再贴打印问题,解决了200分相送

acemeicn 2003-08-25 03:04:25
求教用VB.NET的控件(PrintDocument)做打印程序,可是换页很头疼,纵方向数据行数不固定,换页时如何判断。请哪位高人指点,最好能给个简单的例子
...全文
24 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
acemeicn 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对我下在就是这个问题,打第二页,打出来和第一页一样
斗斗来三 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,不过要记得打印到什么位置了,不然就又重新打起了,要先判断一下
斗斗来三 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,不过要记得打印到什么位置了,不然就又重新打起了,要先判断一下
acemeicn 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
既有数据表格,也有文字,如果我确定了页数,该如何做。是不是写了
e.hasmorepages = true
就可以在新的叶面上从头开始写了
斗斗来三 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你要打什么,是文字还是表格,表格相对简单一些,你纸张的高度/表格的行高就可以确定页数了,打印文字主要利用MeasureString函数来确定打印的页数
下面是代码实例
e.Graphics.measurestring(要测量的字符串,字符串文本格式,文本布局逻辑,格式化信息,字符数,文本的行数)
e.graphics.drawstring()
currentchar+=chars
if currentchar <stext.length then
e.hasmorepages=true
else
e.hasmorepages=false
currentchar=0
endif
acemeicn 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to yuxi007()
高人啊能否讲的具体点,“在下一页中接着此一变量往下打印就行”怎么写下一页,由于手头没有什么参考资料。大哥能否给点具体的例子,或代码。小弟可真是急啊

--------------------------------------------------------------------------------
Private Sub PrintDocument1_PrintPage( _
ByVal sender As System.Object, _
ByVal e As System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs) _
Handles PrintDocument1.PrintPage

Static pg As Integer = 1 '
Dim blackPen As New Pen(Color.Black, 3)

Select Case pg
'第一页
Case 1
e.Graphics.DrawLine(blackPen, 100, 100, 500, 500)
e.HasMorePages = True

'第二页
Case 2
e.Graphics.DrawLine(blackPen, 100, 500, 500, 100)
e.HasMorePages = False
End Select

pg = pg + 1
End Sub
--------------------------------------------------------------------------------
这是我手头书上的例子页数也固定,而现在不知道数据的数量怎么打
szch 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先计算纸高,再计算行高.行数不就出来了.
acemeicn 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
求例子
Anhowe 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请问怎样取得当前打印到哪一条记录呢?谢谢!!!
anhowe@msn.com
yuxi007 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是否是在打印数据库中表(DataTable)的数据,如果是的话,在打印前定义一个模块级变量,用来存储当前打印到哪一项记录了,在下一页中接着此一变量往下打印就行,打印完成要记得将此一变量置为零,因为用户可能还会再打印一次,若不置为零,就要出错了。我已经用 PrintDocument 对象打印过数据表格了,很好用的,又能自己控制打印效果,也能控制横向或纵向打印,计算得好的话,不会出错
acemeicn 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
高手都上哪里去了,怎么没人回答

16,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧