为什么我在pb中写这个查询代码 没用的啊 ?

lijun521 2003-08-25 04:28:42
s=sle_1.text
l="学号 like'"+l+"%'"
dw_1.setfilter(l)
dw_1.filter()

为什么我在pb中写这个查询代码 没用的啊 ? 急 救

有可能我的其他部分还不对!
谁能说一下做的思路 。。。 就是如何输入学号就可查询该学生的整条记录信息
...全文
66 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mmjhcg 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是什么数据库,如是SQL2000
可以使用下面代码
s=trim(sle_1.text)
l="学号 like '"+s+"%'"
dw_1.setfilter(l)
dw_1.filter()
jackzhang168 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
workhand 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
而且要学会看这种语句的返回值,是否执行成功。
workhand 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
l="学号 like'" + s + "%'"
这种语句很容易写错的,多写几个就好了,多加空格,清楚些。
wuhanjuan 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就是你的笔误,把第二个l改成s
jdsnhan 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你得过滤思路是正确得,不过是语句写错了。
如楼上说得l="学号 like'"+l+"%'"->l="学号 like'"+s+"%'"
pbtech 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
l="学号 like'"+l+"%'"->l="学号 like'"+s+"%'"
liliang800207 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
l="学号 like'"+s+"%'"
incats 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
原来PB里支持like, 我一直用的是pos, mid等函数
pengdesheng 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
提示什么错误?
不可能的啊,,

要不你在查询前select一下,
select count(*) into :li_count from 学生档案
where 学号=:x;
if li_count<1 or isnull(li_count) then
messagebox('提示','无该学号!')
end if
....
lijun521 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位热心的朋友 还有个问题

如果我输入的学号不在数据库里面 按“查询”

系统会出错 我该怎么办啊 帮我想个办法吧 就是说如果查询不到怎么办???
williamzhu 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的字段最好不要用中文的 那样好像不太好
兄弟,还有啊!你有没有看清楚,你的l="学号 like'"+l+"%'"
这句话写错了
应改写为 : l="学号 like'"+s+"%'"

lijun521 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就是输入 “学号” 再按 “查询” 按钮 得到学生记录信息 大家能完整点告诉我怎么做吗

狂谢了 :)))

PB是一个最快速的客户机/服务器开发工具,这一点已被无数次实践证实。   PB的快速来自以下几个方面:   一:数据窗口:   PowerBuilder仍然具有最强大的报表功能,只有它具有可以直接在应用程序中使用的报表生成器。PowerBuild支持Crosstab、图形报表,nested报表以及其他一些吸引人的特性。   数据窗口将报表打、录入修改功能集成在一起,画好一个数据窗口同时就完成了数据的增、删、查、改、打功能,其效率比DELPHI等提高了几倍以上。   而且由于数据窗口将数据处理生成SQL打包,PB程序员不必象一些DELPHI程序员一样进行拼将SQL的处理(DELPHI的DBEDIT,DBGRID普遍不受欢迎)。   数据窗口有PB的属性表支持,在利用建模工具生成扩展属性,画数据窗口将以10秒单位计算工作量,而且利用它可以直接在应用生成报表。   二:代码继承(PFC或自定义基类库):   PB对面向对象的继承、重载支持得很早,比VB在这方面强大了很多。   利用PB的代词(this、parent等)及数据窗口对象的内在属性,PB程序员可以很容易建立通用祖先模块。   而PFC提供了大量的附加功能,如果你怕PFC太过庞大,你也可以自己写一个基类库,现在我们公司就是这么做的。   三:建模工具:   PB有一个同胞兄弟POWERDESIGNER,如果大家还没用过的话,那么你将浪费很多的时间在一些重复劳动上。   PD可以将数据库的属性生成到PB的扩展属性中,并可以直接生成应用。   如果是一些基本的数据操作模块,那么,在PDM设计完成后,不用进PB,在几分钟内,应用系统就已经完成了。   小结:所以,一个熟练PB程序员的工作效率等于三个DELPHI程序员两个VB程序员, 在开发数据库应用时,PB是首要选择。 从其最早版本开始,Powerbuider就把应用程序开发重心放在数据窗口上。而DW的最大作用是解决了客户界面与后台数据库之间的可视连接。由于Pb对数据窗口的依赖性,以及数据窗口本身的自顶向下继承模型决定了PB不适于组件重用的开发环境。   但从另一方面来看,由于DW控件与DW对象之间的独立与内在联系规律,我们可以轻而易举地建立功能重用。 其他任何一种开发工具不可能生成如PB一般丰富的通用增、 删、查、改、打模块。   这更确立了PB在开发客户机/服务器应用方面的优势。

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧