tc4ntiis.zip tc4ntiis.zip 谁有这两个文件?

marlsing 2003-08-25 04:14:20
谁有这两个文件?
请发给我marlsing@sina.com
或者给我网址
能下载就给分
每个50
我要配置tomcat+IIS的服务器

tc4ntiis.zip
isapi_redirector.dll
...全文
82 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sallina 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
wellsoon 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复


整合Tomcat5和IIS5 及正常打开jsp(绝对详细的操作)

//wellsoon原创

前言:以前也看了N篇文档,照着里面的说明配置,却总没有成功过,今天终于成功了!!!回过来再看那些文档,好多就只是Ctrl+C和Ctrl+v来的(又还不说明原文出处),关键操作的地方总是含糊不清,而且即使配置完了,也还打不开jsp页面,有些没有实际操作过就...... 唉......

昨天因为一位大富翁朋友的提问(谁叫俺贪分呢,555),我又去找资料来看,昨天下午终于配置成功了。

需要说明的几个问题:操作系统win2000pro,已经装了Jbilder8,从来没有设置过JAVA_HOME等环境变量,文中需要用到的几个文件在文末有下载连接,我整和的是IIS5+Tomcat5.0.7,但是估计IIS6也应该可以,不好意思,我的win2003因为打了个补丁,结果Daemon虚拟光驱挂了,认不出ISO了,IIS6也坏了,没有办法测试了,请允许我郁闷一下先。

好了,下面开始我的具体操作步骤:


1。安装tomcat5.0.7。
运行jakarta-tomcat-5.0.7.exe,安装模式不用normal,而是选择full(这样会把tomcat安装成win2000的服务,而且还有tomcat的源代码),然后按照提示进行。我的taomcat装在C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0.7下。

2。设置环境变量tomcat_home。在桌面上,“我的电脑”->点右键->“属性”->“高级”->“环境变量”->“系统变量”->新建->变量名:tomcat_home, 变量值:C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0.7。点“确定”保存。

3.在C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0.7\conf下新建“connector”文件夹,然后复制isapi_redirector2.dll到C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0.7\conf\connector下面。

4.创建workers2.properties到C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0.7\conf下(可以用我附件中的workers2.properties,使用前请先修改文件的第一行,把“C:/Program Files/Apache Software Foundation/Tomcat 5.0.7/logs/jk2.log”改成你需要的路径,copy地址栏的路径时请注意,是"/"而不是“\”哦,跟windows表示的路径不一样)。

5.创建jk2.properties到C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0.7\conf下(直接使用我的附件里的jk2.properties)。

6.导入注册表文件isapi_redirect.2.0.reg(双击文件,然后点确定就好了)导入之前请先修改注册表文件,把serverRoot 和workersFile的“C:\\Program Files\\Apache Software Foundation\\Tomcat 5.0.7”替换成你的tomcat安装路径。

7.开始菜单->设置->控制面板->管理工具->Internet 服务管理器,然后找到 你的站点(我的计算机名是lnboy ,“默认 Web 站点”)。点右键->“属性”->“ISAPI筛选器”->“添加”->筛选器名称:jakarta,可执行文件:C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0.7\conf\connector\isapi_redirector2.dll。点“确定”保存。

8.接下来在“默认 Web 站点”点右键->新建->虚拟目录->下一步->别名填:jakarta,再点下一步->目录选择为:C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0.7\conf\connector,再点下一步->"执行(例如ISAPI应用程序或CGI)"一项打上勾,再点下一步,再点“完成”。

9.重新启动“默认 Web 站点”。然后在“默认 Web 站点”点右键->“属性”->“ISAPI筛选器”,如果"jakarta"前面的箭头是绿色的,那么表明配置已经成功了。

如果箭头是红色,那么请你检查整个配置过程,看看有没有弄错的地方,(基本上除了涉及到tomcat的安装目录的地方需要修改之外, 其它没有什么地方需要修改的)。

(大家还可以参考http://www.reynir.net/tomcat/tomcat_IIS_service_jk2.html,以上步骤,我就是按照它的说明加上一些小修改之后配置成功的。)


此时要想正常访问jsp还有一些小问题,

10.设置环境变量tomcat_home。
桌面上,“我的电脑”->点右键->“属性”->“高级”->“环境变量”->“系统变量”->新建->变量名:JAVA_HOME, 变量值:D:\JBuilder8\jdk1.4。点“确定”保存。

11.把D:\JBuilder8\jdk1.4\lib目录下的tools.jar给复制到tomcat的common\lib的目录下(C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0.7\common\lib\下),重新启动Tomcat,再重新启动IIS。

12.此时打开http://localhost/index.jsp(注意:不是http://localhost/),应该可以看见tomcat的页面。
但是看见了吗???图片显示不正常,接下来再修改。

13.开始菜单->设置->控制面板->管理工具->Internet 服务管理器,然后找到 你的站点(我的计算机名是lnboy ,“默认 Web 站点”)。点右键->“属性”->“文档”->添加,输入“index.jsp”,确定,再添加“index.html”,确定(因为着这是tomcat的默认起始页面)。再到“主目录”,“本地路径”一栏,选择“C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0.7\webapps\ROOT”。

14.重新启动IIS,此时打开http://localhost/,比较一下,和打开http://localhost:8080/吧???大功告成也!!!
别忙,打开http://localhost/jsp-examples/看看,是不是打不开啊???此时还需要在IIS中新建虚拟目录jsp-examples,本地路径为:C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0.7\webapps\jsp-examples(看看次文件夹下的index.html,知道为什么要在前面添加"index.html"了吧???)。

15.重新启动IIS,可以打开http://localhost/jsp-examples/jsp2/simpletag/hello.jsp了吧???


PS:上传了附件,里面有需要用到的workers2.properties,jk2.properties和isapi_redirector2.dll,isapi_redirect.2.0.reg。

附件在http://www.delphibbs.com/keylife/images/u88173/tomcatconf.rar



















81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧