为什么我在pb中写这个查询代码 没用的啊 ?

lijun521 2003-08-25 04:28:42
s=sle_1.text
l="学号 like'"+l+"%'"
dw_1.setfilter(l)
dw_1.filter()

为什么我在pb中写这个查询代码 没用的啊 ? 急 救

有可能我的其他部分还不对!
谁能说一下做的思路 。。。 就是如何输入学号就可查询该学生的整条记录信息
...全文
63 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mmjhcg 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是什么数据库,如是SQL2000
可以使用下面代码
s=trim(sle_1.text)
l="学号 like '"+s+"%'"
dw_1.setfilter(l)
dw_1.filter()
jackzhang168 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
workhand 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
而且要学会看这种语句的返回值,是否执行成功。
workhand 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
l="学号 like'" + s + "%'"
这种语句很容易写错的,多写几个就好了,多加空格,清楚些。
wuhanjuan 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就是你的笔误,把第二个l改成s
jdsnhan 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你得过滤思路是正确得,不过是语句写错了。
如楼上说得l="学号 like'"+l+"%'"->l="学号 like'"+s+"%'"
pbtech 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
l="学号 like'"+l+"%'"->l="学号 like'"+s+"%'"
liliang800207 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
l="学号 like'"+s+"%'"
incats 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
原来PB里支持like, 我一直用的是pos, mid等函数
pengdesheng 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
提示什么错误?
不可能的啊,,

要不你在查询前select一下,
select count(*) into :li_count from 学生档案
where 学号=:x;
if li_count<1 or isnull(li_count) then
messagebox('提示','无该学号!')
end if
....
lijun521 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位热心的朋友 还有个问题

如果我输入的学号不在数据库里面 按“查询”

系统会出错 我该怎么办啊 帮我想个办法吧 就是说如果查询不到怎么办???
williamzhu 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的字段最好不要用中文的 那样好像不太好
兄弟,还有啊!你有没有看清楚,你的l="学号 like'"+l+"%'"
这句话写错了
应改写为 : l="学号 like'"+s+"%'"

lijun521 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就是输入 “学号” 再按 “查询” 按钮 得到学生记录信息 大家能完整点告诉我怎么做吗

狂谢了 :)))

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧