问各位高手--css颜色改变问题!--急!!

dansjan 2003-08-25 04:11:26
A:link {color:blue; text-decoration:none}
A:active {color:red; text-decoration:none}
A:visited {color:green; text-decoration:none}
我的问题是,想在css中写段代码,然后在.net中引用,实现同样的功能
不想把这段代码全部复制到每个页面中,只想用类似与调用类一样的语言
如:class=”text”一样写到每个页面的web的html中!
求各位高手,把css和.net中的代码全部写出来,谢谢!!
...全文
52 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lucbesson 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up

够明白了吧 ?

要不就查参考去 !
xlever 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在common.css文件中定义:
.clsTextLink {
color:blue; text-decoration:none
}
.clsTextActive {
color:red; text-decoration:none
}
.clsTextVisited {
color:green; text-decoration:none
}

在.aspx文件中引用先,
<head>
<link href="common.css" rel="stylesheet">
<script language=javascript for=window event>
spText.className = "clsTextLink ";
</scipt>
</head>
<body>
...
<span id=spText>
内容...
</span>
</body>
这样你可以按你的需要决定何时改变风格。以上例子是在页面装载时设定。
wangfeng002 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mycss.css文件内容:

/* CSS Document */
A:link,A:active,A:visited{TEXT-DECORATION:none ;Color:#1C3A75}
A:hover{TEXT-DECORATION: underline;Color:#FF0000}
A.daohang:link,A.daohang:active,A.daohang:visited{TEXT-DECORATION:none ;Color:#000000}
A.daohang:hover{TEXT-DECORATION: none;Color:#DEEFFF}

.net文件内容:
例如:
<head>
<link href="路径/mycss.css" type="text/css" rel="stylesheet">
</head>

<body>
<a href="#">默认的链接颜色</a>
<a href="#" class="daohang">用class的连接颜色</a>
</body>

请你看看是这个意思吗???
dansjan 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这样也不行,全部还原到系统默认的颜色,任何改变都没了
JMANYICZF 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
look look objects LINK的属性吧。先设个ID,再用HREF连吧。如
<LINK ID="STYLEMAIN" HREF="/STYLE1.CSS">
<A HREF="JAVASCRIPT:DOCUMENT.ALL.STYLEMAIN.HREF='/STYLE2.CSS'" CLASS="TEST">这是第二样式啊</a>
其中STYLE1.CSS入边写
.test {
font-family: "黑体";
font-size: 12px;
color: #000033;
background-color: #FFFF99;
border: 1px solid #000000;
font-weight: bold;
}
其中STYLE2.CSS入边写
.test {
font-family: "黑体";
font-size: 12px;
color: #ffff00;
background-color: #FFFF99;
border: 1px solid #000000;
font-weight: bold;
}
dansjan 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在.net中要出现链接颜色的改变,就象上面那样,访问的时候是绿色,等等
我把这段代码写到css中,然后在web页面链接css,出来的只有一种颜色就是绿色,其他的就不改变颜色!请问在web中要怎么写代码!
dmn 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能说清楚明白一点你在.net中要怎么用吗?

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧