怎么开INTERDEV?

gdmaple 2003-08-26 08:07:00
我刚装好了INTERDEV,当我第一次新建工程的时候,在WEB Projiect Wizard--step1of 4里面,有一项叫我填写服务器地址的,可是我怎么填服务器都是不能连接!!我把我的主机名,IP地址,127.0.0.1这些都试过了怎么还是不行!到底是怎么回事啊!我装的是WIN2KSERVER ,OFFICE2K也装了.还缺点什么?这问题搞不定我用不了INTERDEV了!!谢谢!
...全文
20 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gdmaple 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好,我解决这问题了!其实非常简单!我在安装fontpage的时候没把扩展服务器那东西选齐装上!现在全都解决了,谢谢各位!
flitteryj 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了,IIS中站点-->“所有任务”-->“配置服务器扩展”,按提示做就OK了。
flitteryj 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这个问题,有人来答一下吧。想不明呢。:(
birdme007 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
gdmaple 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
唉呀!怎么没人搭理我啊1这问题是不是太简单而不屑一顾了?:(((
gdmaple 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS是启动了的我都可以用HTTP://127.0.0.1来访问我自己的站点了.
我打开管理工具->Server Extension 管理器这东西后怎么配?
我看到的是fontpage sever extesions 下面是我的计算机名,在计算机名的属性里新建一个站点它就说"服务器扩展MMC管理单元扩展了IIS管理单元,要在IIS中管理服务器扩展,请打开Internet Server Manager(IIS管理单元),然后再使用"服务器扩展"命令."然后我就不知道怎么做了!
IIS管理单元到底在哪里!!我该怎么去设置?
pp4u 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看看IIS启动了没有?
Primer2002cn 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
管理工具->Server Extension 管理器
然后在里面新建服务器扩展
ttt2 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
iis 装了吧,配置一下iis主目录地址
这是一个免费程序(目前还是测试版),作者不但提供控件, 而且还无偿提供控件的所有源代码,您可以在个人或者商业程序中免费使用DockPresident 地址: http://www.pigtwo.com/CtrlData/WebSite/luxiaoban.htm 如果您下载并且使用了DockPresident,请留下您的感受和意见,也算是对作者所做工作的肯定。 下面是她的readme文件中的内容: 作为Delphi的忠实用户,我想大家对Delphi中的停靠窗体应该比较熟悉吧,是不是也希望自己编的程序也具有这样的功能? 使她看起来更漂亮,更专业,更方便。本人做的一套停靠控件DockPresident正好能满足您的要求,DockPresident包含五个控件, 她们分别是TlbDockServer, TlbDockClient, TlbDelphiDockStyle, TlbVCDockStyle, TlbVIDDockStyle。 只要在主窗口上放上TDockServer控件,在一般窗口上放上TlbDockClient控件,这两个窗体就有了停靠功能。不用编写一行代码, 效果和Delphi的IDE一样,并且比她功能更强。并且两个都放了TlbDockClient控件的窗体还可以相互停靠, 分别停靠成平铺型和分页型的窗体。用户还可以改变停靠的风格, TlbDockServer和TlbDockClient都有一个属性叫做DockStyle, 只要把TlbDelphiDockStyle, TlbVCDockStyle或者TlbVIDDockStyle控件赋值给DockStyle属性, 用户您就拥有了Delphi, Visual C++或者Visual InterDev的停靠风格。 这套控件还有很多属性供用户设置,来改变她们的停靠特性。 在当前文件夹中又有一些子文件夹,分别是: Source: 控件的源代码. SupportClass: 一个第三方控件wmEdit的DCU文件,用于Demo程序中. Help: 帮助文件,请读者务必仔细阅读,里面有控件的详细说明. Document: 文档资料,如果读者想对DockPresident有更深入的了解, 阅读里面的文章. Demo: 例子程序,用来演示DockPresident控件的使用方法和效果,里面有两个程序AdviceDemo和VCDemo. AdviceDemo程序演示了所有的DockPresident控件的用法, VCDemo主要用来演示TlbVCDockStyle的用法.由于wmEdit的原因,在VCDemo程序中有两个工程文件, 分别是VCDemoPro_D5和VCDemoPro_D6,如果用户使用的是Delphi5.0,请使用VCDemoPro_D5工程, 反之就使用VCDemoPro_D6. Bin 用来存储Source文件夹中对应文件的DCU,编译后会产生,用户可以把它删除掉. 控件安装: 如果用户使用的是Delphi5.0,请打DockControl_D5.dpk文件安装,如果用户使用的是Delphi6.0, 请打DockControl_D6.dpk文件安装.控件安装完成后,用户还需要配置一下Delphi, 好让Delphi能找到源文件的路经, 设置方法: 点击Tools菜单的Environment Options,弹出Environment Options对话框, 点击Library页,然后点击Library path右边的按钮, 在弹出的Directories对话框中添加上控件源文件所在的文件夹,比如:D:DockFormControlSource. 如果用户没有配置Delphi,Demo文件夹中的程序也是可以使用的,因为作者已经帮用户设置好了, 但是如果用户要自己做一个全新的程序,请按照前面的方法配置您的Delphi.
vf6.0,要考二级没系统的下哈 Microsoft Visual FoxPro 6.0 for Windows 的常见问题 这些是有关 Microsoft Visual FoxPro 最常见的问题。在您求助 Microsoft 产品支持服务之前,请先查阅这张列表。 若想打印这些附注,请从“文件”菜单中选择“打印”命令。此文档分为以下四部分: --------------------------------------------------------------------- 部分 1. 技术支持与市场 部分 2. Visual FoxPro 6.0 新增功能 部分 3. 从其他版本的 FoxPro 和 Visual FoxPro 中移植 部分 4. Visual FoxPro 常见问题 --------------------------------------------------------------------- 部分 1. 技术支持与市场 问题 1-1: 从何处可以获得产品的更新版本? 答案: 在 Visual FoxPro 的 Web 站点上即可获得产品的更新信息,其中包括有关 Service Pack 和更新的示例、向导及其他代码的信息,该站点的网址为: www.microsoft.com/vfoxpro 请定期查看该网站,以便下载产品的最新版本。 问题 1-2: 从何处可以得到有关 Visual FoxPro 的详细资料? 答案: 通过 Microsoft Visual FoxPro Web 站点是随时获得各种最新产品发布信息的最佳途径。在此站点上不仅有新的产品公告,而且还提供了产品的更新信息、技术文章、白皮书、专业发人员设计的优秀示例、会议公告、以及与其他许多 FoxPro web 站点的各种链接。 问题 1-3: 如何获得技术支持,以及如何报告软件错误? 答案: Microsoft Visual FoxPro Web 站点已经链接到了多种联机支持选项,其中包括覆盖面广阔的有关所有产品 Microsoft Knowledge Base(Microsoft 知识库)。您还可以阅读一份有关常见问题的清单。除联机支持之外,还可以直接通过电话获得技术支持。“帮助”菜单中的选项可列出技术支持的电话号码。这些电话号码也可用于报告产品中的错误。 问题 1-4. 什么是 Knowledge Base?如何使用它? 答案: Knowledge Base 是内容广泛的论文集,覆盖了如何使用产品的各种特性、已知的软件错误及其解决方案或回避的方法、以及其他有助于使用各种 Microsoft 产品的有用信息。通过以下站点可访问整个 Knowledge Base: support.microsoft.com 问题 1-5: 是否会有 Visual FoxPro 6.0a? 答案: Microsoft 公司一向承诺为用户提供高质量的产品。如果确实需要,我们将提供 Visual FoxPro 6.0 的错误修订版。但是,修订版不会使用 6.0a 版的形式。Visual FoxPro 6.0 中任何错误的修正都将包含在 Visual Studio Service Pack 中。同时还会在 Visual FoxPro 的 www.microsoft.com/vfoxpro 或 Visual Studio 的www.microsoft.com/vstudio 的 Web 站点上发布修订公告。 问题 1-6: Microsoft 公司为应用程序的发提供了一些优秀的解决方案。怎样才能知道应该向客户推荐和使用哪种产品? 答案: 在选择适用某项任务的产品时,需要考虑多方面的因素。Microsoft Visual FoxPro web 站点上有一份优秀的策略背景论文,它比较了 Visual FoxPro、Visual Basic、SQL Server 和 Access 等 Microsoft 产品之间的不同。 问题 1-7: 哪里可以找到 Visual FoxPro 的使用示例? 答案: Visual FoxPro 6.0 产品中带有丰富的示例,其中有一些是针对 6.0 版特有功能的新示例。与 Visual FoxPro 以前的版本不同,这些示例将与所有 Visual Studio 示例安装在一起。您必须运行 MSDN Library 的“自定义”安装来安装这些示例。在 Visual FoxPro 中可使用新的 HOME(2) 函数方便地找到已安装示例的位置。 除了产品中所自带的示例外,Microsoft Visual FoxPro web 站点还将经常提供新的示例。
软件测试的相关文档,测试代码、自动化测试程序代码均需要作为配置项,纳入到配置管理库中。vss是一个简单实用的工具,希望大家测试工作中,合理的使用vss. 1 VSS概述 版本控制是工作组软件发中的重要方面,它能防止意外的文件丢失、允许反追踪到早期版本、并能对版本进行分支、合并和管理。在软件发和您需要比较两种版本的文件或找回早期版本的文件时,源代码的控制是非常有用的。 Visual SourceSafe 是一种源代码控制系统,它提供了完善的版本和配置管理功能,以及安全保护和跟踪检查功能。VSS通过将有关项目文档(包括文本文件、图象文件、二进制文件、声音文件、视屏文件)存入数据库进行项目研发管理工作。用户可以根据需要随时快速有效地共享文件。文件一旦被添加进VSS,它的每次改动都会被记录下来,用户可以恢复文件的早期版本,项目组的其他成员也可以看到有关文档的最新版本,并对它们进行修改,VSS也同样会将新的改动记录下来。你还会发现,用VSS来组织管理项目,使得项目组间的沟通与合作更简易而且直观。 VSS可以同 Visual Basic、Visual C++、Visual J++、Visual InterDev、Visual FoxPro 发环境以及 Microsoft Office 应用程序集成在一起,提供了方便易用、面向项目的版本控制功能。Visual SourceSafe 可以处理由各种发语言、创作工具或应用程序所创建的任何文件类型。在提倡文件再使用的今天,用户可以同时在文件和项目级进行工作。Visual SourceSafe 面向项目的特性能更有效地管理工作组应用程序发工作中的日常任务。 1.1 VSS中的文件 当你要修改某个文档时,需要先从数据库中将它签出(check out),或者告诉VSS你要编辑该文档。VSS会将该文档的副本从数据库中拿到你的工作文件夹(working folder)中,你就可以修改你的文档了。如果其他用户再想对同一文档进行修改,VSS会产生一个信息,告诉他,该文档已被签出(check out),从而避免多人同时修改文档,以保证文档的安全性。 当你完成修改之后,需要将文档 签入(check in)VSS。这个操作从你的工作文件夹(working folder)中复制被你修改的文档,并将它放回VSS数据库,以便其他用户能够及时看到文档的改动。VSS能够保存文档的所有改动,并显示最新版本,同时早期版本也会被跟踪记录下来。VSS对反增量技术的运用,仅需要用很少的磁盘空间就能使得用户获取文档的所有版本。 如果你没有修改文档,你可以执行撤消签出(undo check out)命令,文档将被保存为被签出(check out)之前的状态。 如果你只需读取某一文档而并不需要编辑它,你可以执行取出(get)命令,将文档放入你的工作文件夹,再选择查看文档(view),来查看你的文档的最新版本。 1.2 VSS中的项目 项目(project)是指用户存储在VSS数据库中的所有文件(file)的集合。用户可以在项目之间或项目内部实现文件的添加(add)、删除(delete)、编辑(edit)、共享(share)。一个“项目(project)”在很大程度上类似于一个普通系统的的文件夹,不同的是它能更好地支持文件合并(merge)、跟踪(archive)和版本控制(version control)功能。 文件保存在VSS数据库中的项目(project)里。你无须管理存储在VSS 中的文件正本,除非你要检查或与其它拷贝进行比较。 VSS为每一位用户提供了一份备份文件放入工作文件夹(working folder),供用户对文件进行查看与编辑。尽管没有工作文件夹也可以查看文件,但要想真正实现对文档的处理,必须建立工作文件夹。 1.3 VSS的版本控制功能 VSS能够保存文件的多个版本,包括文件版本之间每一处微小的变动。版本控制有以下几方面的内容: l 组内合作——在缺省的情况下,一般一个文件在某一时间只允许一个用户对其进行修改,这样可以防止文件意外地被其他用户改动或者覆盖。但管理员可以改动这种缺省的设置,允许文件多层签出。这种设置也能防止过多的、不必要的改动。 l 版本追踪——VSS能够对源代码和其他文件进行存储和早期版本的追踪,从而实现重建文件早期版本等有关功能。 l 跨平台发——在多平台发的情况下,版本追踪用于维护核心代码。 l 代码的再使用—— 追踪程序基准使得代码可重用。 1.4 文件的拆分和共享 在VSS中可以实现一个文件被多个项目共享(share)。在一个项目中对文件的改动可以自动反映到其他共享的项目中去。这正提倡了代码重用。在file菜单中的properties中,点击link,可以查看某一文件的共享情况。 拆分(branch)是将文件从原来共享的项目中分离出来的过程。它使得VSS可以实现从不同的路径追踪文件。 注:在其他版本控制系统中,分支是通过跟踪版本号来实现的。例如:版本“2.3.9.2”是版本2.3的第二个修订版本的第九个分支。而VSS通过明显不同的项目名称实现对文件分支的跟踪。 拆分文件就断了共享连接,使得本项目中的文件与其他原来共享的项目无关。对此文件的修改将不会再反映到其他项目上。拆分是这样被建立的:两个文件以前有着共同的历史记录,从实现拆分始,他们的历史记录将被VSS分别追踪。 拆分文件之后,link按纽将不再显示已断的连接,但你可以用path(file菜单中的properties项)按纽浏览拆分的历史记录。 共享(share)文件就是在多个项目间建立文件的连接。拆分(branch)文件就是在项目之间建立了不同的文件路径。 1.5 工作文件夹(working folder) VSS是存储和管理文件的工具,但是编辑和编译文件必须在VSS指定文件夹中进行。这个文件夹叫工作文件夹,它可以是现存的文件夹,也可以是VSS新建的文件夹。VSS浏览器在文件列表上方显示了文件的工作文件夹的路径。 在VSS系统中,工作文件夹才是你真正用于处理文档的地方。当你要编辑或修改某个文档时,必须对文档实施check out 操作(详见3.3.5修改和编辑文件),VSS将该文档从项目中拷贝出来,放入你的工作文件夹。当你修改完毕并check in 文件之后,VSS又将文件重新拷贝到数据库中以记录你的修改。 一旦你将文件签出,VSS就始在你的本地机上创建并管理你的工作文件夹。 每一个用户、每一个项目或每一台微机都可以有自己的工作文件夹。如果Joe在项目$/SpreadSheet和$/WordProcessor上工作,他就有相应的2个不同的工作文件夹。如果Hanna在同样的项目上工作,对于每一个项目她又有自己的工作文件夹。 当你为某个项目设置了工作文件夹,你可以用它来放置你该项目中包括子项目再内的所 2 VSS的客户端安装 2.1 安装VSS的系统条件 l 计算机/处理器: 处理器为486DX/66MHz或以上PC机推荐Pentium或更高级的处理器。 l 内存:Windows 95或以后的版本要求16 MB RAM (推荐32 MB);Windows NT 4.0要求24 MB (推荐32 MB)。 l 硬盘:客户机:典型安装:59MB; 72 MB;安装过程:66 MB; l 服务器:典型安装:128 MB;最大安装:141 MB; l 附加硬盘要求:Internet Explorer:典型为43 MB,最大59 MB;MSDN:典型57MB,最大59 MB l 驱动器:CD ROM l 显示:VGA或更高级显示器,推荐Super VGA。 l 操作系统:Microsoft Windows 95或以后版本或者Microsoft Windows NT 4.0,NT要求Service Pack 3或更高版本(包括Service Pack 3〕 l 外围设备/其它: Microsoft Internet Explorer 4.01 Service Pack 1 (包含). 2.2 从网络安装VSS客户端 1) 打本地计算机的“网上邻居”属性对话框; 2) 点击“配置”按纽; 3) 将“MICROSOFT网络用户”的属性设置为:登录到WINDOWS NT 域,域名为PLANNING; 4) 添加TCP/IP、NETBEUI、IPX/SPX协议; 5) 重新启动计算机,登录“planning”域; 注:管理员为每位NT用户设置的登录密码为“111”,用户在第一次登录时,计算机会提示用户修改密码。 6) 从“网上邻居”的“planning”域中查找服务器“VSSDATA”; 7) 打共享的“VSS”文件夹并双击“NETSETUP”; 8) 按照安装程序的提示始安装。 3 VSS的基本使用操作 3.1 登录VSS 点击VSS图标或从程序菜单中运行Visual SourceSafe 6.0,即可打VSS浏览器。 如果用户登录的VSS密码和登录PLANNING域的密码是一致的,系统将不再提示输入进入VSS数据库的密码;如果用户为VSS设置的密码与登录PLANNING域的密码不同,系统将提示用户输入VSS的登录密码。关于如何修改VSS用户密码,详见“3.2.14修改用户密码”。 3.2 VSS浏览器 当你一打VSS,如果你设定了密码的话,它会提示你输入密码。如果你没有设定密码,你可以直接看到浏览器。在浏览器上,你可以浏览你的数据库、查看项目列表、显示文件统计信息、执行命令对文件和项目进行操作等。浏览器的最上方的标题栏是你当前连接的数据库。VSS使用符号来提供有关文件和项目信息。 菜单栏的下面是常用工具栏,这里有许多常用命令的按纽,它可以帮你快速地执行对文件的操作。 在项目栏中,显示有项目列表,包括特殊项目的有关信息。文件栏显示了当前项目的所有文件的列表。结果栏显示当前你所执行的操作的结果。 3.3 VSS基本操作 3.3.1创建新的文件夹 1) 选中要创建新文件夹的项目(上级文件夹); 2) 在file菜单中选中creat project; 3) 写入要添加的文件夹的名称,同时也可以在comment栏中为新建的文件夹添加备注; 4) 点击OK。 3.3.2添加文件夹 1) 选中你要添加文件夹的项目(上级文件夹); 2) 在file菜单中选中add files; 3)在文件夹列表中选中要添加的文件夹; 4)点击add,同时可以在comment栏为你添加的文件夹做一个简单备注; 5)如果你要连同子文件夹一起添加,选择Recursive; 5) 点击OK,成功添加了一个带有备注的文件夹。或者点击close,退出操作,返回add files对话框,点击close。 3.3.3添加文件 3.3.2.1使用add命令添加文件 1)选中你要添加文件的文件夹; 2) 在fil菜单中选中add files; 3) 在文件列表中选中要添加的文件;如果要添加多个文件,可以使用CTRL键或SHIFT键,同时选中多个文件; 4)点击add,同时可以在comment栏为你添加的文件夹做一个简单备注; 5)点击OK。 3.3.2.2用拖动的方法添加文件/文件夹 1)打VSS浏览器,调整其大小,使得Windows资源管理器能够显示出来; 2)打Windows资源管理器,调整大小,使得两个浏览器可以同时显示; 3)从Windows资源管理器中选择你要添加的文件或文件夹; 4) 拖动你所选的文件或文件夹,放入VSS浏览器,文件被添加进项目,而添加的文件夹将作为项目的子项目。 3.3.3查看文件 1) 在文件列表中选中要查看的文件; 2) 在EDIT菜单中选中view,打对话框; 3)选中view SourceSafe’s copy of this file; 4)点击OK。 3.3.4创建工作文件夹 在执行签入(check in)、签出(check out)、撤消签出(undo check out)、取出最新版本(get latest version)和文件合并(merge branches)等命令时都必须使用工作文件夹。工作文件夹可以随时设定或修改,VSS系统中可以通过两种方式设置工作文件夹。 3.3.4.1专门创建工作文件夹 1) 在VSS浏览器的文件或项目列表中选中要设置工作文件夹的文件/文件夹; 2) 在file菜单中选择set working folder,打对话框; 3) 在资源管理列表中选择或新建文件夹; 4) 点击OK。 3.3.4.2利用check out操作设置工作文件夹 在对文件执行check out操作时,如果该文件还没有设置工作文件夹,系统会提示用户为文件创建或指定工作文件夹,用户可以根据系统的提示对文件进行工作文件夹的设置。 3.3.5修改和编辑文件 1) 在edit菜单中选中edit file,打对话框; 2) 选择check out this file and edit it in your working folder; 3) 点击OK。 注:如果用户已经为文件设置了工作文件夹,VSS会将该文件的一个COPY放入你的工作文件夹并打文件,让用户进行修改和编辑;如果用户还没有为文件设置工作文件夹,VSS系统会提醒用户设置工作文件夹,用户可根据系统提示,先设置工作文件夹,才可以对文件进行编辑。 3.3.6移动文件/文件夹 3.3.6.1移动文件 你只有一种方法移动文件:将文件共享(share)到项目中,再将其从原来的项目中delete或是destroy。移动文件后,历史信息仍然有效。但是你不能用move命令来移动单个的文件。 3.3.6.2移动文件夹(project) 注:要使用移动(move)命令,必须先请管理员为你设置对移动目的项目的添加(add)权限和对源项目中文件的破坏(destroy)权限。 使用移动命令你可以重新定位子文件夹,将其从一个文件夹移动到另一个文件夹中。这个命令重新定义了被移动文件夹的路径。 这个命令不可以重命名文件;你只能通过执行重命名命令来实现它。这个移动命令不会改变文件夹的内容或其中子文件夹的历史信息,它只会影响到新的和旧的上级文件夹的历史信息。 警告:当你移动一个文件夹之后,就不能再如实地重建其上级文件夹的早期版本。 移动文件夹的具体操作步骤如下: 1) 选中要移动的文件夹; 2) 在file菜单中选中move,打对话框; 3) 在列表中选择目标文件夹; 4) 点击OK。 3.3.7共享文件/文件夹(share) 1) 在VSS浏览器中选择你要共享的目标项目。 2) 在SourceSafe菜单中选择share,打共享对话框。 3) 在file to share列表中选择你要共享的文件,如果文件没有显示,可以旁边的项目列表中查找。 4) 点击share。 5) 点击close。 3.3.8拆分文件(branch) 3.3.8.1拆分被共享的文件 1) 在浏览器中选中你想要拆分的文件; 2) 在SourceSafe菜单中选择branch,打拆分对话框; 3) 在comment中填写备注; 4) 点击OK。 3.3.8.2用一步操作完成文件的拆分与共享 1) 在VSS浏览器中选择你要branch/share的项目; 2) 在SourceSafe菜单中打share对话框; 3) 在file to share列表中选择要共享的文件,如果你要的文件没有显示,在项目列表中 3.3.9删除/恢复文件或文件夹 如果想从VSS中移走某个文件,你必须首先确定是仅仅从项目中移走,还是从VSS数据库中移走。你还必须确定是要删除文件,但使其能够恢复,还是永久性地破坏它。 VSS中有以下三种途径可以实现从数据库中移走文件。 3.3.3.9.1删除(delete) 将文件从项目中移走。该文件仍然存在于你的VSS数据库和其它共享该文件的项目中,你可以恢复它。此命令同样适用于项目。 1) 选择文件或项目; 2) 选择file菜单中的delete命令; 3) 点击OK。 3.3.3.9.2破坏(destroy) 删除(delete)对话框中有永久性破坏(the Destroy Permanently)选项,你一旦选中它,文件或项目将从VSS数据库中被移走,你不能再恢复它。此外,当Destroy 和Destroy Permanently命令用于共享文件时,它只作用于当前文件夹,其它共享的文件夹仍然保留该文件,该文件依然保存在VSS数据库中。 1) 选择文件或项目; 2) 选择file菜单中的delete命令; 3) 选中 Destroy Permanently 选项; 4) 点击OK。 3.3.3.9.3清除(Purge) 这个命令将永久性地移走你已经删除的文件或项目,但没有破坏它。你可以使用这一命令清空你的文件或项目中的所有内容,但不能恢复它们。 1) 在VSS浏览器中选中项目; 2) 打file菜单的properties对话框,按delete按纽; 3) 在列表中选择要清除的文件名; 4) 点击purge; 5) 如果要继续,在VSS给你的提示栏中点击yes。 3.3.10查看文件/文件夹的历史信息或早期版本 在历史信息中保存有每一个文件的详细信息。在history对话框中,你不仅可以浏览到文件的版本信息、备注、以及文件的相关历史记录,也能够获取文件的某个旧版本。 注:只有文件(file)可以从历史信息中check out,文件夹(project)不能从中check out。 你还可以从历史信息对话框中执行get、check out、diff、pin、unpin、roll back和reprot等操作。 要查看历史信息: 1) 在tool菜单选中show history,打history options对话框; 2) 点击OK。 3.3.11获取文件的最新版本 1) 选择你要操作的文件,也可以是多个文件或某个项目; 2) 在SourceSafe菜单中选择get latest version; 3) 如果你事先没有设定工作文件夹,VSS会提示你是否设定一个工作文件夹,点击OK,设定一个工作文件夹; 4) 如果你已经确定了选项,VSS就会显示get latest version对话框,你就可以从当前的项目中获取文件的最新版本的备份,它放在你的工作文件夹中。 3.3.12获取文件的早期版本 1) 选中你要查看的文件; 2) 在tool菜单中选中show history,打history option对话框; 3) 点击OK,打history对话框; 4) 选中你要看的版本; 5) 点击get,打get对话框; 6) 如果你事先没有设定工作文件夹,VSS会提示你是否设定一个工作文件夹,点击OK,设定一个工作文件夹; 7) 在取出对话框中点击OK,文件版本的备份就会从当前项目调入你的工作文件夹。 3.3.13修改用户密码 使用更改密码命令来设置或更改你的密码。要更改密码,必须首先知道当前的密码,如果你忘记了自己的密码,请与管理员联系。 登录的时候,VSS会提示你输入密码以确认你的身份。如果管理员为你设置的用户名与你的网络名是相同的,VSS将不会再提示你输入密码。 注:你的VSS的密码可以与你使用的操作系统的密码相同,也可以不同,它并不会替换你操作系统的密码。 如何更改密码: 1) 从tool菜单打change password对话框; 2) 在旧密码框里键入你当前的密码; 3) 在新密码框里键入你的新密码; 注:密码可以设1到15个字符,它以*的形式显示; 4) 在确认框里再次键入新密码; 5) 点OK。 3.3.15打/关闭数据库 如果你使用了VSS,你的文件和项目就会被存储在一个数据库中。它安全地保存你的信息并为你提供重要的历史信息和版本跟踪。要创建新的数据库,要与VSS管理员联系。 3.3.15.1打现有的数据库 要运行你的VSS,你必须与存储你的文件的数据库连接。这一步通常由VSS自动完成,除非你要选择其他的数据库。如果数据库还没有安装,请与管理员联系。 1) 从file菜单,选择open SourceSafe database,打对话框; 2) 从数据库列表中选择一个数据库; 3) 点击open,打数据库。 3.3.15.2关闭数据库 你只能在一个数据库中进行工作。因此,如果要关闭一个数据库,只需打另一个数据库即可。
软件测试的相关文档,测试代码、自动化测试程序代码均需要作为配置项,纳入到配置管理库中。vss是一个简单实用的工具,希望大家测试工作中,合理的使用vss. 1 VSS概述 版本控制是工作组软件发中的重要方面,它能防止意外的文件丢失、允许反追踪到早期版本、并能对版本进行分支、合并和管理。在软件发和您需要比较两种版本的文件或找回早期版本的文件时,源代码的控制是非常有用的。 Visual SourceSafe 是一种源代码控制系统,它提供了完善的版本和配置管理功能,以及安全保护和跟踪检查功能。VSS通过将有关项目文档(包括文本文件、图象文件、二进制文件、声音文件、视屏文件)存入数据库进行项目研发管理工作。用户可以根据需要随时快速有效地共享文件。文件一旦被添加进VSS,它的每次改动都会被记录下来,用户可以恢复文件的早期版本,项目组的其他成员也可以看到有关文档的最新版本,并对它们进行修改,VSS也同样会将新的改动记录下来。你还会发现,用VSS来组织管理项目,使得项目组间的沟通与合作更简易而且直观。 VSS可以同 Visual Basic、Visual C++、Visual J++、Visual InterDev、Visual FoxPro 发环境以及 Microsoft Office 应用程序集成在一起,提供了方便易用、面向项目的版本控制功能。Visual SourceSafe 可以处理由各种发语言、创作工具或应用程序所创建的任何文件类型。在提倡文件再使用的今天,用户可以同时在文件和项目级进行工作。Visual SourceSafe 面向项目的特性能更有效地管理工作组应用程序发工作中的日常任务。 1.1 VSS中的文件 当你要修改某个文档时,需要先从数据库中将它签出(check out),或者告诉VSS你要编辑该文档。VSS会将该文档的副本从数据库中拿到你的工作文件夹(working folder)中,你就可以修改你的文档了。如果其他用户再想对同一文档进行修改,VSS会产生一个信息,告诉他,该文档已被签出(check out),从而避免多人同时修改文档,以保证文档的安全性。 当你完成修改之后,需要将文档 签入(check in)VSS。这个操作从你的工作文件夹(working folder)中复制被你修改的文档,并将它放回VSS数据库,以便其他用户能够及时看到文档的改动。VSS能够保存文档的所有改动,并显示最新版本,同时早期版本也会被跟踪记录下来。VSS对反增量技术的运用,仅需要用很少的磁盘空间就能使得用户获取文档的所有版本。 如果你没有修改文档,你可以执行撤消签出(undo check out)命令,文档将被保存为被签出(check out)之前的状态。 如果你只需读取某一文档而并不需要编辑它,你可以执行取出(get)命令,将文档放入你的工作文件夹,再选择查看文档(view),来查看你的文档的最新版本。 1.2 VSS中的项目 项目(project)是指用户存储在VSS数据库中的所有文件(file)的集合。用户可以在项目之间或项目内部实现文件的添加(add)、删除(delete)、编辑(edit)、共享(share)。一个“项目(project)”在很大程度上类似于一个普通系统的的文件夹,不同的是它能更好地支持文件合并(merge)、跟踪(archive)和版本控制(version control)功能。 文件保存在VSS数据库中的项目(project)里。你无须管理存储在VSS 中的文件正本,除非你要检查或与其它拷贝进行比较。 VSS为每一位用户提供了一份备份文件放入工作文件夹(working folder),供用户对文件进行查看与编辑。尽管没有工作文件夹也可以查看文件,但要想真正实现对文档的处理,必须建立工作文件夹。 1.3 VSS的版本控制功能 VSS能够保存文件的多个版本,包括文件版本之间每一处微小的变动。版本控制有以下几方面的内容: l 组内合作——在缺省的情况下,一般一个文件在某一时间只允许一个用户对其进行修改,这样可以防止文件意外地被其他用户改动或者覆盖。但管理员可以改动这种缺省的设置,允许文件多层签出。这种设置也能防止过多的、不必要的改动。 l 版本追踪——VSS能够对源代码和其他文件进行存储和早期版本的追踪,从而实现重建文件早期版本等有关功能。 l 跨平台发——在多平台发的情况下,版本追踪用于维护核心代码。 l 代码的再使用—— 追踪程序基准使得代码可重用。 1.4 文件的拆分和共享 在VSS中可以实现一个文件被多个项目共享(share)。在一个项目中对文件的改动可以自动反映到其他共享的项目中去。这正提倡了代码重用。在file菜单中的properties中,点击link,可以查看某一文件的共享情况。 拆分(branch)是将文件从原来共享的项目中分离出来的过程。它使得VSS可以实现从不同的路径追踪文件。 注:在其他版本控制系统中,分支是通过跟踪版本号来实现的。例如:版本“2.3.9.2”是版本2.3的第二个修订版本的第九个分支。而VSS通过明显不同的项目名称实现对文件分支的跟踪。 拆分文件就断了共享连接,使得本项目中的文件与其他原来共享的项目无关。对此文件的修改将不会再反映到其他项目上。拆分是这样被建立的:两个文件以前有着共同的历史记录,从实现拆分始,他们的历史记录将被VSS分别追踪。 拆分文件之后,link按纽将不再显示已断的连接,但你可以用path(file菜单中的properties项)按纽浏览拆分的历史记录。 共享(share)文件就是在多个项目间建立文件的连接。拆分(branch)文件就是在项目之间建立了不同的文件路径。 1.5 工作文件夹(working folder) VSS是存储和管理文件的工具,但是编辑和编译文件必须在VSS指定文件夹中进行。这个文件夹叫工作文件夹,它可以是现存的文件夹,也可以是VSS新建的文件夹。VSS浏览器在文件列表上方显示了文件的工作文件夹的路径。 在VSS系统中,工作文件夹才是你真正用于处理文档的地方。当你要编辑或修改某个文档时,必须对文档实施check out 操作(详见3.3.5修改和编辑文件),VSS将该文档从项目中拷贝出来,放入你的工作文件夹。当你修改完毕并check in 文件之后,VSS又将文件重新拷贝到数据库中以记录你的修改。 一旦你将文件签出,VSS就始在你的本地机上创建并管理你的工作文件夹。 每一个用户、每一个项目或每一台微机都可以有自己的工作文件夹。如果Joe在项目$/SpreadSheet和$/WordProcessor上工作,他就有相应的2个不同的工作文件夹。如果Hanna在同样的项目上工作,对于每一个项目她又有自己的工作文件夹。 当你为某个项目设置了工作文件夹,你可以用它来放置你该项目中包括子项目再内的所 2 VSS的客户端安装 2.1 安装VSS的系统条件 l 计算机/处理器: 处理器为486DX/66MHz或以上PC机推荐Pentium或更高级的处理器。 l 内存:Windows 95或以后的版本要求16 MB RAM (推荐32 MB);Windows NT 4.0要求24 MB (推荐32 MB)。 l 硬盘:客户机:典型安装:59MB; 72 MB;安装过程:66 MB; l 服务器:典型安装:128 MB;最大安装:141 MB; l 附加硬盘要求:Internet Explorer:典型为43 MB,最大59 MB;MSDN:典型57MB,最大59 MB l 驱动器:CD ROM l 显示:VGA或更高级显示器,推荐Super VGA。 l 操作系统:Microsoft Windows 95或以后版本或者Microsoft Windows NT 4.0,NT要求Service Pack 3或更高版本(包括Service Pack 3〕 l 外围设备/其它: Microsoft Internet Explorer 4.01 Service Pack 1 (包含). 2.2 从网络安装VSS客户端 1) 打本地计算机的“网上邻居”属性对话框; 2) 点击“配置”按纽; 3) 将“MICROSOFT网络用户”的属性设置为:登录到WINDOWS NT 域,域名为PLANNING; 4) 添加TCP/IP、NETBEUI、IPX/SPX协议; 5) 重新启动计算机,登录“planning”域; 注:管理员为每位NT用户设置的登录密码为“111”,用户在第一次登录时,计算机会提示用户修改密码。 6) 从“网上邻居”的“planning”域中查找服务器“VSSDATA”; 7) 打共享的“VSS”文件夹并双击“NETSETUP”; 8) 按照安装程序的提示始安装。 3 VSS的基本使用操作 3.1 登录VSS 点击VSS图标或从程序菜单中运行Visual SourceSafe 6.0,即可打VSS浏览器。 如果用户登录的VSS密码和登录PLANNING域的密码是一致的,系统将不再提示输入进入VSS数据库的密码;如果用户为VSS设置的密码与登录PLANNING域的密码不同,系统将提示用户输入VSS的登录密码。关于如何修改VSS用户密码,详见“3.2.14修改用户密码”。 3.2 VSS浏览器 当你一打VSS,如果你设定了密码的话,它会提示你输入密码。如果你没有设定密码,你可以直接看到浏览器。在浏览器上,你可以浏览你的数据库、查看项目列表、显示文件统计信息、执行命令对文件和项目进行操作等。浏览器的最上方的标题栏是你当前连接的数据库。VSS使用符号来提供有关文件和项目信息。 菜单栏的下面是常用工具栏,这里有许多常用命令的按纽,它可以帮你快速地执行对文件的操作。 在项目栏中,显示有项目列表,包括特殊项目的有关信息。文件栏显示了当前项目的所有文件的列表。结果栏显示当前你所执行的操作的结果。 3.3 VSS基本操作 3.3.1创建新的文件夹 1) 选中要创建新文件夹的项目(上级文件夹); 2) 在file菜单中选中creat project; 3) 写入要添加的文件夹的名称,同时也可以在comment栏中为新建的文件夹添加备注; 4) 点击OK。 3.3.2添加文件夹 1) 选中你要添加文件夹的项目(上级文件夹); 2) 在file菜单中选中add files; 3)在文件夹列表中选中要添加的文件夹; 4)点击add,同时可以在comment栏为你添加的文件夹做一个简单备注; 5)如果你要连同子文件夹一起添加,选择Recursive; 5) 点击OK,成功添加了一个带有备注的文件夹。或者点击close,退出操作,返回add files对话框,点击close。 3.3.3添加文件 3.3.2.1使用add命令添加文件 1)选中你要添加文件的文件夹; 2) 在fil菜单中选中add files; 3) 在文件列表中选中要添加的文件;如果要添加多个文件,可以使用CTRL键或SHIFT键,同时选中多个文件; 4)点击add,同时可以在comment栏为你添加的文件夹做一个简单备注; 5)点击OK。 3.3.2.2用拖动的方法添加文件/文件夹 1)打VSS浏览器,调整其大小,使得Windows资源管理器能够显示出来; 2)打Windows资源管理器,调整大小,使得两个浏览器可以同时显示; 3)从Windows资源管理器中选择你要添加的文件或文件夹; 4) 拖动你所选的文件或文件夹,放入VSS浏览器,文件被添加进项目,而添加的文件夹将作为项目的子项目。 3.3.3查看文件 1) 在文件列表中选中要查看的文件; 2) 在EDIT菜单中选中view,打对话框; 3)选中view SourceSafe’s copy of this file; 4)点击OK。 3.3.4创建工作文件夹 在执行签入(check in)、签出(check out)、撤消签出(undo check out)、取出最新版本(get latest version)和文件合并(merge branches)等命令时都必须使用工作文件夹。工作文件夹可以随时设定或修改,VSS系统中可以通过两种方式设置工作文件夹。 3.3.4.1专门创建工作文件夹 1) 在VSS浏览器的文件或项目列表中选中要设置工作文件夹的文件/文件夹; 2) 在file菜单中选择set working folder,打对话框; 3) 在资源管理列表中选择或新建文件夹; 4) 点击OK。 3.3.4.2利用check out操作设置工作文件夹 在对文件执行check out操作时,如果该文件还没有设置工作文件夹,系统会提示用户为文件创建或指定工作文件夹,用户可以根据系统的提示对文件进行工作文件夹的设置。 3.3.5修改和编辑文件 1) 在edit菜单中选中edit file,打对话框; 2) 选择check out this file and edit it in your working folder; 3) 点击OK。 注:如果用户已经为文件设置了工作文件夹,VSS会将该文件的一个COPY放入你的工作文件夹并打文件,让用户进行修改和编辑;如果用户还没有为文件设置工作文件夹,VSS系统会提醒用户设置工作文件夹,用户可根据系统提示,先设置工作文件夹,才可以对文件进行编辑。 3.3.6移动文件/文件夹 3.3.6.1移动文件 你只有一种方法移动文件:将文件共享(share)到项目中,再将其从原来的项目中delete或是destroy。移动文件后,历史信息仍然有效。但是你不能用move命令来移动单个的文件。 3.3.6.2移动文件夹(project) 注:要使用移动(move)命令,必须先请管理员为你设置对移动目的项目的添加(add)权限和对源项目中文件的破坏(destroy)权限。 使用移动命令你可以重新定位子文件夹,将其从一个文件夹移动到另一个文件夹中。这个命令重新定义了被移动文件夹的路径。 这个命令不可以重命名文件;你只能通过执行重命名命令来实现它。这个移动命令不会改变文件夹的内容或其中子文件夹的历史信息,它只会影响到新的和旧的上级文件夹的历史信息。 警告:当你移动一个文件夹之后,就不能再如实地重建其上级文件夹的早期版本。 移动文件夹的具体操作步骤如下: 1) 选中要移动的文件夹; 2) 在file菜单中选中move,打对话框; 3) 在列表中选择目标文件夹; 4) 点击OK。 3.3.7共享文件/文件夹(share) 1) 在VSS浏览器中选择你要共享的目标项目。 2) 在SourceSafe菜单中选择share,打共享对话框。 3) 在file to share列表中选择你要共享的文件,如果文件没有显示,可以旁边的项目列表中查找。 4) 点击share。 5) 点击close。 3.3.8拆分文件(branch) 3.3.8.1拆分被共享的文件 1) 在浏览器中选中你想要拆分的文件; 2) 在SourceSafe菜单中选择branch,打拆分对话框; 3) 在comment中填写备注; 4) 点击OK。 3.3.8.2用一步操作完成文件的拆分与共享 1) 在VSS浏览器中选择你要branch/share的项目; 2) 在SourceSafe菜单中打share对话框; 3) 在file to share列表中选择要共享的文件,如果你要的文件没有显示,在项目列表中 3.3.9删除/恢复文件或文件夹 如果想从VSS中移走某个文件,你必须首先确定是仅仅从项目中移走,还是从VSS数据库中移走。你还必须确定是要删除文件,但使其能够恢复,还是永久性地破坏它。 VSS中有以下三种途径可以实现从数据库中移走文件。 3.3.3.9.1删除(delete) 将文件从项目中移走。该文件仍然存在于你的VSS数据库和其它共享该文件的项目中,你可以恢复它。此命令同样适用于项目。 1) 选择文件或项目; 2) 选择file菜单中的delete命令; 3) 点击OK。 3.3.3.9.2破坏(destroy) 删除(delete)对话框中有永久性破坏(the Destroy Permanently)选项,你一旦选中它,文件或项目将从VSS数据库中被移走,你不能再恢复它。此外,当Destroy 和Destroy Permanently命令用于共享文件时,它只作用于当前文件夹,其它共享的文件夹仍然保留该文件,该文件依然保存在VSS数据库中。 1) 选择文件或项目; 2) 选择file菜单中的delete命令; 3) 选中 Destroy Permanently 选项; 4) 点击OK。 3.3.3.9.3清除(Purge) 这个命令将永久性地移走你已经删除的文件或项目,但没有破坏它。你可以使用这一命令清空你的文件或项目中的所有内容,但不能恢复它们。 1) 在VSS浏览器中选中项目; 2) 打file菜单的properties对话框,按delete按纽; 3) 在列表中选择要清除的文件名; 4) 点击purge; 5) 如果要继续,在VSS给你的提示栏中点击yes。 3.3.10查看文件/文件夹的历史信息或早期版本 在历史信息中保存有每一个文件的详细信息。在history对话框中,你不仅可以浏览到文件的版本信息、备注、以及文件的相关历史记录,也能够获取文件的某个旧版本。 注:只有文件(file)可以从历史信息中check out,文件夹(project)不能从中check out。 你还可以从历史信息对话框中执行get、check out、diff、pin、unpin、roll back和reprot等操作。 要查看历史信息: 1) 在tool菜单选中show history,打history options对话框; 2) 点击OK。 3.3.11获取文件的最新版本 1) 选择你要操作的文件,也可以是多个文件或某个项目; 2) 在SourceSafe菜单中选择get latest version; 3) 如果你事先没有设定工作文件夹,VSS会提示你是否设定一个工作文件夹,点击OK,设定一个工作文件夹; 4) 如果你已经确定了选项,VSS就会显示get latest version对话框,你就可以从当前的项目中获取文件的最新版本的备份,它放在你的工作文件夹中。 3.3.12获取文件的早期版本 1) 选中你要查看的文件; 2) 在tool菜单中选中show history,打history option对话框; 3) 点击OK,打history对话框; 4) 选中你要看的版本; 5) 点击get,打get对话框; 6) 如果你事先没有设定工作文件夹,VSS会提示你是否设定一个工作文件夹,点击OK,设定一个工作文件夹; 7) 在取出对话框中点击OK,文件版本的备份就会从当前项目调入你的工作文件夹。 3.3.13修改用户密码 使用更改密码命令来设置或更改你的密码。要更改密码,必须首先知道当前的密码,如果你忘记了自己的密码,请与管理员联系。 登录的时候,VSS会提示你输入密码以确认你的身份。如果管理员为你设置的用户名与你的网络名是相同的,VSS将不会再提示你输入密码。 注:你的VSS的密码可以与你使用的操作系统的密码相同,也可以不同,它并不会替换你操作系统的密码。 如何更改密码: 1) 从tool菜单打change password对话框; 2) 在旧密码框里键入你当前的密码; 3) 在新密码框里键入你的新密码; 注:密码可以设1到15个字符,它以*的形式显示; 4) 在确认框里再次键入新密码; 5) 点OK。 3.3.15打/关闭数据库 如果你使用了VSS,你的文件和项目就会被存储在一个数据库中。它安全地保存你的信息并为你提供重要的历史信息和版本跟踪。要创建新的数据库,要与VSS管理员联系。 3.3.15.1打现有的数据库 要运行你的VSS,你必须与存储你的文件的数据库连接。这一步通常由VSS自动完成,除非你要选择其他的数据库。如果数据库还没有安装,请与管理员联系。 1) 从file菜单,选择open SourceSafe database,打对话框; 2) 从数据库列表中选择一个数据库; 3) 点击open,打数据库。 3.3.15.2关闭数据库 你只能在一个数据库中进行工作。因此,如果要关闭一个数据库,只需打另一个数据库即可。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧