请问大力:你写的《MS SQL Server2000全文索引image列全攻略》中用到sp_textcopy库里没有啊

litf 2003-08-26 01:11:08
还有建立全文索引也不行啊,我是SQLSERVER的初学者,多指教
...全文
75 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuhudi 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
就是,为什么要建立全文索引呢
litf 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答啊
sjw800614 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to 大伙,我想知道,
我为什么要建立全文索引那???

有什么好处,
有什么不好的地方[或者说,有什么需要注意的地方那???]


第十空间 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
vriBinary 用VC 怎样读写?
litf 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对图片和视频数据的存储必须要建立全文索引吗,全文索引到底是个什么东西,有什么作用呢
litf 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你没有在查询器里真正执行过这个例子,只是脑子里想了想。如果你执行了的话应该会遇到我碰到的问题。
litf 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我当然知道了,你没明白我的意思。

在SQL 的查询器里 你一次性执行
declare @Key sysname
select @Key=c.name from syscolumns a,sysconstraints b,sysobjects c where a.id=object_id('a') and a.name='a' and a.id=b.id and b.constid=c.id and c.name like 'PK%'
exec sp_fulltext_table 'dali','create','My_FullDir',@Key

报错:

服务器: 消息 15600,级别 15,状态 1,过程 sp_fulltext_table,行 24
为过程 'sp_fulltext_table' 指定的参数或选项无效。

如果你先执行
declare @Key sysname
select @Key=c.name from syscolumns a,sysconstraints b,sysobjects c where a.id=object_id('a') and a.name='a' and a.id=b.id and b.constid=c.id and c.name like 'PK%'
再执行
exec sp_fulltext_table 'dali','create','My_FullDir',@Key
时,报错:

服务器: 消息 137,级别 15,状态 2,行 1
必须声明变量 '@Key'。


问你为什么?
麻烦你了
pengdali 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1、如果报textcopy不是可执行文件的话,你就到
C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Binn
目录下拷备 textcopy.exe到:
C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn

2、必须建立好sp_textcopy过程
CREATE PROCEDURE sp_textcopy (
@srvname varchar (30),
@login varchar (30),
@password varchar (30),
@dbname varchar (30),
@tbname varchar (30),
@colname varchar (30),
@filename varchar (30),
@whereclause varchar (40),
@direction char(1))
AS
DECLARE @exec_str varchar (255)
SELECT @exec_str =
'textcopy /S ' + @srvname +
' /U ' + @login +
' /P ' + @password +
' /D ' + @dbname +
' /T ' + @tbname +
' /C ' + @colname +
' /W "' + @whereclause +
'" /F ' + @filename +
' /' + @direction
EXEC master..xp_cmdshell @exec_str
go
nboys 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把mssql\binn\目录下的textcopy.exe文件拷贝到\winnt\system32\目录下

使用sp_textcopy前要初始化image字段,比如初始值为'0x'
nboys 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把mssql\binn\目录下的textcopy.exe文件拷贝到\winnt\system32\目录下
使用sp_textcopy前要初始化image字段,比如初始值为'0x'
pengdali 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你不懂声明变量吗?

declare @a int
set @a=1
select @a

这和:
declare @a int
go
set @a=1
select @a

你不懂变量是局部变量吗?
liuhudi 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
查询器里都是单步执行的,所以你先定义了@Key后面的2还是不能识别@Key,还是报没定义变量的错。我想如果重新再定义@Key,但是没了实际意义。
你这段代码试了吗?
pengdali 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
declare @key varchar(1000)

select @Key=c.name from syscolumns a,sysconstraints b,sysobjects c where a.id=object_id('a') and a.name='a' and a.id=b.id and b.constid=c.id and c.name like 'PK%'

exec sp_fulltext_table 'dali','create','My_FullDir',@Key
liuhudi 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要定义全文索引呢,你这个程序的目的是什么呢?没有全文索引也可以吧
litf 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢 nboys() 和 pengdali(大力 V2.0)

请问大力,为什么我不能建立全文索引呢?
declare @Key sysname

1: select @Key=c.name from syscolumns a,sysconstraints b,sysobjects c where a.id=object_id('a') and a.name='a' and a.id=b.id and b.constid=c.id and c.name like 'PK%'

2: exec sp_fulltext_table 'dali','create','My_FullDir',@Key

如果一起执行则 报错:服务器:
消息 15600,级别 15,状态 1,过程 sp_fulltext_table,行 24
为过程 'sp_fulltext_table' 指定的参数或选项无效。

若先执行1则1成功,再执行2,则报错:
服务器: 消息 137,级别 15,状态 2,行 1
必须声明变量 '@Key'。

就是定义的饿临时变量@Key没法用

该怎么办呢?

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧