关于ASP操作EXECL的例子的疑问(定位到指定的一行一列)

clinfo 2003-08-25 03:01:24
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb_2312-80">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage Express 2.0">
<title>运用普通的数据库链接读取EXCEL文件内容</title>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" >
<h2 align="center">运用普通的数据库链接读取EXCEL文件内容</h2>
<CENTER>
<TABLE border="0" style="font-size: 10pt" style="border: 2 groove #000000">
<%
'创建数据库链接,注意这下面的[sheet1$]为实际表中的名字,如果原表名不是起这样的名字的话将引起出错
set cn=server.createobject("adodb.connection")
stropen="driver={microsoft excel driver (*.xls)}; dbq="& server.mappath("test.xls")
cn.open stropen
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.Open "Select * From [sheet1$]", cn, 2, 2

Do While Not rs.EOF
Response.Write "<TR bgColor=#e6e6e6>"
Response.Write"<TD width=100>"&RecNo&"</TD>"
for i=0 to rs.fields.count-1
if rs.Fields(i).Value = "" then
strValue = "空"
else
strValue = rs.Fields(i).Value
end if
strResponse = "<TD width=100>" & strValue & "</TD>"
Response.write strResponse
Next
Response.Write "</TR>"
rs.MoveNext
RecNo=RecNo+1
Loop
rs.close
%>
</TABLE>
</CENTER>
</body>
</html>

这是我在CSDN得到的例子.我现在想定位到指定的一行一列上,读出值,怎么读法?

比如要读20行30列,代码如何写?请教!!!
...全文
102 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cql0007 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
给你段这种连接方式的,可以直接读写行列的
<%

Set xlApp = server.CreateObject("Excel.Application")

strsource = "c:\excel\book1.xls"

Set xlbook = xlApp.Workbooks.Open(strsource)
Set xlsheet = xlbook.Worksheets(1)

i=1
response.write "<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=1 width=500>"
while xlsheet.cells(i,1)<>""

response.write "<tr>"
response.write " <td height=20 align=center width=100>" & xlsheet.Cells(i, 1) & "</td>"
response.write " <td height=20 align=center width=200>" & xlsheet.Cells(i, 2) & "</td>"
response.write " <td height=20 align=center width=200>" & xlsheet.Cells(i, 3) & "</td>"
response.write "</tr>"
i=i+1

wend
response.write "</table>"
set xlsheet=nothing
set xlbook=nothing
xlApp.quit
%>
KUMOZAKI 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.Absoluteposition= N 'N就是您要读的行数'
if N=rs.[sheet30$] then '如果N=30列的数据就执行下一条指令
......
clinfo 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
踢上去

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧