用过打印机的同志请进!!

birdme007 2003-08-25 03:37:31
我想问一下:
如何实现网络打印,我坐在家中,就可以使用公司的打印机。当然公司有固定的
ip地址。
我想用纯asp来实现。 不知小弟的要求高么??
还请各位前辈赐教。
...全文
74 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happylifei 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
与我联系吧

我曾经做过这个东东

xindao@jinhainetwork.com
birdme007 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
luluso 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得。有点问题。不单知道ip就可以用网络上的打印机了吧?
还可能要登陆啊什么的。我想应该最少要服务器吧。
如果只知道ip就可以用的话。那。网络上有打印机的何止千万。那你不是想狂打??
浪费别人纸啊???
birdme007 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ziji up
birdme007 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有简单一点的例子???
ferrari 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
装个冰河好了。
KUMOZAKI 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一篇文章,好有用的.

Network 对象使您能够访问网络上的打印设备。下面的脚本将演示如何使用 Network 对象来控制网络打印机设备。

与远程打印机连接
下面的脚本将演示如何与网络上的共享打印设备连接。首先,脚本将创建一个 Network 对象。接着,AddWindowsPrinterConnection 方法(Network 对象的一个方法)执行连接操作。AddWindowsPrinterConnection 方法采用两个参数:希望用来调用打印机的名称以及打印设备的通用命名规则 (UNC) 路径。

// JScript。
var net;
net = new ActiveXObject("WScript.Network");
net.AddWindowsPrinterConnection("\\\\ServerName\\PrinterName");

' VBScript。
Dim net
Set net = CreateObject("WScript.Network")
net.AddWindowsPrinterConnection "\\ServerName\PrinterName"
设置默认打印机
下面的脚本将演示如何设置所需的默认打印设备。首先,脚本将创建一个 Network 对象。接着,SetDefaultPrinter 方法(Network 对象的一个方法)执行设置操作。SetDefaultPrinter 方法只采用一个参数,即打印机的名称(要么是本地打印机名称,要么是远程打印机名称),它采用打印设备的通用命名规则 (UNC) 路径。

// JScript。var net;
var net;
net = new ActiveXObject("WScript.Network");
net.SetDefaultPrinter("\\\\ServerName\\PrinterName");

' VBScript。
Dim net
Set net = CreateObject("WScript.Network")
net.SetDefaultPrinter "\\ServerName\PrinterName"
lions911 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟要求的真高。

基本不可能,起码我不会。
sfpy 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
添加网络打印机

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧