民工求助

huhan3 2003-08-25 03:28:44
1 我在窗体上加了这个事件响应函数:
private void Form1_KeyUp(object sender, System.Windows.Forms.KeyEventArgs e)
{
....
}
为什么本来好用,但当我在窗体上加了一个groupbox,然后在groupbox上加了一组radiobutton后,键盘上的输入就没有反应了?

2我想做一个用图片显示的计数器,如何取得一个数字的各个位,并贴上相应的图片,请给个思路,谢谢

3如何把应用程序用到的图片,编译到程序内部?

帮帮我吧,谢谢了
...全文
104 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abcynic 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList al = new ArrayList();
abcynic 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList al = new ArrayList();
abcynic 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
2.
int i = 123456;
string s = Convert.ToString(i);
ArrayList al;
for(int j=0;j<s.Length;j++)
{
al.Add(s[j]);
}
//al中保存数字从高位到低位的值。

3.
可以创建一个resx文件,把图片嵌入到里面,在你的程序中通过资源文件里定义的名称访问。
Iamanders 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道C#如何得到一个数字的个位,十位,百位等

直接用%运算符一个一个算落~


系统的DLL?
是操作系统的DLL的话,需要拷贝吗?
是第三方的DLL的话,可能在下面~
C:\WINNT\assembly
pretender1982 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
别的机器的有.net framework
huhan3 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
:(
自己up
huhan3 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢snof(雪狼), 能帮我解答一下后两个问题改怎么办么
另外,我用C#编的程序,怎么拿到别的机器上用,有几个系统的dll,如何打包到程序中,谢谢了
雪狼1234567 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想使Form的话,把它(Form)的keyPreView高为true,这样不论你在那儿按下,它都是先执行在Form的key
huhan3 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1 还是不行
2 我想知道C#如何得到一个数字的个位,十位,百位等
greenhill1 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1。可能是因为你的radiobutton设为了默认焦点,所以你的键盘响应就到了radiobutton上面,将默认的焦点移到groupbox外!
2。试试看对图片进行相应的命名,在程序中根据命名来判断是哪幅图然后取得相应图片!例如1234把它转换成数组,一个一个数值取出来去对应图片名!1.jpg,2.jpg...这样看看行不行

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧