调用线程的ABORT()方法来终止线程前是否要手工释放线程所占用的资源?

netscaler 2003-08-25 03:49:04
当通过调用线程的ABORT()方法来终止线程前是否要手工释放线程所占用的资源,如数据库连接,SOCKET连接等,系统会自动回收这些资源吗?还是要在线程中捕获ThreadAbortException异常后再手工释放资源。
顺便问一下,一般在哪些情况下应该手工释放资源再退出程序,比如数据库连接,如果不释放就退出,系统会自动释放吗?
...全文
120 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
downsome 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说:
数据库链接需要手工释放。
这牵扯到托管代码的问题,非托管的资源都应手动释放
dyesucker 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就我所知socket连接无法通过abort()释放。
netscaler 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
?
netscaler 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
?
prowan 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xiaoqi333 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
netscaler 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
?
netscaler 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
?

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧