请教怎样用text文本为表导入数据

firebird1981 2003-08-25 03:44:18
我已经在text文本上写好了数据,但是不知怎么导入到表中去,请帮帮我~~
...全文
28 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
firebird1981 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,可能是我在定义表的字段时出了点问题,谢了.
lxf_1976 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
纯数据文件中各字段间除了TAB隔开,不要使用空格!
lxf_1976 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会有问题啊?!

CREATE TABLE test5(name varchar(16), owner varchar(16), species varchar(16), sex int, birth date, death date);

文件text.txt:
whistler gwen bird \n 1997-12-09 \n
Hitler poly dog \n 1998-04-23 \n

SELECT * FROM test5
输出:
+----------+-------+---------+------+------------+------------+
| name | owner | species | sex | birth | death |
+----------+-------+---------+------+------------+------------+
| whistler | gwen | bird | 0 | 1997-12-09 | 0000-00-00 |
| Hitler | poly | dog | 0 | 1998-04-23 | 0000-00-00 |
+----------+-------+---------+------+------------+------------+
firebird1981 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我在输入纯数据到text文本时,每个字段间用tab键隔开,一行就是一条信息。但是照你的方法导入后,表格的字段出现了不相匹配的情况。我输入的是:
whistler gwen bird \n 1997-12-09 \n
Hitler poly dog \n 1998-04-23 \n
而输出的是:
+----------+-------+---------+------+------------+------------+
| name | owner | species | sex | birth | death |
+----------+-------+---------+------+------------+------------+
| whistler | gwen | bird |
| 1997-12-09 | 0000-00-00 |
| Hitler | poly | dog |
| 1998-04-23 | 0000-00-00 |
+----------+-------+---------+------+------------+------------+
请问这是怎么回事啊?这个问题如何解决呢?

lxf_1976 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
纯数据:
mysql> use your_dbname;
mysql> load data local infile "绝对路径/文件名" into table "表名"


带SQL语句的数据
linux> mysql -uroot -ppassword < "绝对路径/文件名"
lxf_1976 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是纯数据?还是带SQL的数据?

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧