做CGI程序访问数据库的出错问题????

luckyly 2003-08-25 03:10:22
为何用CGI程序时,用Table控件和DataSetTableProducer控件访问BCDEMOS数据库里的任何表可以,但如果Table控件设置的数据库为其他(或自己做的数据库),测试网页访问数据库时就出错,不知为何?我的数据库的用户名及密码均为空的.
...全文
111 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netsys2 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的数据库文件与CGI的执行文件不是在同一个目录下。

我们提的方法你试了没有?

luckyly 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么大家都不明白吗?//?
woainihaha 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
IE返回的错误信息是什么? HTTP 500 吗?
woainihaha 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你的代码贴出来看一下,这问题自己应该能调试好的.
woainihaha 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用BCDEMOS没问题,应该是你数据库路径设置的问题.
而且你没有把你的错误信息贴出来,别人没办法明白.
luckyly 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没这方面的高手吗??
luckyly 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我设置好Table控件后,双击DataSetTableProducer控件,可以看到数据库的数据,但做出的CGI程序访问出错,IIS里的设置应该没错的,因为当Table的数据库为BCDEMOS,tablename为BCDEMOS中的任何表时,CGI能正确显示数据,为何会这样的??
netsys2 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就直接放在DLL目录下就可以了,

或者建立BDE别名,在别名中配置数据库的目录
wangxd 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
程序中最好用getmodule获得dll(exe)目录,然后定位数据库文件
wangxd 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
详细些
netsys2 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的数据库文件与CGI的执行文件不是在同一个目录下。

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧