关于c/s结构,客户端连库的问题?很简单的!!

tflb 2003-08-25 03:35:22
我用的delphi7+ado+sql server2000做了一个程序应该是服务器端吧!
现在想实现c/s模式的,客户端不知道怎么写!是不是只把ado连库的地方改了就行了呀!
还要改别的地方吗?怎么改呀!请指点一下!(我是初学)
...全文
118 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoqlj 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你可通过在客户端来配置ini文件来做到。
如果觉得不会的话,你可以直接操作udl文件来做到,那样方便多了。
iiboy 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序运行时动态设置吧!
IORILI 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你作演示的机器是作为客户端的话,那你要保证你所用的机器和另一台机器是联网的
那台机器必须有sql server 并且有你索要的database 然后你再配置一下你的连接
就可以了
gwenxia 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
其实把ado连库的地方改了也是可行的,不过这样是好冗繁的,需要在客户端重新输入表格数据。
chuxin1 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
听课.......
tflb 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tflb 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还有我怎么在别人的计算机上做演示呀!如果他的计算机上没有sql server2000的话,我是不是可以给他安装sql server2000时设个数据库实例名和我做的程序数据库实例名一样就行了呀!然后在把数据库附加到sql server2000就行了吗?要是他的计算机算机已经有sql server2000了我按照楼上的方法就行了吗?我是初学没有什么经验,不知道怎么样做演示和给别人安装!请指点一下,或者介绍一下这方面的经验也行!谢谢了。(对了我是用ado联接)
IORILI 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才楼上的程序就是客户端的连接程序
tflb 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用ado的话c端怎么写呀!!
tflb 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cainiao_2000 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
个人看法:
用ado有ado好,用odbc有odbc的好处,odbc灵活,ado简单快速!
但有一个问题是,用odbc时,如果c/s模式的c端移动到另一台机子时就比较麻烦了,
要求用户注册数据源,非常不利,而ado就没有这个限制。

如果想s端移动时也不修改太多,增加灵活性的话,可以把连接参数保存到文件里,在程序初始化时读入,s端移动后(比如分离数据库后在附加到另一台服务器上),那么只需修改参数文件里的数据源参数就可以了,非常灵活!

我以前做过这样的数据库系统,把相关一些代码给你参考,希望对你有帮助:
scdb.ini文件:
[DataBase]
ConnectionString=Provider=SQLOLEDB.1;Password=bbc;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=scdb;Data Source=2spc38

初始化的主要代码:
procedure Tf_main.FormCreate(Sender: TObject);
var
strResult: array[0..255] of Char;
dirstr:string;
pfilename:pchar;
begin
dirstr:=getcurrentdir();
dirstr:=dirstr+'\scdb.ini';
pfilename:=PChar(dirstr);
GetPrivateProfileString('DataBase','ConnectionString','error',strResult,255, pfilename);
if (strResult<>'error')
then
begin
ADOCon.ConnectionString:=strResult;
ADOCon.Open;

end
else
begin
showmessage('连接数据库出错,请检查数据库配置文件:scdb.ini是否正确!');
Application.Terminate;
end
end;

Little2000 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果是用ODBC连接的数据库,那么客户端只需要配置相应的ODBC就可以了;
我认为最好用ODBC进行连接,这只是个人意见。
1、C/S结构,全C#版,即服务器、客户端全VS2010的C#编写; 相关办公系统(部署说明+qqimdb),另送qqsrc. 本用于政务网的即时通信的政务交流工具,界面上高仿QQ,包含完整客户端、服务器端、数据库源文件,全部C#编写,数据库采用SQL SERVER2008。系统采用TCP直连和服务器转发的综合设计,能穿透防火墙和不在线留言功能(当对方不在线或有防火墙时,通过服务器中转消息)。 主要功能: 1、注册、登陆 2、添加好友 3、聊天(可设置防止聊天,即沟通超过30条限制时间) 4、传送文件(可单传,批量传) 5、远程协助 6、快捷按钮功能(可设置常用功能) 等等 如果以上功能不能满足您的需求,我们可为您有偿定制开发新功能! 售后可帮助调试并给予开发指导和咨询,源码完整,可以此基础开发功能更加强大的网络通讯IM软件。 4.1.2 C/S结构,C#+DELPHI版,服务器C# vs2010,客户端DELPHI2007编写 2、C/S结构,C#+DELPHI版,服务器C# vs2010,客户端DELPHI2007编写,功能十分强大; icq全部源码打包 C/S结构,C#+DELPHI版,含所有源代码和技术文档。 如果以下功能不能满足您的需求,我们可为您有偿定制开发新功能!同时提供您现有系统、网站、OA等的数据库整合系统整合等服务。 4.1.3 3 C/S结构,全C++版,具有视频会议、白板、文件共享、即时通讯等功能。 3、C/S结构,全C++版,功能非常强大,具有视频会议、白板、文件共享、即时通讯等功能。 Gavcon视频会议系统带IM 4.1.4 4、C/S结构和B/S结构 4、C/S结构和B/S结构,全C#在线客服版,适用网站未注册客户在线咨询类服务。 精品C#即时通讯源码(商业版).zip

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧