搞不董

northriver 2003-08-25 04:04:55
本人在窗口W_MAIN中放置数据窗口控DW_1,并将DW_1与一数据窗口对象相连,现相取DW_1中第一行第一列(列名为"单位全称"),于是在W_MAIN的OPEN事件中有一赋值语句
S_TITLE=GETITEMSTRING(1,"单位全称"),可保存的时候总是报告"invalid datawindow row/column specified at line xx in open event of object w_main",请问行、列到到底应该如何定义?
...全文
23 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
northriver 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,是我没有写检索语句.
wuhanjuan 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看来问题不是很复杂,楼上说的很清楚了,楼主仔细检查以下就可以了
workhand 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.赋值应该是用setitem(),
2.对数据窗口操作必须判断dw_1.rowcount() 或getrow()是否小于1。
3.你说保存的时候出错,可你赋值是在open里,肯定是保存的代码有问题。
klbt 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是没有retrieve?
jdsnhan 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
根据错误提示,找到对应的行,看看列名是不是存在。
冷箫轻笛 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕!!!!!!!!!!!
明白楼主的意思了。就是列名不对,你查看一下吧!
冷箫轻笛 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了
赋值应该是用setitem()
冷箫轻笛 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
赋值应该用setitemstring() 而不是 getitemstring()
错误提示是说你的列名不对
到数据窗口对象中查看列名!
注意:列名不是列的标题名,即你要看的是detail区的控件名,而不是header区的!
haiweiwei 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1、窗口打开时你对数据窗口检索了吗?
2、最好不要使用汉语表示行、列名。
3、你数据窗口对象的数据来自于后台SQL数据库吗?肯定你的表没有问题吗?

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧