请问C++中为什么还要使用结构体?

yyangsy 2003-08-25 04:48:59
书上说结构体(struct)与类(class)的唯一区别就是:默认情况下,结构体的所有成员是公有的,类的所有成员是私有的,其他均一样。

那么请问为什么还要使用结构体,有什么好处吗?
...全文
313 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ckacka 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
struct S { int a; };
int S;

void f(S x)
{
x.a = S;
}
ckacka 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
兼容,不过也带来这样一些问题:

struct S { int a; };
int S;

void f(struct S x)
{
x.a = S;
}
qhgary 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
的确是为了兼容,在c#里面则已经有明显区别,是按照我们的习惯定义了
eddyxu 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好像C++的爸爸说过是为了兼容吧?^^
GhostAdz 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得为了兼容 虽然不怎么需要
但是放着也没坏处 毕竟和class也有区别
Wolf0403 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
记得哪里说过,C++ 中已经不需要使用 struct 了。全部可以用 class 代替
ehhl 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,小弟也这么认为,正像楼主所说的那样,两者除了那一个区别外,
几乎一摸一样,应该是为了兼容C的吧?
xdyanzg 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是为了兼容C吧,我下猜的

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧