急提问:如何将一个TreeView中的各个节点的内容读取到一个ComboBox控件中?

zhangjinjun 2003-08-25 03:09:18
内容如题!!

主要是想将一个TreeView中的各个节点的内容读取到一个ComboBox控件中。

按照以下这种形式将TreeView控件中节点的内容读取到ComboBox中:

1
11
12
13
2
21

...全文
66 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangjinjun 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up,自己顶

!!
zhangjinjun 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up!!
zhangjinjun 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up,如何解析啊?

多指教!!!
liul17 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过 你建树时各结点的关键字,如所有明细结点的关键字为 subXXXX 父结点为 parentXXXX
将来在读时就能分清了。
hc_z 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim NodeX As Node

Set NodeX = tvTest.Nodes(1)
If NodeX Is Nothing Then GoTo ERR

AddItem NodeX

ERR:
End Sub
Private Sub AddItem(ByRef NodeX As Node)
Dim i As Integer
Dim NodeTmp As Node

Combo1.AddItem NodeX.Text

Set NodeTmp = NodeX.Child

For i = 1 To NodeX.Children - 1
AddItem NodeTmp
Set NodeTmp = NodeTmp.Next
Next
End Sub

至于你想分清节点的父子关系,在节点中自己解析一下
rainstormmaster 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim mynode As Node
For Each mynode In Me.TreeView1.Nodes
Me.Combo1.AddItem mynode.Text
Next
End Sub

Private Sub Form_Load()
Dim mynode As Node
Dim i As Long, j As Long
For i = 1 To 10
Set mynode = Me.TreeView1.Nodes.Add(, , , "class" + CStr(i))
mynode.Expanded = True
For j = 1 To 3
Me.TreeView1.Nodes.Add mynode, tvwChild, , "class" + CStr(i) + "' " + "sub" + CStr(j)
Next
Next
End Sub
lihonggen0 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
Combo1.Clear
TreeView1.Nodes.Add , "R", "root", "root"
TreeView1.Nodes.Add "root", tvwChild, "key1", "1"
TreeView1.Nodes.Add "key1", tvwChild, "key11", "11"
TreeView1.Nodes.Add "key1", tvwChild, "key12", "12"
TreeView1.Nodes.Add "key1", tvwChild, "key13", "12"
TreeView1.Nodes.Add "root", tvwChild, "key2", "2"
TreeView1.Nodes.Add "key2", tvwChild, "key21", "21"
For I = 1 To TreeView1.Nodes.Count
TreeView1.Nodes(I).Expanded = True
Combo1.AddItem TreeView1.Nodes(I).Text
Next

End Sub
horsewww 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用递归吧

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧