怎样检测屏幕分辨率大小

ren791123 2003-08-25 03:22:36
在asp中怎样知道用户使用的是1024*768还是800*600,或者是更高的分辨率
...全文
1663 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
griefforyou 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
alert(screen.width + "*" + screen.height)
</script>
griefforyou 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
alert(screen.width + "*" + screen.height)
</script>
gzwuyh 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
为了使您制作的主页能适用不同的浏览器环境,您最好在主页的开头或相应的地方,应用编程的方法对浏览者的浏览环境进行一番检测,然后有针对性的发出不同的网页, 或向浏览者发出提示信息,令其进行调整,使网页达到最佳的浏览效果, 还可避免针对高版本浏览器设计的脚本程序 , 在较低版本浏览器中出现脚本错误的提示信息 ( 网页脚本程序出错信息我们可是屡见不鲜!)。
一、检测浏览器的种类和版本号,并判断其是否符合当前最佳的浏览器版本要求:
<script language="javascript1.2">
<!--
var vn="Microsoft Internet Explorer"; //默认的浏览器是IE
var ver=4; //默认的版本号为4.0
document.write("您使用的浏览器是 "+navigator.appName);
document.write(",版本是 "+navigator.appVersion);
if(navigator.appName!=vn)
document.write(",建议您改用 "+vn+" 浏览以得到最好的浏览效果。");
else
if(parseInt(navigator.appVersion)<ver)
document.write(",版本太旧了!建议您尽快更新您的浏览器。");
else
document.write(",符合本站浏览器要求。");
//-->
</script>

二、检测当前的屏幕分辨率,并判断其是否符合您要求的最佳分辨率:
<script language="javascript1.2">
<!--
var s=800; //默认最佳的屏幕分辨率为横向800像素
document.write("您的屏幕分辨率是 "+screen.width+" * "+screen.height);
if(screen.width!=s)
document.write(",不是最佳分辨率,建议您将屏幕分辨率调整为800*600。");
else
document.write(",符合本站最佳浏览环境。");
//-->
</script>

三、检测屏幕当前的色彩度,并判断其是否达到最低的色彩数要求:
<script language="javascript1.2">
<!--
var cv=16; //屏幕默认色彩数
var c=screen.colorDepth; //检测屏幕色彩数
var cs;
if(c==4) cs="4 位 16 色";
if(c==8) cs="8 位 256 色";
if(c==cv) cs="16 位增强色";
if(c>cv) cs=c+" 位真彩色";
if(c<cv);
document.write("您的屏幕色彩度是 "+cs);
if(c<cv)
document.write(",太低了!请将色彩度调整为16位增强色浏览本页。");
else
document.write(",符合本站最佳浏览环境。");
//-->
</script>

四、检测用户的浏览器是否接受Cookie:
<script language="javascript1.2">
document.write("是否支持Cookie:")
document.write(navigator.cookieEnabled?"支持":"不支持")
</script>

五、检测用户的操作系统平台:
<script language="javascript1.2">
document.write("用户的操作系统是:"+navigator.platform)
</script>

六、检测用户的操作系统平台是否支持中文:
<script language="javascript1.2">
document.write("用户的OS是否支持中文:")
document.write(navigator.systemLanguage=="zh-cn"?"支持":"不支持")
</script>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧