用ACCESS数据库做网络版的软件的连接问题.(100分给能解决此问题的高手!)

ysp128 2003-08-26 07:55:52
一直不明白用ACCESS数据库做网络版的软件(局域网),用ADO怎么连接网络.在不共享文件夹的情况下怎么连接.我看到过一些软件是可以做到的.
...全文
127 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LCAAA 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果要用ACCESS的话,那就必须共享硬盘。你要是用SQL也完全可以把数据库做成安装包呀(是MSDE)。用SQL安全性强一些,用ACCESS的安装简单一些。
佛的光辉 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是需要共享目录的,除非你自己做一个服务端引擎,负责数据库的读写,其余的客户端和你的服务端通信。
ysp128 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不行
提示数据引擎打不开文件。
lyz803 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
其实有两种方法(满足你的要求):
1、使用ODBC,首先通过ODBC甚至数据库的位置和数据库名称,呵呵,好像这个也要共享硬盘的,对也要,呵呵,就共享C:吧!找到你要的数据库!然后使用如下的连接,可以访问和更新数据!这种比直接访问文件的安全性要高!(我配置的名称是xing)你可以更改任意的!
Cn.ConnectionString = "DSN=xing"
Cn.Open
Rs.Open "select * from orders", Cn, adOpenDynamic, adLockPessimistic
ListView1.ColumnHeaders.Clear
ListView1.ListItems.Clear
Set Listheader = ListView1.ColumnHeaders.Add(, , "客户", ListView1.Width / 2)
Set Listheader = ListView1.ColumnHeaders.Add(, , "雇员", ListView1.Width / 2)
Do While Not Rs.EOF
Set ItmX = ListView1.ListItems.Add(, , Rs.Fields(0))
ItmX.SubItems(1) = Rs.Fields(1)
Rs.MoveNext
Loop

Cn.Close
2、使用Server 2000!
其实客户端没有必要的!只要安装MDAC2.7就可以!!
ysp128 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
配置远程连接???

要怎么配置呀
liuxiang800314 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
配置远程连接
ysp128 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用SQL也是每次都要自己给他安装(如果用户重装系统的话), 维护量就大了, 我们的数据不会超过200万条,客户端最多就五个吧,ACCESS完全够用的.所以用ACCESS要比SQL方便,就是这个安全问题没法解决.
ysp128 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有些客户不喜欢用WIN2000呀
他们在停在WIN98上呢
再说要IIS要我们自己去给他安装才行呢!这样不方便.
xayzmb 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把你存放数据库的目录名称及数据库名起的怪一些
最好是没有什么规律
长点儿......
还有就是用链接表
新建一个数据库
其中所有的表都用链接
..........
如果谁还有其它更安全的在网络中使用ACCESS的方法
不妨贴出来
xayzmb 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先将数据库放到服务器的IIS目录下
或是共享目录
用下列字符串连接:
strCN = "provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"data Source = \\" & strIP & "\test.mdb;" & _
"jet oledb:database password="
(strIP:服务器IP;test.mdb:数据库)
cn.open strCN
...........
........
ysp128 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也是共享文件夹呀

这样不安全呀

所以才想不这样做的.
flc 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
必须知道地址和名称
我做的是共享了文件夹
Alicky 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用网络路径
\\192.168.0.1\C$\DataBase\Data.mdb
意思是:192.168.0.1这台机器的c盘下的DataBase这个目录下的Data.mdb这个数据库
Alicky 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用网络路径
\\192.168.0.1\C$\DataBase\Data.mdb
意思是:192.168.0.1这台机器的c盘下的DataBase这个目录下的Data.mdb这个数据库
ysp128 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好像这个也要共享硬盘的,对也要

只要出现共享硬盘就是不行的.
ysp128 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好像这个也要共享硬盘的,对也要

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧