倍感迷惑的并口问题(急)

nicelink 2003-08-26 07:34:50
直接电缆连接方法中的并口线与我们一般的并口下载线连接有区别吗?我用(2-15,3-13,4-12,5-10,6-11(反向对应关系))做的并口线可以用来直接电缆连接,而用(1-10,2~9-2~9,10-1,11-14,14-11,等等)方法做的线却不能用,这是为什么?请高手指教
,急!!!
...全文
27 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Behard 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://aiweb.myrice.com/sjhlsf.htm

在Windows 95/98下用直接电缆连接

  Windows 95直接电缆连接要求两台计算机使用同一类端口,如9针串口、25针串口或并口。下面以25针并口为例,介绍电缆连接。

  首先根据两台微机间的距离,购买扁平电缆若干米,两个25针打印机插头,将扁平电缆分劈成11根,然后照下图连接(其中数字代表插头的第几根针,在主机和电缆头上均有标记)。

  2——15 3——13

  4——12 5——10

  6——11 15——2

  13——3 12——4

  10——5 11——6

  25——25

  将电缆连接好后,在Windows 95的“控制面板/网络”下的“适配器”中选Microsoft的“拨号网络适配器”和“协议”中的“IPX/SPX兼容协议”及“NetBEUI协议”。
Behard 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该都不是你所说的两种连接方法
GeoPhoenix 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
想干什么用?请说明也好帮忙
thp 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
.
SuperSuperLéon 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不熟。帮你顶一下

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧