word文档显示

smalltiger09 2003-08-25 03:00:00
怎样自动将word文档内容显示在表单的edit框中,程序代码怎样写?
...全文
75 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
十月鹰飞 2004-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只有文本的话,可以用下面代码试试
local myoleapp
local strWordCont
myoleapp=createobject("word.application")
myoleapp.visible=.f.

strWordCont=""
objCurDocument=myoleapp.documents.open(thisform.text1.value)
for i=1 to objCurDocument.paragraphs.count
strWordCont=strWordCont+objCurDocument.paragraphs.item(i).range.text
endfor
thisform.edit1.value=strWordCont
否则,就不能用EDIT控件了
billwillman 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用TXT文档代替不行吗?
如果可以的话,就用TXT吧!
GOLDWAVE 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的意见!
winson_d 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,如果你只是要使用WORD文件里的文本内容,那你用文本得了。
WORD文件包含了太多的格式控制,是不能在VFP里读入的。
winson_d 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你这种做法不太现实。
如果你非得使用这个WORD文档,你只能用OLE了。
smile246 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to 小狐狸:你的问题解决了吗
我好象碰到同样的问题。能具体告诉我怎么做吗?
我的EMAIL:smile246@tom.com
qiling023 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用DELPHI吧,VFP与EXCEL结合的很好.
tanyx 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
设计不对,不该有这个想法。
fj_jiangqi 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要用ole.word控件
-------------------------
我流落在凄凉的世界里-孤苦伶仃
我过着动荡无助的生活-四处漂泊
smalltiger09 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Edit 框,有无其他好办法?
xiolig 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Edit 框?不太可能吧

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧