图片问题

mmiiaaoo 2003-08-26 01:59:45
存图片到数据库 如何判断他的类型呢
<%@ Page Language="VB" Debug="true"%>
<%@ import namespace="System.IO" %>
<%@ import namespace="System.Data" %>
<%@ import namespace="System.Data.SqlClient" %>
<script language="VB" Runat="server">

'图片上传VB版
Private Sub SavePhoto(sender As object,e As EventArgs)

'取得所上传文件的长度
Dim LenStr As Int32
LenStr = photo.PostedFile.ContentLength

'取得上传图片的数据
Dim streamStr As Stream
streamStr = photo.PostedFile.InputStream

'设置缓冲区大小
Dim imageBytes(LenStr) As Byte

'写入文件数据
if photo.postfile.filename="" then
'alert("请选择一个文件名")

streamStr.Read(imageBytes,0,LenStr)

Dim conn As New SqlConnection("server=127.0.0.1;database=zdsw1;password=111111;user id=zdsw")

Dim cmd As New SqlCommand("insert into Upload (image) values (@image)",conn)

cmd.Parameters.Add("@title",title.value)
cmd.Parameters.Add("@imageFile",imageBytes)

conn.Open()
cmd.ExecuteNonQuery()
Response.Write("成功")
conn.Close()
Response.End()

End Sub
</script>

<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<title>上传图片</title>
</head>

<body>
<form Runat="server" enctype="multipart/form-data" method="post" Name="upload">
<p>文件名称:<input type="text" ID="title" size="20" Runat="server"></p>
<p>图片路径:<input type="file" ID="photo" size="31" Runat="server"></p>
<p><input type="Button" ID="Sav" value="提交" OnServerclick="SavePhoto" Runat="server"><input type="reset" value="全部重写" name="B2"></p>
</form>
</body>

</html>

还有我怎样判断为空 好象不行啊
if photo.postfile.filename="" then
'alert("请选择一个文件名")

我着不是在codebehind里编的啊


...全文
36 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sumysong 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,接分!
jackyhzzjcn 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那要看情况的
我做过个实验的
本机访问本机网址 ,你可以把文件存到制定的共想文件夹,但其他客户端访问你的网址,那么它是无法存文件到共享文件夹的
<identity impersonate="true" userName=........../>
这些设置了也没有用

所以保存到数据库不失为一种好办法。
---------------------------------------------------------------------------
这个可能你没搞清楚,保存到服务器文件夹后,在数据库记录下相对路径,任何人都能够访问到的。 不是纪录c:\myimage\sss.jpg 这样的路径,而是 /myimage/sss.jpg
songwin 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
判断是否为空刚才按快了 就发贴了

dim myFile as HttpPostedFile = photo.Postedfile

If not (myFile Is Nothing) Then
………………

songwin 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
dim myFile as HttpPostedFile = Fileup.Postedfile

If not (myFile Is Nothing) Then
ga3ga3 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那要看情况的
我做过个实验的
本机访问本机网址 ,你可以把文件存到制定的共想文件夹,但其他客户端访问你的网址,那么它是无法存文件到共享文件夹的
<identity impersonate="true" userName=........../>
这些设置了也没有用

所以保存到数据库不失为一种好办法。
foxxiap 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要保存到类型库???
保存到数据库也要分情况,要是B/S最好还是放在文件夹中
ga3ga3 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我刚刚作过
图片类型你可以得到最好存岛数据库
dim ImageContentType as string =me.photo.postedfile.contenttype
ImageContentType 这个得到的就是文件类型

图片类型的话。我想应该再保存进取的时候,事先判断后缀名把

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧