目的页,如<form action="XXXX.php" method="post">
以上指的是用post方法把一个表单中的内容送到XXXX.php页去处理

XXXX.php这个页面会收到post来的变量
用$_POST['XXXXX'],这里的XXXXX是文本框的name.如果得到了值那么是可以echo出来的
如:echo $_POST['XXXXX'];

在php.ini的设置中有一项register_globals,如果设置为On,那么echo $XXXXX也会看到值被传入。但不推荐这样做。不安全。
syp8065 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议不要打开register_globals.

要从一开始就养成一个好的编程习惯,

一旦习惯了不用$_post[],$_get[]的方式接受变量,

以后就会养成不声明全局变量,就接收的习惯。在日后的与人合作的时候就会出现很多问题。

我吃过这样的亏奥~~~
windvally 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得用$_POST[]好些,这样不容易出错
如果默认的方式是GET,则用$_GET[]
如<form method=post action="result.php">
aaa<input type=text name="aaa">
</form>
在result.php中用
<?
echo $_POST[aaa];
?>
就可以显示你输入的内容
myblessu 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为了能与先前的代码兼容,还是打开register_global吧,但最好用 $_POST 来取.
fzel_net 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
// from.html

<form action=to.php>
<input type=text name=test value="it is par">
</form>

//////////////
// to.php
<?
echo $test;//这就是form。
?>
fredqfc 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
兩者都可以用,如果你是個編程風格嚴謹的人,就用$_POST數組
xuzuning 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
通过$_POST数组
决不要打开register_global
duwucn 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,你怎么连这个都不会呀??
如果把php.ini中register_global=On的话,可以这样

直接在下一个页面中用传递过来的参数的名称变量

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧