请问如何知道某一特定日期是一年的第几天?想了半天,怎么做才行哪??谢谢大家

su960581 2003-08-25 03:07:15
同上!!
...全文
74 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kjah 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
java.util.Date d = new java.util.Date();
java.util.Calendar calendar = new java.util.GregorianCalendar();
calendar.setTime(d);
System.out.println("ERA: " + calendar.get(Calendar.ERA));
System.out.println("YEAR: " + calendar.get(Calendar.YEAR));
System.out.println("MONTH: " + (1 + calendar.get(Calendar.MONTH)));

System.out.println("WEEK_OF_YEAR: " + calendar.get(Calendar.WEEK_OF_YEAR));
System.out.println("WEEK_OF_MONTH: " + calendar.get(Calendar.WEEK_OF_MONTH));
System.out.println("DATE: " + calendar.get(Calendar.DATE));
System.out.println("DAY_OF_MONTH: " + calendar.get(Calendar.DAY_OF_MONTH));
System.out.println("DAY_OF_YEAR: " + calendar.get(Calendar.DAY_OF_YEAR));
System.out.println("DAY_OF_WEEK: " + calendar.get(Calendar.DAY_OF_WEEK));
System.out.println("DAY_OF_WEEK_IN_MONTH: "
+ calendar.get(Calendar.DAY_OF_WEEK_IN_MONTH));
System.out.println("AM_PM: " + calendar.get(Calendar.AM_PM));
System.out.println("HOUR: " + calendar.get(Calendar.HOUR));
System.out.println("HOUR_OF_DAY: " + calendar.get(Calendar.HOUR_OF_DAY));
System.out.println("MINUTE: " + calendar.get(Calendar.MINUTE));
System.out.println("SECOND: " + calendar.get(Calendar.SECOND));
System.out.println("MILLISECOND: " + calendar.get(Calendar.MILLISECOND));
System.out.println("ZONE_OFFSET: "
+ (calendar.get(Calendar.ZONE_OFFSET)/(60*60*1000)));
System.out.println("DST_OFFSET: "
+ (calendar.get(Calendar.DST_OFFSET)/(60*60*1000)));
dkmilk 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Date date = ...
Calendar cal = Calendar.getInstance();
cal.setTime(date);
System.out.println(cal.get(Calendar.DAY_OF_YEAR));








mtou 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先获得从1900年到特定日期的毫秒时间getTime()
再获得从1900年到特定日期的上一个年度的最后一天的毫秒时间
相减的到毫秒时间
然后得到的毫秒时间/每天的毫秒时间=一年的第几天了
cbhyk 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Date date = ...
Calendar cal = Calendar.getInstance();
cal.setTime(date);
System.out.println(cal.get(Calendar.DAY_OF_YEAR));

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧