dataGrid 插入一行数据

asdmusic8 2003-08-25 05:49:39
/*********事件一***********/
DataRow myRow;

myRow=dataset.Tables["tax_fs_temp"].NewRow();
//用相应值填写数据行

myRow["qybm"]="qybm";
myRow["qymc"]="qymc";
myRow["dh"]="dh";
//填写完毕,将数据行添加到数据集
dataset.Tables["tax_fs_temp"].Rows.Add(myRow);

DataGrid2.DataBind();

/*********事件二***********/
DataRow myRow;

myRow=dataset.Tables["tax_fs_temp"].NewRow();
//用相应值填写数据行

myRow["qybm"]="qybm1";
myRow["qymc"]="qymc1";
myRow["dh"]="dh1";
//填写完毕,将数据行添加到数据集
dataset.Tables["tax_fs_temp"].Rows.Add(myRow);

DataGrid2.DataBind();


我把两个事件 放在一个 button 中执行 DataGrid2 会显示两条纪录
但是我分别 用两个 button 来执行 按过两个button后 显示的是 后执行button中的纪录


...全文
51 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feixiang2003 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得可以这样

先定义一个全局static DataTable dt,
然后在事件处理程序中往dt中加入New Row,而用dt来绑定数据。不过可别忘了

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
....
if(!this.Page.IsPostBack)
{
...
初始化 dt ;
...
}
....
}

syglj 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该每插一次,重新绑定一次。
asdmusic8 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还是一样 ,前次添加的记录丢失

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
df.Setconnect_string();
df.Open_Data();//打开这个连结是为了更新数据用的

dataset=df.Open_Data_Set("tax_fs_temp","SELECT top 0 qybm,qymc,dh FROM tax_fs_temp");

DataGrid2.AllowPaging=true;
DataGrid2.DataSource=dataset.Tables[0].DefaultView;
Session["myTable"] = dataset.Tables[0] ;

if(!this.Page.IsPostBack)
{
DataGrid2.CurrentPageIndex=0;
DataGrid2.DataBind();
}
}

private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
DataRow myRow;
myRow=((DataTable)Session["myTable"]). NewRow();
//用相应值填写数据行

myRow["qybm"]="qybm1";
myRow["qymc"]="qymc1";
myRow["dh"]="dh1";
//填写完毕,将数据行添加到数据集
dataset.Tables[0].Rows.Add(myRow);
dataset.Tables[0].AcceptChanges();

DataGrid2.DataBind();

Session["myTable"] = dataset.Tables[0] ;


}
private void Button4_Click(object sender, System.EventArgs e)
{

DataRow myRow;
myRow=((DataTable)Session["myTable"]). NewRow();
//用相应值填写数据行

myRow["qybm"]="qybm";
myRow["qymc"]="qymc";
myRow["dh"]="dh";
//填写完毕,将数据行添加到数据集
dataset.Tables[0].Rows.Add(myRow);
dataset.Tables[0].AcceptChanges();

DataGrid2.DataBind();

Session["myTable"] = dataset.Tables[0] ;
}
chnking 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
保存:
DataTable myDataTable = myDataSet.Tables[0];
Session["myTable"] = DataTable ;

取回:
DataTable myDataTable = (DataTable)Session["myTable"];
wxjz 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
chnking(kent)
请问怎么样将DataTable保存在Session中?能否给出例子啊?
chnking 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid只是用来显示数据源的数据,绑定数据源后就忠实的反映数据源的数据,所以你在Datatable中增加的数据,要保存这个DataTable到数据库或者保存在Session中.否则上次添加的记录会丢失的
asdmusic8 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在查询的时候
用户先查询出一部分记录 ,然后插入 DataGrid2中,
用户再查询出一部分记录 , 插入DataGrid2中 ,
最后把DataGrid2(几次查询的结果 ) 中的记录保存到数据库中。
chnking 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
点击一次按钮后,一条记录加进了DataTable,跟datagrid帮定后显示出多了一条记录,但是你在点击了另一个按钮后,再次加记录时的哪个DataTable是不是前一次已经加过一条记录的那个DataTable了呢?
如果你每次加了记录后没有保存到数据库,或者是把DataTable保存在Session中的话,下次就没法再次取回上次已经增加记录的那个DataTable的内容了
ga3ga3 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
DataRow myRow = New DataRow ?
asdmusic8 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to hmzz(zz) 那怎么绑???
hmzz 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 syglj(syglj) 说的
asdmusic8 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是不想查询一次就存入数据库中,而想最后存入。

我在调试的过程中 发现 我做事件一

Session["myTable"] = dataset.Tables[0] ; //这句后 Session["myTable"] 中是有 我新加的row ,
但是当我再去做事件二时
myRow=((DataTable)Session["myTable"]). NewRow(); //这句时 Session["myTable"] 中没有我在事件一中保存的row ,

好像 Session 没有起保存 DataTable 的作用(没有row) ??


saucer 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
did you save the DataTable in a Session variable or retrieve all the data from your database?
阿哲Zell 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该再dataset中数据改变以后,存入数据库中。。再.....
阿哲Zell 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
/*********事件二***********/
DataRow myRow;

myRow=dataset.Tables["tax_fs_temp"].NewRow();
//用相应值填写数据行

myRow["qybm"]="qybm1";
myRow["qymc"]="qymc1";
myRow["dh"]="dh1";
//填写完毕,将数据行添加到数据集
dataset.Tables["tax_fs_temp"].Rows.Add(myRow);

DataGrid2.DataBind();




//--------------------------------
if(dataset.hasChanged())
{
dataset.Updata()......
//好像是这样,没有编译环境,无法测试。。。
}
tingningpower 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
OOP
asdmusic8 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid2.DataBind();

我不是帮了吗?
asdmusic8 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复

我就想通过 按button 不停的往DataGrid2 插数据 ,DataGrid2 中要显示我插入的所有数据,而不是 只插一次的数据。
johnlenfu 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白你的意思,up

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧