关于的用法

yoken 2003-08-25 05:15:06
authors.xml

<?xml version="1.0"?>
<authors>
<author id="0">
<name lang="Eng">Mike Galos</name>
<nationality>French</nationality>
</author>
<author id="1" period="modern">
aaa
<name>Eva Corets</name>
<nationality>British</nationality>
</author>
<author id="2" period="modern">
<name>Cynthia Randall</name>
<nationality>Canadian</nationality>
</author>
<author id="3">
<name>Stefan Knorr</name>
<nationality>Canadian</nationality>
</author>
<author id="4" period="contemporary">
<name>Paula Thurman</name>
<nationality>British</nationality>
</author>
</authors>




test.xsl

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
<xsl:template match="/authors/author/name">
<xsl:copy>
</xsl:copy>
</xsl:template>
</xsl:stylesheet>



xmlspy中transform的结果

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><name/>French
aaa
<name/>British<name/>Canadian<name/>Canadian<name/>British


为什么结果中还有nationality的内容
如何使结果中<name>带有其原来的值,如 <name>Eva Corets</name>,而非只有<name/>
...全文
86 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
月光易水 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
try:
<?xml version="1.0" encoding="gb2312" ?>
<xsl:stylesheet xmlns:xsl="http://www.w3.org/TR/WD-xsl">

<xsl:template match="/">
<xsl:apply-templates select="authors/author/name"/>
</xsl:template>

<xsl:template match="name">
<xsl:copy><xsl:value-of select="." /></xsl:copy>
</xsl:template>

</xsl:stylesheet>

:_)
yoken 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我必须用xsl草案,所以<xsl:copy-of>用不了
用<xsl:copy>怎么做
saucer 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
there is a default template, something like this:

<xsl:template match="*">
<xsl:apply-template select="*" />
</xsl:template>

so if you don't want some elements processed, you need select just the elements you want, like suggested by moonpiazza(月下小生), or filter the element you don't want, nationality, out:


<xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
<xsl:template match="/authors/author/name">
<xsl:copy-of select="." />
</xsl:template>

<xsl:template match="nationality">
</xsl:template>

</xsl:stylesheet>
月光易水 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复


1. 匹配模式author自动匹配了其子节点

2. <xsl:copy> Remarks:
The <xsl:copy> element creates a node in the output with the same name, namespace, and type as the current node. Attributes and children are not copied automatically. This element makes identity transformation possible.


try:
<?xml version="1.0" encoding="gb2312" ?>
<xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
<xsl:output method="xml" version="1.0" standalone="yes" indent="yes" />

<xsl:template match="/authors/author">
<xsl:apply-templates select="name"/>
</xsl:template>

<xsl:template match="name">
<xsl:copy-of select="." />
</xsl:template>

</xsl:stylesheet>


:_)
在IE5.5+中开始支持的Popup窗口有很多很特别的特性: Popup窗口可以超出浏览器窗口区域; 可以不用担心被下拉框、flash、Iframe等这些东西遮挡; 一个Popup窗口打开后,当在它的区域以外点击或者另一个Popup窗口被打开时都会自动关闭; Popup窗口是没有焦点的; 用户不能改变Popup窗口大小; Popup窗口中的内容是不能被选择的; ...... 因为这些特征,Popup窗口制作的菜单比起传统的div(层)实现的菜单有着得天独厚的优势,不仅效果会非常好,而且代码也会是非常少的,只是对于实现起来却有几个需要解决的棘手问题:多个Popup共存的问题、如何递归生成菜单、如何控制Popup的显示隐藏…… 要用Popup制作菜单一个最重要的问题就是要解决多个Popup共存的问题,Msdn上的描述是:“一个Popup窗口打开后,当另一个Popup窗口被打开时就会自动关闭”。我本来一直以为Popup窗口是不可以多个共存的,不过偶然从51js上知道:父Popup窗口可以创建子Popup窗口,子Popup窗口又可以创建子Popup窗口,这样就可以同时存在一个Popup窗口家族,当父Popup窗口关闭,所有的子孙窗口都会关闭。这点恰好可以运用在菜单中——父菜单关闭子菜单一起关闭,省去很多繁琐的判断。 最开始,我写了一个简单的两层的Popup右键菜单,为此专门写了一个根据级数生成Popup窗口家族的递归方法: var pops = new Array(); // 用来存储Popup窗口家族的数组 function CreatePopup(degree) { if (degree < 0) // 层数不能小于0 return null; if (pops[degree] != null) //如果已经存在则不需创建 return pops[degree]; if (degree == 0) pops[0] = window.createPopup(); //创建最顶层Popup窗口 else{ if (pops[degree - 1] == null) pops[degree - 1] = CreatePopup(degree - 1) //递归回溯一层一层开始创建 pops[degree] = pops[degree - 1].document.parentWindow.createPopup(); //从父Popup窗口创建子Popup窗口 } pops[degree].document.body.setAttribute("degree", degree); return pops[degree]; } CreatePopup(1); //创建一个2层的Popup家族 这个方法可以解决多个Popup共存的问题,只是如果要使用这个方法来实现无限级菜单代码恐怕就比较繁琐了。这个例子,只是为我验证了无限级Popup窗口共存的可能,并没有继续走下去,因为我有了更好的思路。 Xml真是好东西,在Web控件中,可以得到灵活的运用(在我的上篇随笔《xml+xsl+htc,web控件开发的理想组合》中,已经简单提到了xml+xsl+htc的理想组合),在这里也不例外,先用Xml来定义好菜单的数据menu.xml: 通过Xml,可以很方便直观的定义菜单数据。 菜单数据已经定义好了,现在问题就是如何来把这些xml数据变成Popup菜单?!在传统的用div(层)来实现的菜单,一般都是一次性将所有级菜单数据生成HTML,放在各个层中,然后动态在制定位置显示隐藏这些层来实现模拟菜单的效果,在这里当然也可以这么做。回想一下菜单的特征:每次显示一级菜单,如果该级菜单中某菜单项中有子菜单,当鼠标经过或者点击该菜单项时弹出下级子菜单,这是一个递归的过程。如果我们可以:每次显示一级xml的内容,如果该级xml中某节点有子节点,当鼠标经过该节点时读取下级xml的内容,这也是一个递归的过程,而且恰好和菜单的显示过程是一一对应的。 既然大胆假设了一把,那么就来小心求证一下:首先,用xsl来实现解析一级xml很容易搞定,使用xsl:for-each遍历生成子菜单,并且,如果子菜单中还有子xml数据,将这些子xml数据存在子菜单对应的数据岛中,以备后面处理鼠标经过或点击菜单项时用到。下面是Menu.xsl用来生成子菜单的部分: <xsl:for-each select="MenuItem"> <xsl:value-of select="@Text" /> <xsl:if test="count(MenuItem) > 0"> <xsl:copy-of select="."/> xsl:if> <xsl:if test="count(MenuItem) > 0"> xsl:if> xsl:for-each> 现在就是解决鼠标经过菜单项时,如果有子菜单则解析子菜单数据,并使用子Popup窗口显示子菜单数据,刚才我们存的数据岛这时候就可以派上用场了。在xsl中,需要用到一些客户端脚本来辅助完成了 // 创建当前窗体(可以是IE窗体也可以是Popup窗体)的Popup对象 // 这个Popup对象就是用来存储子菜单数据的 var oPopup = document.parentWindow.createPopup(); // 装载xsl var stylesheet = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM"); stylesheet.async = false; stylesheet.load( "menu.xsl" ); // 鼠标经过菜单项 function ItemOver(obj) { // 隐藏已经打开的菜单项 if (preObj != null) { if (preObj == obj) return; oPopup.hide(); // 要清空原Popup中的数据——document.write()方法是接着原来的内容往里面写,所以如果不清空会出现重复数据 oPopup = document.parentWindow.createPopup(); // 恢复前一个菜单项的状态 ItemNormal(preObj); preObj = null; } obj.className='PopMenuItemOver'; if (obj.cells(2).children.length > 0) //有子菜单 { obj.cells(2).children(0).src = "images/ArrowRHighlight.gif"; // 获取子菜单xml数据 var subMenuData = obj.all.tags("xml")(0).XMLDocument; // 根据子菜单xml数据和当前xsl文档生成HTML var sHtml = subMenuData.transformNode(stylesheet); // 将解析出来的HTML全部输出到Popup中,在Popup中,又可以利用这些脚本再Popup…… oPopup.document.write(sHtml); // 计算popup内容的实际宽度高度 oPopup.show(0, 0, 1, 1, obj); var width = oPopup.document.body.scrollWidth; var height = oPopup.document.body.scrollHeight; oPopup.hide(); // 显示菜单 oPopup.show(obj.offsetWidth, 0, width, height, obj); preObj = obj; } } // 鼠标移出菜单项 function ItemOut(obj) { if (oPopup.isOpen && preObj == obj) // 如果子菜单被打开则跳过 return; ItemNormal(obj); } // 恢复到菜单项的默认状态 function ItemNormal(obj) { obj.className='PopMenuItem'; if (obj.cells(2).children.length > 0) { obj.cells(2).children(0).src = "images/ArrowR.gif"; } } 这样:使用menu.xsl解析一级xml的内容生成一级菜单,如果该级xml中某节点有子节点,当鼠标经过该节点时,创建当前窗口/Popup窗口的子Popup窗口,使用menu.xsl解析子节点中xml的内容并输出显示到子Popup中,递归,即可通过Popup显示所有子菜单。 作为一个菜单来讲,这个例子还有很多要完善的地方(当我再结合htc时它绝对是一个非常棒的菜单控件),但是这个例子已经完整地实现了一个xml结合xsl递归生成无限Popup菜单的例子,这个简洁的代码再次印证了xml+xsl+htc的理想组合。
XML越来越热,关于XML的基础教程网络上也随处可见。可是一大堆的概念和术语往往让人望而生畏,很多朋友问我:XML到底有什么用,我们是否需要学习它?我想就我个人学习过程的心得和经验,写一篇比较全面的介绍文章。首先有两点是需要肯定的:   第一:XML肯定是未来的发展趋势,不论是网页设计师还是网络程序员,都应该及时学习和了解,等待只会让你失去机会;   第二:新知识肯定会有很多新概念,尝试理解和接受,您才可能提高。不要害怕和逃避,毕竟我们还年轻。   本文共分五大部分。分别是XML快速入门,XML的概念,XML的术语,XML的实现,XML的实例分析。最后附录介绍了XML的相关资源。作者站在普通网页设计人员的角度,用平实生动的语言,向您讲述XML的方方面面,帮助你拨开XML的神秘面纱,快速步入XML的新领域。 • 第一章:XML快速入门 • 一. 什么是XML? • 二. XML是新概念吗? • 三. 使用XML有什么好处? • 四. XML很难学吗? • 五. XML和HTML的区别 • 六. XML的严格格式 • 七. 关于XML的更多 • 第二章:XML概念 • 一. 扩展性 • 二. 标识 • 三. 语言 • 四. 结构化 • 五. Meta数据 • 六. 显示 • 七. DOM • 第三章:XML的术语 • 导言 • 一.XML文档的有关术语 • 二.DTD的有关术语 • 第四章:XML的语法 • 一.XML语法规则 • 二.元素的语法 • 三.注释的语法 • 四.CDATA的语法 • 五.Namespaces的语法 • 六.entity的语法 • 七.DTD的语法 • 第五章:XML实例解释 • 一.定义新标识 • 二.建立XML文档 • 三.建立相应的HTML文件 • 第六章:XML相关资源 五. XML和HTML的区别 XML和HTML都来自于SGML,它们都含有标记,有着相似的语法,HTML和XML的最大区别在于:HTML是一个定型的标记语言,它用固有的标记来描述,显示网页内容。比如表示首行标题,有固定的尺寸。相对的,XML则没有固定的标记,XML不能描述网页具体的外观,内容,它只是描述内容的数据形式和结构。 这是一个质的区别:网页将数据和显示混在一起,而XML则将数据和显示分开来。 我们看上面的例子,在myfile.htm中,我们只关心页面的显示方式,我们可以设计不同的界面,用不同的方式来排版页面,但数据是储存在myfile.xml中,不需要任何改变。 (如果你是程序员,你会惊讶的发现,这与模块化面向对象编程的思想极其相似!其实网页何尝不是一种程序呢?) 正是这种区别使得XML在网络应用和信息共享上方便,高效,可扩展。所以我们相信,XML做为一种先进的数据处理方法,将使网络跨越到一个新的境界。 六. XML的严格格式 吸取HTML松散格式带来的经验教训,XML一开始就坚持实行"良好的格式"。 我们先看HTML的一些语句,这些语句在HTML中随处可见: 1. sample 2.sample 3.sample 4.samplar 在XML文档中,上述几种语句的语法都是错误的。因为: 1.所有的标记都必须要有一个相应的结束标记; 2.所有的XML标记都必须合理嵌套; 3.所有XML标记都区分大小写; 4.所有标记的属性必须用""括起来; 所以上列语句在XML中正确的写法是 1. sample 2.sample 3.sample 4.samplar   另外,XML标记必须遵循下面的命名规则: 1.名字中可以包含字母、数字以及其它字母; 2.名字不能以数字或"_" (下划线) 开头; 3.名字不能以字母 xml (或 XML 或 Xml ..) 开头; 4.名字中不能包含空格。 在XML文档中任何的差错,都会得到同一个结果:网页不能被显示。各浏览器开发商已经达成协议,对XML实行严格而挑剔的解析,任何细小的错误都会被报告。你可以将上面的myfile.xml修改一下,比如将改为,然后用IE5直接打开myfile.xml,会得到一个出错信息页面: XML轻松学习手册 ajie
about ado ado ajax asp aspnet browsers careers css dhtml dotnetmobile dtd e4x example hosting html html5 htmldom i js media msnet php quality quiz rdf rss schema search semweb site smil soap sql svg tags tcpip tiy vbscript w3c wap web webservices wmlscript wsdl xforms xhtml xlink xml xmldom xpath xquery xsl xslfo 解决CHM打开后提示”地址无效”"已取消到该网页的导航”: (1)在所下载的chm文件上 单击右键-属性-解除锁定-确定 再次打开问题即可解决 (2)二:是因为文件所处的路径名中含有#这样的字符的缘故。
因为上次WINDOWS XP2做了UPDATE之后就无法打开chm的帮助文件了....想来想去也无法解决..
今天上来问..
CALLCALL朋友给我提供方法也是无法解决..之后我去了官方查找原因..终于找出问题了!!
现在把他分享出来,希望有碰到跟我一样的情况下的朋友可以有所帮助!!
症状
安装安全更新 896358 或 890175 后,可能会遇到下列一个或多个症状: • 某些类型的基于 Web 的程序可能无法正常运行。例如,HTML 帮助中的目录可能不再起作用。
• 从远程位置打开 .chm 文件时,某些 HTML 帮助功能可能不起作用。例如,“相关主题”功能可能不起作用。
打开CHM后里面的内容全部不可见...就像我们常见的404错误一样!
注意:本文包含以下 Microsoft 知识库文章的补充信息:
896358 (http://support.microsoft.com/kb/896358/) MS05-026:HTML 帮助中的漏洞可能允许远程执行代码
890175 (http://support.microsoft.com/kb/890175/) MS05-001:HTML 帮助中的漏洞可能允许代码执行
安装这些安全更新后会出现这些症状是预料之中的。本节为必须对关键业务程序重新启用 HTML 帮助 ActiveX 控件的管理员提供了一些示例。这些替代方法可能会危及计算机,使之更容易遭受上述安全更新所克制的威胁。最安全的做法是不要使用注册表替代方法。如果必须使用替代方法,请尽可能严格地设置注册表值。
因为CHM有存在此上漏洞!!所以更新之后会出现像我那种情况!
解决方案:
将以下文本粘贴到文本编辑器(如记事本)中。然后用 .reg 文件扩展名保存该文件导入注册表.(注意先备份注册表)。
CODE:[Copy to clipboard]REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\HTMLHelp]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\HTMLHelp\1.x\HHRestrictions]
"UrlAllowList"="\\\\productmanuals\\helpfiles;http://www.wingtiptoys.com/help/"
另外微软自己的网站上也有类似的说明,网址是http://support.microsoft.com/kb/902225/zh-cn
它给的解决方法是引用
为最终用户提供的解决方案
警告:如果提示从网站打开或保存 .chm 文件,则仅在需要此文件且信任提供此文件的网站的情况下进行此操作。
在“文件下载”对话框中,单击“保存”,然后选择要保存此 .chm 文件的位置。然后,使用下面的方法之一:
方法 1
1. 双击此 .chm 文件。
2. 在“打开文件安全警告”对话框,单击以清除“打开此文件前始终询问”复选框。
3. 单击“打开”。
方法 2
1. 右键单击该 CHM 文件,然后单击“属性”。
2. 单击“取消阻止”。
3. 双击此 .chm 文件以打开此文件。
通过JOX来实现从JavaBeans到XML文件的相互转换。 为了灵活的满足Web应用和Web services需求的变化,Java和XML的轻便性和可扩展性使它们成为解决这一问题的理想选择。SAX (Simple API for XML), DOM (document.nbspObject Model), XSL (Extensible Stylesheet Language), XSLT (XSL Transformations), SOAP (Simple Object Access Protocol), and BML (Bean Markup Language)是XML领域内的相关技术。本文集合了Java和XML轻便和可扩展的优点,但又不需要开发人员了解上述的相关技术。 在Java分布式应用中使用远程方法调用(RMI),而不是直接用底层的socket或其它网络链接代码。EJB技术也使开发人员从transaction,recovery, activation等底层机制中解放出来。同样,使用本文的JavaBean-XML映射组件,开发人员也不用直接处理与XML有关的APIs。 1.先定义javaBean package com.wutka.jox.test; import com.wutka.jox. * ; import java.util. * ; public class TestBean implements java.io.Serializable { protected int foo; protected String bar; protected java.util.Date baz; protected Vector thingies; protected TestSubbean subbean; public TestBean() { bar = "" ; baz = new Date(); thingies = new Vector(); } public int getFoo() { return foo; } public void setFoo( int aFoo) { foo = aFoo; } public String getBar() { return bar; } public void setBar(String aBar) { bar = aBar; } public java.util.Date getBaz() { return baz; } public void setBaz(java.util.Date aBaz) { baz = aBaz; } public TestSubbean getSub() { return subbean; } public void setSub(TestSubbean aSub) { subbean = aSub; } public String[] getThingies() { String[] retThingies = new String[thingies.size()]; if (thingies.size() > 0 ) thingies.copyInto(retThingies); return retThingies; } public void setThingies(String[] newThingies) { thingies = new Vector(newThingies.length); for ( int i = 0 ; i < newThingies.length; i ++ ) { thingies.addElement(newThingies[i]); } } public String getThingies( int i) { return (String) thingies.elementAt(i); } public void setThingies( int i, String thingy) { thingies.setElementAt(thingy, i); } public String toString() { StringBuffer ret = new StringBuffer( " foo= " + foo + " ;bar= " + bar + " ;baz= " + baz.toString() + " ;thingies= " ); for ( int i = 0 ; i < thingies.size(); i ++ ) { if (i > 0 ) ret.append( " , " ); ret.append((String) thingies.elementAt(i)); } ret.append( " ;sub= " ); ret.append(subbean.toString()); return ret.toString(); } } 2.xml文件 <? xml version="1.0" ?> < MarkTest > < thingies >网 < thingies > 载 < thingies > 下 < thingies > 托 < thingies > 灵 < foo > 5 < baz > 6/25/00 12:46 AM < bar > This is the website value < sub > < age > 1 < name > wangdei 下面的程序是把xml转为成javaBean package com.wutka.jox.test; import com.wutka.jox. * ; import java.io. * ; public class TestDeser { public static void main(String[] args) { try { FileInputStream in = new FileInputStream( " bean.xml " ); JOXBeanInputStream joxIn = new JOXBeanInputStream(in); TestBean testBean = (TestBean) joxIn.readObject( TestBean. class ); System.out.println(testBean); } catch (Exception exc) { exc.printStackTrace(); } } } 下面的程序是把javaBean转为成xml package com.wutka.jox.test; import com.wutka.jox. * ; import java.io. * ; public class TestSer { public static void main(String[] args) { try { TestBean b = new TestBean(); b.setFoo( 5 ); b.setBar( " This is the bar value " ); b.setThingies( new String[] { " 网 " , " 载 " , " 下 " , " 托 " , " 灵 " } ); TestSubbean sub = new TestSubbean(); sub.setName( " Mark " ); sub.setAge( 35 ); b.setSub(sub); FileOutputStream fileOut = new FileOutputStream( " bean.xml " ); JOXBeanOutputStream joxOut = new JOXBeanOutputStream(fileOut); joxOut.writeObject( " MarkTest " , b); joxOut.close(); } } }
目录 Kettle 3.0 用户手册 ...................................................................................................................... 1 Kettle 3.0 用户手册 ...................................................................................................................... 6 1. Kettle 介绍 ................................................................................................................................ 6 1.1 什么是kettle ............................................................................................................. 6 1.2 Kettle 的安装 ............................................................................................................ 6 1.3 运行Spoon ............................................................................................................... 6 1.4 资源库 ....................................................................................................................... 6 1.5 资源库自动登录 ....................................................................................................... 7 1.6 定义 ........................................................................................................................... 8 1.6.1 转换 ................................................................................................................... 8 1.6.2 任务 ................................................................................................................... 8 1.7 选项 ........................................................................................................................... 9 1.7.1 General 标签 ................................................................................................... 10 1.7.2 Look Feel 标签 ............................................................................................... 11 1.8 搜索元数据 ............................................................................................................. 12 1.9 设置环境变量 ......................................................................................................... 13 2. 创建一个转换或任务 ............................................................................................................. 13 3. 数据库连接(Database Connections) ...................................................................................... 14 3.1 描述 ......................................................................................................................... 14 3.2 设置窗口 ................................................................................................................. 14 3.3 选项 ......................................................................................................................... 14 3.4 数据库用法 ............................................................................................................. 15 4. SQL 编辑器(SQL Editor) ....................................................................................................... 16 4.1 描述 ......................................................................................................................... 16 4.2 屏幕截图 ................................................................................................................. 16 4.3 局限性 ..................................................................................................................... 16 5. 数据库浏览器(Database Explorer) ........................................................................................ 17 5.1 屏幕截图 ................................................................................................................. 17 5.2 描述 ......................................................................................................................... 17 6. 节点连接(Hops) ................................................................................................................ 18 6.1 描述 ......................................................................................................................... 18 6.2 转换连接 ................................................................................................................. 18 6.3 任务连接 ................................................................................................................. 18 6.4 屏幕截图 ................................................................................................................. 18 6.5 创建一个连接 ......................................................................................................... 19 6.6 拆分一个连接 ......................................................................................................... 19 6.7 转换连接颜色 ......................................................................................................... 19 7. 变量(Variables) .................................................................................................................. 20 技术资料,【Kette3.0 用户手册】 ©深圳市神盾信息技术有限公司,2008 第2 页/共202 页 7.1 变量使用 ................................................................................................................. 20 7.2 变量范围 ................................................................................................................. 20 7.2.1 环境变量 ......................................................................................................... 20 7.2.2 Kettle 变量 ...................................................................................................... 21 7.2.3 内部变量 ......................................................................................................... 21 8. 转换设置(Transformation Settings) .................................................................................. 22 8.1 描述 ......................................................................................................................... 22 8.2 屏幕截图 ................................................................................................................. 22 8.3 选项 ......................................................................................................................... 25 8.4 其它 ......................................................................................................................... 26 9. 转换步骤(Transformation steps) ....................................................................................... 27 9.1 描述 ......................................................................................................................... 27 9.2 运行步骤的多个副本 ............................................................................................. 27 9.3 分发或者复制 ......................................................................................................... 28 9.4 常用错误处理 ......................................................................................................... 29 9.5 Apache 虚拟文件系统(VFS)支持 .................................................................... 31 9.6 转换步骤类型 ......................................................................................................... 33 9.6.1 文本文件输入(Text Input) ........................................................................ 33 9.6.2 表输入(Table Input) ................................................................................... 45 9.6.3 获取系统信息(Get System Info) ............................................................... 47 9.6.4 生成行(Generate Rows) ............................................................................ 51 9.6.5 文件反序列化(De-serialize from file)(原来名称为Cube 输入) .......... 52 9.6.6 XBase 输入(XBase input) ......................................................................... 53 9.6.7 Excel 输入(Excel Input) ............................................................................ 54 9.6.8 XML 输入(XML input) .................................................................................. 58 9.6.9 获取文件名(Get File Names) ......................................................................... 61 9.6.10 文本文件输出(Text File Output) .................................................................... 62 9.6.11 表输出(Table output) ...................................................................................... 65 9.6.12 插入/更新(Insert/Update) ............................................................................... 68 9.6.13 更新(Update) ............................................................................................. 70 9.6.14 删除(Delete) .................................................................................................... 71 9.6.15 序列化到文件(Serialize to file)(以前是Cube Output) .................................. 72 9.6.16 XML 输出(XML output) ........................................................................... 73 9.6.17 Excel 输出(Excel Output) ............................................................................... 76 9.6.18 Access 输出(Microsoft Access Output) ..................................................... 78 9.6.19 数据库查询(Database lookup) ....................................................................... 80 9.6.20 流查询(Stream lookup) ............................................................................. 81 9.6.21 调用数据库存储过程(Call DB Procedure) .................................................... 83 9.6.22 HTTP 客户端(HTTP Cient) ............................................................................ 84 9.6.23 字段选择 (Select values) ............................................................................... 86 9.6.24 过滤记录(Filter rows) ..................................................................................... 89 9.6.25 排序记录(Sort rows) ................................................................................. 90 9.6.26 添加序列(Add sequence) ................................................................................ 91 9.6.27 空操作-什么都不做(Dummy-do nothing) ..................................................... 93 技术资料,【Kette3.0 用户手册】 ©深圳市神盾信息技术有限公司,2008 第3 页/共202 页 9.6.28 行转列(Row Normaliser) ................................................................................ 95 9.6.29 拆分字段(Split Fields)............................................................................... 97 9.6.30 去除重复记录(Unique rows) .......................................................................... 98 9.6.31 分组(Group By) ............................................................................................ 100 9.6.32 设置为空值(Null if) ...................................................................................... 101 9.6.33 计算器(Calculator) .................................................................................. 102 9.6.34 增加XML(XML Add) ............................................................................. 104 9.6.35 增加常量(Add constants) ........................................................................ 106 9.6.36 行转列(Row Denormaliser) ..................................................................... 107 9.6.37 行扁平化(Flattener) ................................................................................. 108 9.6.38 值映射(Value Mapper) ............................................................................ 110 9.6.39 被冻结的步骤(Blocking step) ................................................................. 111 9.6.40 记录关联(笛卡尔输出)(Join Rows-Cartesian Product)....................... 112 9.6.41 数据库连接(Database Join) ..................................................................... 114 9.6.42 合并记录(Merge rows) ............................................................................ 115 9.6.43 存储合并(Stored Merge) ......................................................................... 116 9.6.44 合并连接(Merge Join) .................................................................................. 117 9.6.45 JavaScript 值(JavaScript Value) ............................................................. 119 9.6.46 改进的JavaScript 值(Modified JavaScript Value) ................................ 127 9.6.47 执行SQL 语句(Execute SQL script) ...................................................... 129 9.6.48 维度更新/查询(Dimension lookup/update) ............................................ 132 9.6.49 联合更新/查询(Combination lookup/update) ......................................... 133 9.6.50 映射(Mapping) ........................................................................................ 134 9.6.51 从结果获取记录(Get rows from result) .................................................. 135 9.6.52 复制记录到结果(Copy rows to result) .................................................... 135 9.6.53 设置变量(Set Variable) ........................................................................... 136 9.6.54 获取变量(Get Variable) ........................................................................... 137 9.6.55 从以前的结果获取文件(Get files from result) ....................................... 138 9.6.56 复制文件名到结果(Set files in result) .................................................... 139 9.6.57 记录注射器(Injector) .............................................................................. 140 9.6.58 套接字读入器(Socket Reader) ................................................................ 141 9.6.59 套接字输写器(Socket Writer) ................................................................. 141 9.6.60 聚合行(Aggregate Rows) ........................................................................ 142 9.6.61 流XML 输入(Streaming XML Input) .................................................. 143 9.6.62 中止(Abort) ............................................................................................. 149 9.6.63 Oracle 批量装载(Oracle bulk loader) ...................................................... 151 10. 任务设置(Job Settings) ........................................................................................... 153 10.1 描述 ....................................................................................................................... 153 10.2 屏幕截图 ............................................................................................................... 153 10.3 选项 ....................................................................................................................... 153 10.4 其它 ....................................................................................................................... 154 11. 任务条目(Job Entries) ............................................................................................. 154 11.1 描述 ....................................................................................................................... 154 11.2 任务条目类型 ....................................................................................................... 155 技术资料,【Kette3.0 用户手册】 ©深圳市神盾信息技术有限公司,2008 第4 页/共202 页 11.2.1 特殊的任务条目 ........................................................................................... 155 11.2.2 转换 ............................................................................................................... 157 11.2.3 任务 ............................................................................................................... 159 11.2.4 Shell .............................................................................................................. 161 11.2.5 Mail ............................................................................................................... 163 11.2.6 SQL ............................................................................................................... 165 11.2.7 FTP ................................................................................................................ 166 11.2.8 Table Exists ................................................................................................... 168 11.2.9 File Exists ...................................................................................................... 169 11.2.10 Evaluation(javascript) ................................................................................... 170 11.2.11 SFTP .............................................................................................................. 171 11.2.12 HTTP ............................................................................................................. 173 11.2.13 Create file ...................................................................................................... 175 11.2.14 Delete file ...................................................................................................... 176 11.2.15 Wait for file ................................................................................................... 177 11.2.16 File compare .................................................................................................. 178 11.2.17 Put files with secureFTP ............................................................................... 180 11.2.18 Ping a host ..................................................................................................... 181 11.2.19 Wait for .......................................................................................................... 182 11.2.20 Display Msgbox info ..................................................................................... 183 11.2.21 Abort job ....................................................................................................... 184 11.2.22 XSL transformation ....................................................................................... 185 11.2.23 Zip files ......................................................................................................... 186 12. 图形界面(Graphical View) ...................................................................................... 187 12.1 描述 ....................................................................................................................... 187 12.2 添加步骤或者任务条目 ....................................................................................... 188 12.2.1 拖放创建步骤 ............................................................................................... 188 12.2.2 从步骤类型树创建步骤 ............................................................................... 188 12.2.3 在你想要的位置创建步骤 ........................................................................... 189 12.3 隐藏步骤 ............................................................................................................... 189 12.4 转换步骤选项(右键上下文菜单) ................................................................... 189 12.4.1 编辑步骤 ....................................................................................................... 189 12.4.2 编辑步骤描述 ............................................................................................... 189 12.4.3 数据迁移 ....................................................................................................... 189 12.4.4 复制 ............................................................................................................... 189 12.4.5 复制步骤 ....................................................................................................... 189 12.4.6 删除步骤 ....................................................................................................... 190 12.4.7 显示输入字段 ............................................................................................... 190 12.4.8 显示输出字段 ............................................................................................... 190 12.5 任务条目选项(右键上下文菜单) ................................................................... 190 12.5.1 打开转换/任务 .............................................................................................. 190 12.5.2 编辑任务入口 ............................................................................................... 190 12.5.3 编辑任务入口描述 ....................................................................................... 190 12.5.4 复制任务入口 ............................................................................................... 190 技术资料,【Kette3.0 用户手册】 ©深圳市神盾信息技术有限公司,2008 第5 页/共202 页 12.5.5 复制选择的任务入口到剪贴板 ................................................................... 190 12.5.6 排列/分布 ...................................................................................................... 191 12.5.7 拆开节点 ....................................................................................................... 191 12.5.8 删除所有任务入口的副本 ........................................................................... 191 12.6 添加节点连接 ....................................................................................................... 191 12.7 运行转换 ............................................................................................................... 191 12.8 屏幕截图 ............................................................................................................... 191 12.9 执行选项 ............................................................................................................... 192 12.9.1 在哪里执行 ................................................................................................... 192 12.9.2 预览 ............................................................................................................... 192 12.9.3 使用安全模式 ............................................................................................... 192 12.9.4 日志级别 ....................................................................................................... 192 12.9.5 重放日期 ....................................................................................................... 192 12.9.6 参数 ............................................................................................................... 192 12.9.7 变量 ............................................................................................................... 192 12.10 设置远程或者从属服务器 ................................................................................... 193 12.10.1 概述 ....................................................................................................... 193 12.10.2 屏幕截图 ............................................................................................... 193 13. 日志(Logging) ......................................................................................................... 193 13.1 日志描述 ............................................................................................................... 193 13.2 屏幕截图 ............................................................................................................... 194 13.3 日志网格 ............................................................................................................... 194 13.3.1 转换日志网格 ............................................................................................... 194 13.3.2 任务日志网格 ............................................................................................... 195 13.4 按钮 ....................................................................................................................... 195 13.4.1 转换按钮 ....................................................................................................... 195 13.4.2 任务按钮 ....................................................................................................... 197 14. 网格(Grids) .............................................................................................................. 198 14.1 描述 ....................................................................................................................... 198 14.2 功能 ....................................................................................................................... 198 14.3 导航 ....................................................................................................................... 199 15. 资源库浏览器(Repository Explorer) ...................................................................... 199 15.1 描述 ....................................................................................................................... 199 15.2 屏幕截图 ............................................................................................................... 200 15.3 右键单击功能 ....................................................................................................... 200 15.4 备份/资源库 .......................................................................................................... 200 16. 共享对象(Share objects) ......................................................................................... 201

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧